Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Enviar valor por href post, múltiples href

Estas en el tema de Enviar valor por href post, múltiples href en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, Tengo una página que muestra imágenes de avatar según el sexo y continente del usuario con un switch en php. El usuario puede elegir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 15:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Enviar valor por href post, múltiples href

Buenas,
Tengo una página que muestra imágenes de avatar según el sexo y continente del usuario con un switch en php.

El usuario puede elegir una imagen según sus atributos, actualmente son enlaces con imagen y un parámetro con la id de la imagen enviada por método _GET que lo recoge y opera otra página php.

Ahora quiero que al seleccionar la imagen preferida se envíe por método post ( por <a href...) para así evitar que el usuario modifique el valor de ese parámetro via método _GET

Hasta ahora he conseguido lo siguiente:
Código javascript:
Ver original
  1. function elegirskin(idskin)
  2.     {
  3.         alert(idskin); // me muestra el valor deseado seleccionado por <a href
  4.  
  5.                 // ¿donde pongo el valor a enviar con el nombre skinelegido para recoger por _POST en el index.php?
  6.         document.forms["formavatar"].submit(); // envía el formulario y me envía al index.php correctamente
  7.     }

Código HTML:
Ver original
  1. <form method="post" id="formavatar" action="index.php">
  2.         // switch(sexo y raza)
  3.         // abrimos divs
  4.                 // mostramos imágenes dependiendo de su sexo y continente
  5.  
  6.         <a href="javascript: elegirskin(101)">imagen</a>
  7.                 // el alert que uso mas arriba me muestra correctamente el valor del h ref
  8.         <a href="javascript: elegirskin(102)">imagen</a>
  9.         <a href="javascript: elegirskin(103)">imagen</a>
  10.        
  11.         // cerrando divs
  12.         // cerrando switchs
  13.     </form>
¿cómo paso el valor obtenido en el <a href... al envío del form?
¿donde puedo consultar documentación específica acerca de esto?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 16:10
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Enviar valor por href post, múltiples href

la forma correcta es utilizando campos de formularios (radio, checkbox, select, text, etc.). utilizando enlaces simplemente haces las cosas mas complicadas. si aun asi insistes, crea un campo oculto. en la funcion, toma la referencia de dicho campo y ahi escribes el valor seleccionado por el usuario.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 16:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar valor por href post, múltiples href

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
la forma correcta es utilizando campos de formularios (radio, checkbox, select, text, etc.). utilizando enlaces simplemente haces las cosas mas complicadas. si aun asi insistes, crea un campo oculto. en la funcion, toma la referencia de dicho campo y ahi escribes el valor seleccionado por el usuario.
Con el campo oculto debería crear un form por cada imagen, ¿no?
Si es no, ¿como indico cual campo o valor debe enviar?

Son bastantes imágenes.



Con el campo oculto había probado y funcionaba correctamente.

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 16:37
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Enviar valor por href post, múltiples href

no! en tal caso seria una solucion ridicula. no tienes que indicar cual campo enviar porque el propio navegador sabe que informacion enviar segun lo seleccionado por el usuario. esto si fueras a tener varios campos. si fueras a usar solo el campo oculto, igual el navegador sabe como enviarlo. lo unico que tendrias que concentrarte es en asignarle el valor al campo. no debe serte nada complicado porque ese valor ya lo estas indicando en cada invocacion de la funcion. es cuestion de solo asignar el valor al campo.

por lo visto estas bien verde en el tema de los formularios. por lo cual te recomiendo que repases tus materiales de html, especificamente las secciones que discuten los formularios. sino, en la web encuentras mucho material.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 16:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar valor por href post, múltiples href

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
no! en tal caso seria una solucion ridicula. no tienes que indicar cual campo enviar porque el propio navegador sabe que informacion enviar segun lo seleccionado por el usuario. esto si fueras a tener varios campos. si fueras a usar solo el campo oculto, igual el navegador sabe como enviarlo. lo unico que tendrias que concentrarte es en asignarle el valor al campo. no debe serte nada complicado porque ese valor ya lo estas indicando en cada invocacion de la funcion. es cuestion de solo asignar el valor al campo.

por lo visto estas bien verde en el tema de los formularios. por lo cual te recomiendo que repases tus materiales de html, especificamente las secciones que discuten los formularios. sino, en la web encuentras mucho material.
Entiendo, osea que tengo que asignar el valor recogido por el enlace al campo oculto en function elegirskin(idskin)
Código Javascript:
Ver original
  1. function elegirskin(idskin)
  2. {
  3.        alert(idskin);
  4.        // asignar valor idskin al input name="idskin"
  5.        document.forms["formavatar"].submit(); // enviarl formulario
  6. }

Código HTML:
Ver original
  1. <form method="post" id="myform" action="index.php">
  2.         <<input type="hidden" name="idskin" value="???">
  3.         <a href="javascript: elegirskin(101)">imagen</a>
  4.         <a href="javascript: elegirskin(102)">imagen</a>
  5.         <a href="javascript: elegirskin(103)">imagen</a>

Tengo muy poca experiencia con js y no sé como asignar el valor recogido en la función al campo oculto, ¿alguna orientación?

Gracias de nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 16:52
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Enviar valor por href post, múltiples href

material de orientacion para trabajar con formularios desde javascript... hay muchos en la red. este es uno que encontre http://www.desarrolloweb.com/manuales/50/ te aseguro que si lo lees, no solo obtendras la respuesta para tu duda, sino tambien para el futuro.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 16:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar valor por href post, múltiples href

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
material de orientacion para trabajar con formularios desde javascript... hay muchos en la red. este es uno que encontre [url]http://www.desarrolloweb.com/manuales/50/[/url] te aseguro que si lo lees, no solo obtendras la respuesta para tu duda, sino tambien para el futuro.
Gracias por la info.

Etiquetas: enviar, href, post
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:40.