Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

enviar un formulario al dar enter

Estas en el tema de enviar un formulario al dar enter en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, estoy haciendo un chat, y quiero que cuando el usuario de ENTER, se mande con _POST el mensaje y un dato oculto que es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 23:18
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 55
Pregunta enviar un formulario al dar enter

Buenas, estoy haciendo un chat, y quiero que cuando el usuario de ENTER, se mande con _POST el mensaje y un dato oculto que es el numero de la sala, mi problema es que al hacer enter, el cursor cambia de renglon pero no manda nada, y es algo incomodo tener que usar el mouse cada vez que se quiere mandar el mensaje, alguien sabe como se puede hacer?

<form action="salas.php" method="post">
<textarea name="cont" rows="5" cols="70" id="mensaje"></textarea><br />
<input type="hidden" name="idsala" value="<?php echo"".$idsala.""; ?>">
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar">
</form>

funciona bien usando el mouse, pero no con enter.
...GRACIAS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 06:08
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: enviar un formulario al dar enter

necesitarás usar el evento onkeyup y el objeto event. con el objeto event obtienes el valor ascii de la tecla pulsada. cuando ese valor se igual a 13, sumitas el formulario
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 11:42
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 55
Respuesta: enviar un formulario al dar enter

Gracias, y donde se pone eso? algun tuto para aprender como se hace? o un ejemplo para investigar?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 13:25
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: enviar un formulario al dar enter

esto te dará una idea de como hacerlo
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 14:03
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 55
Respuesta: enviar un formulario al dar enter

Gracias, eso permite seleccionar que caracteres no puede ingresar el usuario, pero no se como usarlo para enviar un formulario al hacer enter, alguien ha creado un chat y puede decirme como se hace eso, sigo leyendo y gogleando, gracias por tus respuestas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 14:18
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: enviar un formulario al dar enter

sumemos
Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
necesitarás usar el evento onkeyup y el objeto event. con el objeto event obtienes el valor ascii de la tecla pulsada. cuando ese valor se igual a 13, sumitas el formulario
+

Cita:
= poca imaginación
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 16:03
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 55
Respuesta: enviar un formulario al dar enter

No es que tenga poca imaginacion, con php y bd logre hacer toda la estructura de crear sala privada, usuarios, comentarios de cada sala para los usuarios indicados y todo funciona bien, mi problema es que no entiendo nada de jv, pero si tu dices que investigando eso que me diste puedo lograr lo que estoy buscando, me dedicare a investigarlo, y de paso aprendere otro lenguaje, recuerdo que aprendi php tratando de hacer un contador de visitas preguntando aqui y googleando, de mas esta decirte que estoy muy agradecido por tu aporte, en serio, gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 16:39
Avatar de bitbow  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 635
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 34
Respuesta: enviar un formulario al dar enter

Hola!

Para prgramar en php y bd como dices es necesario saber javascript, hoy en dia es imposible desarrollar una pagina sin usar css y javascript.

Lo que te menciona IsaBelM es que revises como puede usar el ejemplo que te proporciono.

Te pongo un ejemplo directo:

<html>
<script>
function tecla(event){
// PARA VER QUE TECLA ESTA PRESIONADO
// alert(event.keyCode);

//VALIDO LA TECLA PRESIONADA
if(event.keyCode == 13){ //13 = ENTER
alert('Hola'); //AQUI PUEDES PONER EL ENVIO DEL FORMULARIO : document.formulario.submit;
}
}
</script>
<body>
Mensaje : <input type="text" onkeydown="javascript:tecla(event);">
</body>

Suerte.
__________________
El ego es el mayor enemigo de un hombre inteligente.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 00:40
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 55
Respuesta: enviar un formulario al dar enter

Muchas gracias isabelm y bitbow, gracias a sus aportes pude hacer lo que buscaba y aprendi un poco de javascript

Etiquetas: enter, formulario, funcion, input, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:19.