Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Error en el calculo de decimales

Estas en el tema de Error en el calculo de decimales en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo el siguiente codigo var vx=1.5; for(var i=0;var i<100;i++) { vx+=0.1; } alert(vx); Y vx me da 11.4999999..., ya se que podria usar .toFixed() pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 07:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Error en el calculo de decimales

Tengo el siguiente codigo

var vx=1.5;

for(var i=0;var i<100;i++)
{
vx+=0.1;
}
alert(vx);

Y vx me da 11.4999999..., ya se que podria usar .toFixed() pero es que no entiendo como puede estar mal la computacion, ¿estoy haciendo algo mal o es el ordenador o javascript que es una mierda?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 07:52
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: Error en el calculo de decimales

Cita:
Iniciado por gurthgor Ver Mensaje
¿estoy haciendo algo mal o es el ordenador o javascript que es una mierda?
Me parece que se te fue la mano un poquito... O que te pensas, que la maquina no sabe hacer cuentas? O tal vez seras vos que no tenes ni idea de lo que esta pasando??
Yo me tiraria por la segunda, no se vos. Tal vez no tengas ni la mas minima idea de matematica en informatica, pero claro, es mas facil insultar al lenguaje, o mejor aun a la maquina.

Tal vez informandote un poco entiendas a que me refiero.

http://es.wikipedia.org/wiki/Sistema_binario

NOTA: trata de moderar tu lenguaje para la proxima
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 07:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error en el calculo de decimales

Cita:
Iniciado por jackson666 Ver Mensaje
Me parece que se te fue la mano un poquito... O que te pensas, que la maquina no sabe hacer cuentas? O tal vez seras vos que no tenes ni idea de lo que esta pasando??
Yo me tiraria por la segunda, no se vos. Tal vez no tengas ni la mas minima idea de matematica en informatica, pero claro, es mas facil insultar al lenguaje, o mejor aun a la maquina.

Tal vez informandote un poco entiendas a que me refiero.

[url]http://es.wikipedia.org/wiki/Sistema_binario[/url]

NOTA: trata de moderar tu lenguaje para la proxima
Tu eres tonto, y ademas no das una explicacion
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 08:00
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: Error en el calculo de decimales

Cita:
Iniciado por gurthgor Ver Mensaje
Tu eres tonto, y ademas no das una explicacion
Tonto? Bueno, mejor ni contesto...

Si ni te importa leer la respuesta, para que preguntas? :
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web

Etiquetas: calculo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:01.