Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Enviar "select" sin recargar la pagina y sin borrar los datos ya ingresados

Estas en el tema de Enviar "select" sin recargar la pagina y sin borrar los datos ya ingresados en el foro de Javascript en Foros del Web. Alguien me podria ayudar enviando el select con el nombre "descripcion2" sin recargar la pagina, si me pudieran enviar el ejemplo para descargar y probarlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2016, 08:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Enviar "select" sin recargar la pagina y sin borrar los datos ya ingresados

Alguien me podria ayudar enviando el select con el nombre "descripcion2" sin recargar la pagina, si me pudieran enviar el ejemplo para descargar y probarlo se los agradeceria.

CODIGO:

Código PHP:
</tr>
                <?php
                
include("conexion.php");
               
$query="SELECT *FROM tabla_imagen";
               
$resultado=$conexion->query($query);
                
?>
                <tr>
                <td><input name="codigo2" type="text" size="10"></td>
                    <td><select name="descripcion2">
                        <option value="">Seleccione un producto</option>
                        <?php while($row$resultado->fetch_assoc()){?>
                        <option value="<?php echo $row['nombre'];?>"><?php echo $row['nombre'];?></option><?php
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2016, 08:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar "select" sin recargar la pagina y sin borrar los datos ya ingresado

Tendrías que hacerlo con ajax

Te dejo un ejemplo utilizando jquery

http://www.jose-aguilar.com/blog/combos-dependientes-con-jquery-ajax-y-php/
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2016, 13:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar "select" sin recargar la pagina y sin borrar los datos ya ingresado

Mira muy facil, podes hacer lo siguiente:

Se obtendria el listado del select por php (como lo tienes, un poco ordenado )
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("conexion.php");
  3. $query="SELECT *FROM tabla_imagen";
  4. $resultado=$conexion->query($query);
  5. ?>
  6.  
  7. <tr>
  8. <td><input name="codigo2" type="text" size="10"></td>
  9. <td>
  10.     <select name="descripcion2" onchange="enviarSelect(this)">
  11.         <option value="">Seleccione un producto</option>
  12.         <?php while($row= $resultado->fetch_assoc()){
  13.         echo '<option value="'. $row['nombre'] .'">'. $row['nombre'] .'</option>';
  14.         }?>
  15.     </select>
  16. </td>
  17. </tr>

Lo que tendrias que hacer es colocar una funcion que llame "enviarSelect(e)" para cuando el select haga onchange se ejecute en si mismo.. seguido obtener el valor del select y enviarlo mediante jquery $.post() al PHP de accion:

Código Javascript:
Ver original
  1. function enviarSelect(e){
  2.     var val = $(e).find('option:selected').val();
  3.     $.post( "SU_PHP.php", { nombre: val}, function(e){
  4.         //ver que devuelve php
  5.         alert(e);
  6.     });
  7. }
  8.  
  9. SUERTE :arriba:

Etiquetas: ajax, javascript+php, php, php+ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:40.