Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

enviar formulario con button

Estas en el tema de enviar formulario con button en el foro de Javascript en Foros del Web. estoy creando un sistema de comentarios... @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : Ver original < script type = "text/javascript" >   function alerta ( ) { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 10:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 4
Pregunta enviar formulario con button

estoy creando un sistema de comentarios...


Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.  
  3. function alerta()
  4. {
  5.   if (/^[A-Za-z][A-Za-z0-9_]*@[A-Za-z0-9_]+.[A-Za-z0-9_.]+[A-za-z]*.[A-Za-z0-9_]+.[A-Za-z0-9_.]$/.test(form.email.value)){
  6.  
  7. } else {
  8. document.getElementById('error').innerHTML = 'La dirección de email es incorrecta';
  9.  
  10. }
  11. }
  12.  
  13. </script>


Código HTML:
Ver original
  1. <form action="comentar.php" method="post" name="form" onclick="alerta()">
  2.  <p>Nombre: <input type="text" name="nombre" value="Anónimo" id="nombre" onFocus="javascript:this.value=''" onblur="javascript:this.value='Anónimo'" /></p>
  3.  <p>E-mail: <input type="text" name="email" value="" /><span id="error"></span></p>
  4.  <p>Comentario: <textarea name="comentario" rows="5" cols="40"></textarea></p>
  5.  <input type="button" value="Comentar" />
  6.  </form>

Lo que quiero es que se envie las variables a "comentar.php" cuando se cumple toda la funcion... no quiero que se envie por GET
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 10:23
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 43
Respuesta: enviar formulario con button

Hola tonydx16 !

Utiliza el evento onSubmit, y en la función regresa verdadero o falso para saber si mandar el formulario:

Código javascript:
Ver original
  1. function alerta() {
  2.   if (/^[A-Za-z][A-Za-z0-9_]*@[A-Za-z0-9_]+.[A-Za-z0-9_.]+[A-za-z]*.[A-Za-z0-9_]+.[A-Za-z0-9_.]$/.test(form.email.value)) {
  3.         return true
  4.     } else {
  5.         document.getElementById('error').innerHTML = 'La dirección de email es incorrecta';
  6.         return false;
  7.     }
  8. }

Código html:
Ver original
  1. <form action="comentar.php" method="post" name="form" onsubmit="return alerta()" >
  2.  <p>Nombre: <input type="text" name="nombre" value="Anónimo" id="nombre" onFocus="javascript:this.value=''" onblur="javascript:this.value='Anónimo'" /></p>
  3.  <p>E-mail: <input type="text" name="email" value="" /><span id="error"></span></p>
  4.  <p>Comentario: <textarea name="comentario" rows="5" cols="40"></textarea></p>
  5.  <input type="submit" value="Comentar" />
  6. </form>

Un saludo y suerte !
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 10:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 4
De acuerdo Respuesta: enviar formulario con button

Muchas gracias, me sirvio de mucho...

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:55.