Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Error con fragmento Javascript y CGI

Estas en el tema de Error con fragmento Javascript y CGI en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, Estoy haciendo una web, la cual lleva un pequeño slider. Dicha web se genera a traves de un CGI hech en delphi. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 05:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Error con fragmento Javascript y CGI

Hola a todos,

Estoy haciendo una web, la cual lleva un pequeño slider. Dicha web se genera a traves de un CGI hech en delphi. EL slider llama a un fichero js que tiene el siguiente código:


/*
* Variables
*/

var slides, timer;

//Crea un objeto con información de los slides
slides = $('#slider .slidesContainer > .slide');


/*
* Funciones
*/

//Desplaza el contenedor hacia la dirección definida
//@direction = [left,right]
function sliderScroll(direction){

//Calcula la posición actual del contenedor
position = $('#slider').scrollLeft();

//Calcula la anchura total menos el último slide.
//Se usa para calcular cuando el scroll llega al final.
totalWidth = (slides.length * slides[0].offsetWidth) - slides[0].offsetWidth

//Se comprueba la variable direction para hacer el scroll hacia izquierda o derecha
switch (direction) {
case 'right': //Derecha
if (position+slides[0].offsetWidth > totalWidth){ //Si la siguiente posición se sale del contenedor, vuelve al principio.
$('#slider:not(:animated)').animate({scrollLeft:0} ,1000);
} else { //Si no es el final, suma a la posición actual la anchura del slide.
$('#slider:not(:animated)').animate({scrollLeft:po sition+slides[0].offsetWidth},1000);
}
break;

case 'left': //Izquierda
if (position-slides[0].offsetWidth < 0){ //Si la siguiente posición se sale del contenedor, vuelve al final.
$('#slider:not(:animated)').animate({scrollLeft:to talWidth},1000);
} else { //Si no es el final, resta a la posición actual la anchura del slide.
$('#slider:not(:animated)').animate({scrollLeft:po sition-slides[0].offsetWidth},1000);
}
break;
}

}

//Función que crea el temporizador
function initTimer(){
timer = setInterval(function(){sliderScroll('right');}, 10000);
}


/*
* Código
*/

//Asigna el ancho total de los slides al contenedor
//La anchura total se obtiene multiplicando la medida de un slide por el número de slides)
$('#slider .slidesContainer').css('width',slides[0].offsetWidth * slides.length);


//Click en el botón "next"
$('.next').click(function(){
clearInterval(timer); //Desactiva el temporizador
sliderScroll('right'); //Mueve el scroll a la derecha
initTimer(); //Vuelve a activar el temporizador
return false;
});

//Click en el botón "prev"
$('.prev').click(function(){
clearInterval(timer); //Desactiva el temporizador
sliderScroll('left'); //Mueve el scroll a la izquierda
initTimer(); //Vuelve a activar el temporizador
return false;
});

//Inicia el temporizador
initTimer();

});

Tengo que comentar que dicho codigo js NO es mío, ya que yo deconozco dicho lengauje.

EL tema es que si llamo a mi web de forma normal (sin generar la pagina mediante un CGI que lee en una base de datos), la web se carga de forma normal y se ve todo perfectamente, PERO, si cargo la web mediante mi CGI cargando los datos de la base de datos, el fichero js me da problemas y no se ejecuta correctamente, y me da error :

$ is not definid refieriendose a la primera línea del codigo js que os he pegado.

¿Alguien sabe como puedo solucionarlo?

Mucha gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 11:43
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Error con fragmento Javascript y CGI

¡buenas!
si el script trabaja bien sin el contenido generado por el CGI no veo porque debería ser problema de javascript. me temo que más bien es problema del contenido que traes con CGI, probablemente no estas cargando el script que define dicha variable. en todo caso, no creo que sea un tema a evaluar por javascripteros.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 18:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error con fragmento Javascript y CGI

Muchas gracias or tu respuesta. Al final di con el problema, y me da hasta vergüenza decir cual fue: Se me olvido copiar el fichero jquery a la carpeta correspondiente...

Etiquetas: cgi, fragmento, funcion, js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:16.