Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

enviar imagen x websocket

Estas en el tema de enviar imagen x websocket en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos. estoy haciendo un chat usando websocket. mi lenguaje de servidor es php y mi bd mysql. ademas uso jquery. el chat funciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2019, 11:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 51
Antigüedad: 3 años, 10 meses
Puntos: 0
enviar imagen x websocket

hola a todos. estoy haciendo un chat usando websocket. mi lenguaje de servidor es php y mi bd mysql. ademas uso jquery. el chat funciona correctamente usando texto pero necesito enviar imagenes entre los usuarios en las conversaciones privadas.
realmente todavia no tengo claro como hacerlo en ninguna tecnologia, pero el primer paso es como enviar x websocket un mensaje que contenga una imagen. que me recomiendan.
gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2019, 17:02
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.467
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1072
Respuesta: enviar imagen x websocket

Sin ver codigo siempe es dificil opinar o recomendar algo.

Yo considero que no tiene nada que ver el usar websockets o no... mas bien en el cliente has de identificar que estas enviando.

digamos que quieres mandar una imagen, esta debes cargarla a tu servidor y generar una URL, puede ser generada dinamicamente o directa al directorio donde la subiste.

Al usuario has de enviar un mensaje de texto como los que ya manejas, en este en lugar de una palabra o frase enviaras la url

En el lado del cliente has de comprobar si la cadena de texto comienza con http o no para decidir si imprimes un parrafo o una imagen
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2019, 20:38
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.946
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2183
Respuesta: enviar imagen x websocket

En algún proyecto que hice hace tiempo, enviaba la imagen en base64, pero, como dice Arturo, habría que ver lo que tienes para sugerir algo en concreto.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2019, 10:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 51
Antigüedad: 3 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar imagen x websocket

gracias x responder y disculpen no haberme explicado mejor
lo que quiero decir es que al enviar una imagen en un formulario es algo sencillo debido a que la envio por ejemplo x post y en el servidor accedo a ella . copio la imagen en la carpeta y guardo en bd la url de la imagen en mi servidor.

usando websocket asi no lo puedo hacer. la sugerencia de mandarla en base64 lo entiendo, pero despues en el servidor que haria guardaria la imagen en la bd o reconstruyo la imagen , y hago el proceso de igual forma que si fuera x post.
estoy pensando en optimizacion y velocidad de red que puede que haya clientes que naveguen a gran velocidad y que las prestaciones del terminal digamos no sea muy potentes.
hay alguna otra forma de enviar la imagen que no sea base64 por websocket ?
cual variante para procesar la imagen y guardarla en bd seria mejor?



La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:21.