Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

enviar valor de campo de texto por url... ¿Como lo hago?

Estas en el tema de enviar valor de campo de texto por url... ¿Como lo hago? en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, tengo un problema con una pantalla lo que pasa es que necesito enviar el valor de un campo de texto por una url en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2013, 14:50
Avatar de carlosbarbiero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta enviar valor de campo de texto por url... ¿Como lo hago?

hola, tengo un problema con una pantalla lo que pasa es que necesito enviar el valor de un campo de texto por una url en especifico, un boton enlazado a una url...

aca les dejo una imagen de lo que quiero guardar...



e intentado hacer la sig funcion javascript y no funciona...

Código HTML:
 <script language="javascript"> 
			<!--
				function enviar()
				{
					var nota = parseInt(document.formulario.nota.value);
					
					//location.href= "../controlador/procesar_nota.php?nota="+nota+"";
				}
			-->
</script> 
luego llamarla en el boton con la funcion onclick y nada.... es que mis conocimientos de javascript son pocos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 08:31
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: enviar valor de campo de texto por url... ¿Como lo hago?

Podés hacer algo más dinámico

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="es-ar">
  3. <meta charset="utf-8" />
  4. <title>Html5</title>
  5. function envia(elemento){
  6. var valor = elemento.previousSibling.value;
  7. var el_id = elemento.previousSibling.id;
  8. window.location.href = '?valor='+ valor + '&id=' + el_id;
  9. }
  10. </head>
  11. <form action="#">
  12.     <input type="text" id="uno" value=""><input type="button" onclick="envia(this);" value="Guardar" /><br />
  13.     <input type="text" id="dos" value=""><input type="button" onclick="envia(this);" value="Guardar" /><br />
  14. </form>
  15. </body>
  16. </html>

con previousSibling identificas un elemento previo a otro, en este caso el input text anterior al boton que le sigue
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 10:53
Avatar de haggenx  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 24
De acuerdo Respuesta: enviar valor de campo de texto por url... ¿Como lo hago?

Que extraño que no funcione, podrías un poco mas laborioso pero por lo menos a mi me funciona hacer algo como esto:

<html>
<head>
<title>Mi página</title>
<head>
<script language="javascript">
<!--

function enviar()
{

if(isNaN(document.form.nota.value))
alert("debe introducir una nota numerica...");
else
document.form.submit();

}

-->
</script>
</head>
<body>

<form name="form" method="get" action="../controlador/procesar_nota.php">
<input type="text" name="nota">
<input type="button" value="Guardar" onclick="javascript:enviar();">
</form>
__________________
Mi blog informático http://marjuanm.blogspot.mx
Fanpage del blog https://www.facebook.com/pages/Mis-p...36397183215592
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 12:47
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: enviar valor de campo de texto por url... ¿Como lo hago?

Hojala todos los usuarios pusieran una imagen asi para entenderles mas jajaja, mira que te parece si primero checas que este haciendo bien referencia al textbox, ya despues haces lo que te dijo *emprear* y *haggenx*.

Puedes poner mas codigo para ver que estas haciendo ?
__________________
Reedyseth
Te ayudo? No olvides dar un +
blog:http://behstant.com/blog
En el blog:Tutoriales de Desarrollo Web PHP, Javascript, BD y más.

Etiquetas: ajax-php, formulario, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:25.