Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] envio de informacion

Estas en el tema de envio de informacion en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos necesito de su ayuda he intentado todo y no puedo dar con la solucion a mi problema. El tema es el siguiente tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2017, 21:48
Avatar de luissquadrito  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: en algun lugar de chile
Mensajes: 119
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
envio de informacion

Hola amigos necesito de su ayuda he intentado todo y no puedo dar con la solucion a mi problema. El tema es el siguiente tengo el siguiente codigo

Código HTML:
<div class="row">
         <div class="col-md-3">
             <h3>Cantidad</h3><br/>
             <select name="cantidad" id="cantidad">
                 <option>1</option>
                 <option>2</option>
                 <option>3</option>
                 <option>4</option>
                 <option>5</option>
             </select>
         </div>
         <div class="col-md-3">
             <h3>Tipo</h3> <br/>
             <select name="tipo" id="tipo">
                 <option>Caja</option>
                 <option>Maleta</option>
                 <option>Bolso</option>
                 <option>Mochila</option>
                 <option>Palet</option>
             </select>
         </div>
         <div class="col-md-3">
             <h3>Contenido</h3><br/>
             <select name="contenido" id="contenido">
                 <option>Cigarrillos</option>
                 <option>Licor</option>
                 <option>Ropa</option>
                 <option>Alimentos</option>
                 <option>Repuestos</option>
             </select>
         </div>
         <div class="col-md-3">
             <h3>Descripcion</h3> <br/>
             <textarea name="descripcion" id="descripcion" rows="2"></textarea>
         </div>
         <div class="col-md-12">
              <center><a href="GuardarMercancia.php" class="btn btn-primary btn-xs"><span class="glyphicon glyphicon-plus"></span> Agregar</a></center><br>
         </div> 
lo que quiero hacer es pasar las variables de Cantidad, tipo, Contenido y descripcion mediante url para despues manejarlo del otro lado con GET lo cual esto ultimo no tengo problema pero si al pasar las variables segun la que el usuario seleccione y escriba respectivamente

quedo atento a sus comentarios, de ante mano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2017, 01:48
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.551
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 977
Respuesta: envio de informacion

Si lo que deseas es enviar los valores de los elementos mediante el método GET, solo necesitas utilizar un formulario cuyo atributo action apunte a la ruta especificada en el enlace. Opcionalmente, puedes establecer el valor "get" para el atributo method, aunque dicho valor se establece por defecto.

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="ejemplo.php" method="get">
  2.     Elemento 1: <input type="text" name="foo" />
  3.     Elemento 2: <textarea name="bar"></textarea>
  4.     Elemento 3: <select name="bin">...</select>
  5.  
  6.     <input type="submit" />
  7. </form>

Por si deseas persistir con el uso del enlace, lo cual semánticamente no es correcto ya que intentas enviar valores de elementos de formulario sin utilizar un formulario, tendrías que cancelar la acción natural del enlace al momento de pulsarlo, es decir, el redireccionamiento, para lo cual puedes utilizar el método .preventDefault(), luego, leerías los valores de cada elemento y los adherirías a la ruta especificada en el enlace mediante el atributo href.

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2017, 19:59
Avatar de luissquadrito  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: en algun lugar de chile
Mensajes: 119
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: envio de informacion

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
.preventDefault(), luego, leerías los valores de cada elemento y los adherirías a la ruta especificada en el enlace mediante el atributo href.
entiendo todo lo que me dices pero necesito enviarlo de esa forma por que ya tengo un form dentro de la misma pagina y esto se debe enviar por separado, consulta y como lo hago para adherir esos elementos a la ruta?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2017, 20:57
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: envio de informacion

deberias de cancelar el href del enlace y pasar la tarea a una funcion, que tome los valores, arle la url y redireccione a esta:

Enlace
Código HTML:
Ver original
  1. <center><a href="#" onClick="url()" class="btn btn-primary btn-xs"><span class="glyphicon glyphicon-plus"></span> Agregar</a></center><br>

Funcion:

Código Javascript:
Ver original
  1. function url(){
  2.     var valor1 = $("#select1").val();
  3.     var valor2 = $("#select2").val();
  4.     var valor3 = $("#select3").val();
  5.  
  6.     var valores = '?';
  7.       if(valor1!='seleccione'){
  8.         valores += 'valor1='+valor1;
  9.       }
  10.       if(valor2!='seleccione'){
  11.         valores += '&valor1='+valor2;
  12.       }
  13.       if(valor3!='seleccione'){
  14.         valores += '&valor1='+valor3;
  15.       }
  16.  
  17.     var url = 'GuardarMercancia.php'+valores;
  18.  
  19.     window.location.href=url;
  20.  
  21.    }

Otra opcion es usar ajax.

prueba a ver
__________________
[email protected]
HITCEL
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2017, 13:58
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.551
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 977
Respuesta: envio de informacion

Cita:
Iniciado por luissquadrito Ver Mensaje
entiendo todo lo que me dices pero necesito enviarlo de esa forma por que ya tengo un form dentro de la misma pagina y esto se debe enviar por separado [...]
Puedes tener todos los formularios que necesites en un mismo documento; en ese sentido, no existe una regla que lo impida.

Cita:
Iniciado por luissquadrito Ver Mensaje
[...] y como lo hago para adherir esos elementos a la ruta?
Como te dije en mi anterior respuesta, tendrías que cancelar el comportamiento natural del enlace luego de pulsarlo, es decir, detener el redireccionamiento, para lo cual debes utilizar el método .preventDefault(); luego, captura los valores de los elementos en cuestión, para lo cual puedes acceder a ellos de la siguiente forma:

Código Javascript:
Ver original
  1. var valorX = document.querySelector("#id del elemento").value;

Y, finalmente, los adherirías a la ruta en cuestión como una cadena de consulta:
Código Javascript:
Ver original
  1. var ruta = "ejemplo.php?variableX=" + valorX + "&variableY=" + valorY;

Para luego realizar la redirección:
Código Javascript:
Ver original
  1. location = ruta;

De cualquier forma, la opción de usar un formulario no solo es la más rápida y fácil, sino que además es la correcta desde un punto de vista semántico.

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: informacion, text, tipo, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:20.