Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

enviar formulario de busqueda, con enter

Estas en el tema de enviar formulario de busqueda, con enter en el foro de Javascript en Foros del Web. La verdad he intentado hacerlo de diferentes formas y no lo he logrado, al parecer no es mi dia... Necesito enviar el formulario con la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 15:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
enviar formulario de busqueda, con enter

La verdad he intentado hacerlo de diferentes formas y no lo he logrado, al parecer no es mi dia...
Necesito enviar el formulario con la tecla enter, no necesariamente presionando boton buscar.
Quien podria ayudarme adicionandole esta funcionalidad al formulario.

De ante mano gracias.

Código HTML:
<form action="gcstockbod010.php" method="get">
 <table width=85% border=1 cellspacing=0 cellpadding=2 align=center id=linea>
  <tr class="datos">
   <td colspan=2 bgcolor="#00379B" id=linea><span class="Estilo1">B&uacute;squeda de Productos</span></td>
  </tr>
  <tr>
   <td width=40% id=linea>
    <input name="filtro" type="radio" value="1" />Con Foto&nbsp;
    <input name="filtro" type="radio" value="0" />Sin Foto&nbsp;
    <input name="filtro" type="radio" value="2" checked="checked" />Ambos&nbsp;
   </td>
   <td width=65% align=center valign=middle id=linea>
    <input name="elige" type="text" id="elige" value=".:: Codigo o Nombre de Producto ::." size="50" maxlength="40" onfocus="if(this.value !=''){this.value='';};return true;" />&nbsp<input type="submit" name="submit" value="Buscar">
   </td>
  </tr>
 </table>
</form> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 16:15
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: enviar formulario de busqueda, con enter

es un textfield, así que en cuentos presiones enter, ser enviará el formulario. otra cosa sería si fuese un textarea
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 17:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Exclamación Respuesta: enviar formulario de busqueda, con enter

Si llamas una función para enviar te serviria algo como esto:
onkeydown="if (event.keycode == 13) javascript:nombredelafuncion()"
<input name="elige" type="text" id="elige" onkeydown="if (event.keycode == 13) javascript:nombredelafuncion()" value=".:: Codigo o Nombre de Producto ::." size="50" maxlength="40" onfocus="if(this.value !=''){this.value='';};return true;" />&nbsp<input type="submit" name="submit" value="Buscar">
Puedes crear una función para llamar la php con la que envias el formulario...
El atributo hace que al precionar enter se de al siguiente paso, ejecutar la función.
Espero te ayude...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 07:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: enviar formulario de busqueda, con enter

Gracias a ambos por sus respuestas.
Para la primera aun cuando sea un textfile no funciono.
Para la segunda respuesta, el onkeydown hacia una funcion, tampoco resulto. Nose donde radica el problema, tenia ambas opciones catalogadas pero no funcionaron por eso decidi exponerlo al foro; porque aca siempre encuentro respuestas precisas se agradece a ambos y a todos aquellos que de una u otra forma han querido colaborar muchas gracias. Esperando mas opciones al problema.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 08:45
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: enviar formulario de busqueda, con enter

si el cursor está en el textfield y presionas enter, el formulario se envía

Etiquetas: enter, enviar, busquedas, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:45.