Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Enviar valores seleccionados de un select dinamicos

Estas en el tema de Enviar valores seleccionados de un select dinamicos en el foro de Javascript en Foros del Web. Me gustaria que me ayudaran con algo. Estoy haciendo un formulario con select dinamicos (anidados) pero quiero que me envie a la BD los valores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 08:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 109
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Enviar valores seleccionados de un select dinamicos

Me gustaria que me ayudaran con algo.

Estoy haciendo un formulario con select dinamicos (anidados) pero quiero que me envie a la BD los valores de los select que selecciono. El que tengo solo me envia las ID de esas selecciones.

Aca les dejo el codigo del select en el form:

Código:
<select name ="tecnologia" id="cmbpais">
							<?php
								include 'cone.php';
								conectar();
								$consulta = "select * from lista_tecnologia";
								$resultado = mysql_query($consulta);
								if($fila=mysql_fetch_array($resultado)){
									do{
										echo '<option value="'.$fila['coddep'].'">'.$fila['desdep'].'</option>';
									}while($fila = mysql_fetch_array($resultado));
								}
								desconectar();
							?>	
				</select>
				<select name ="equipo" id="cmbestados"></select>
Y este es el Script Javascript que hace la seleccion del otro select:

Código:
<script language="javascript">
		$(document).ready(function(){
   			$("#cmbpais").change(function () {
   				$("#cmbpais option:selected").each(function () {
					elegido=$(this).val();
					$.post("estados.php", { elegido: elegido }, function(data){
					$("#cmbestados").html(data);
					$("#cmbciudades").html("");
					});			
        		});
   			})
			
		});
	</script>
Este es el archivo estado.php que contiene los datos del segundo select:

Código:
<?php
    include 'cone.php';
	conectar();
	$consulta = "select * from lista_equipos where coddep = '$_POST[elegido]'";
	$resultado = mysql_query($consulta);
	if($fila=mysql_fetch_array($resultado)){
		do{
			echo "<option value=".$fila['codpro'].">".$fila['despro']."</option>";
		}while($fila = mysql_fetch_array($resultado));
	}
	mysql_free_result($resultado);
	desconectar();
?>
El sistema hace la seleccion pero me envia los valores de los ID y necesito son los valores escritos de las selecciones.

Estructura de la lista: lista_tecnologia

coddep desdep
1 CDMA
2 GSM
3 UMTS
4 TX
5 MEDICION
6 ENERGIA

Estructura de la lista: lista_equipos

codpro despro coddep
1 CSOFTX 1
2 M2000 1
3 CBSC 1
4 UMG8900 1
5 GBSC 2
6 MGW 2
7 RNC 3
8 IPRAN 4
9 OSM3500 4
10 CISCO 4
11 TX 5
12 DATOS 5
13 ENERGIA 5
14 MG 6
15 A/A 6
16 UPS 6
17 CUADRO F 6
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 14:05
Avatar de Pablo Ayala  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Cancún, México
Mensajes: 231
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 28
Respuesta: Enviar valores seleccionados de un select dinamicos

hola, por que el each?

Tu lo tienes asi:
Código Javascript:
Ver original
  1. <script language="javascript">
  2.         $(document).ready(function(){
  3.             $("#cmbpais").change(function () {
  4.                 $("#cmbpais option:selected").each(function () {
  5.                     elegido=$(this).val();
  6.                     $.post("estados.php", { elegido: elegido }, function(data){
  7.                     $("#cmbestados").html(data);
  8.                     $("#cmbciudades").html("");
  9.                     });        
  10.                 });
  11.             })
  12.            
  13.         });
  14.     </script>

Que no, deberia ir asi:
Código Javascript:
Ver original
  1. <script language="javascript">
  2.         $(document).ready(function(){
  3.             $("#cmbpais").change(function () {  
  4.                     elegido=$(this).val();
  5.                     $.post("estados.php", { elegido: elegido }, function(data){
  6.                     $("#cmbestados").html(data);
  7.                     $("#cmbciudades").html("");
  8.                     });        
  9.             })
  10.            
  11.         });
  12.     </script>
__________________
Atentamente,

Pablo Ayala.
Si vas a responder algo en el foro que sea con amabilidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 08:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 109
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar valores seleccionados de un select dinamicos

Hola Pablo,

Hice lo que me comentas, sigue funcionando pero igual me envia los valores ID a la BD, necesito que me envie son los valores (texto) que selecciono en los selects.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 11:24
Avatar de Pablo Ayala  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Cancún, México
Mensajes: 231
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 28
Respuesta: Enviar valores seleccionados de un select dinamicos

Hola... si perdon, ehhh creo que no entiendo mucho tu codigo.
Corrigeme...

Segun yo el script de java que esta arriba es para cargar el segundo SELECT, pero... que codigo usas para enviar a la base de datos?

Creo que por ahi esta el problema....
__________________
Atentamente,

Pablo Ayala.
Si vas a responder algo en el foro que sea con amabilidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 13:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 109
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar valores seleccionados de un select dinamicos

Ya pude resolver Pablo, cambié los numeros ID de la BD por variables iguales a los textos y me funciona bien. gracias

Etiquetas: dinamicos, formulario, html, mysql, seleccionados, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:01.