Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Error en condiciones con if y elseif

Estas en el tema de Error en condiciones con if y elseif en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, por favor tengo esta condición que me da error en la línea: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original } elseif ( _calle . value ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 04:13
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 10
Error en condiciones con if y elseif

Hola, por favor tengo esta condición que me da error en la línea:

Código PHP:
Ver original
  1. } elseif (_calle.value.length == 0){

Y el cod es:

Código PHP:
Ver original
  1. function direccion(){
  2.  
  3. var _SINTOMA = document.forms['form1'].elements['SINTOMA'];
  4. var _calle = document.forms['form1'].elements['calle'];
  5.  
  6. if (_SINTOMA.value.length == 0){
  7.  
  8.  alert("¡Insertar el síntoma de la avería!");
  9.  
  10. _SINTOMA.focus();
  11.  
  12.  return 0;
  13.  
  14. } elseif (_calle.value.length == 0){
  15.  
  16. alert("¡Insertar la dirección del usuario!");
  17.  
  18.  _calle.focus();
  19.  
  20.  return 0;
  21.  
  22.  }else {
  23.    
  24.     document.forms['form1'].submit();
  25.   }

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 04:48
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error en condiciones con if y elseif

Perdón, pero... ¿esto no es JavaScript?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 05:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 11 años
Puntos: 31
Respuesta: Error en condiciones con if y elseif

claro es Javascript,

satjaen... estas en PHP.... debes colocar tus post en el lugar correcto...
__________________
El talento se educa en la KARMA y el carácter en la tempestad.
Gabriel De Los Santos
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 05:34
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 606
Respuesta: Error en condiciones con if y elseif

También dice que le da un error y no dice cual... >_<
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 06:52
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: Error en condiciones con if y elseif

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Perdón, pero... ¿esto no es JavaScript?
Perdon, alguien me puede mover?
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 16:28
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: Error en condiciones con if y elseif

Era un error de sintaxis y ya no me lo da. Pero el problema es que no me reconoce el campo calle porque es un array. Como se haría?

Código PHP:
Ver original
  1. <input name="calle[]" type="text" size="30"value="" />

Código PHP:
Ver original
  1. function direccion(){
  2.  
  3. var _SINTOMA = document.forms['form1'].elements['SINTOMA'];
  4. var _calle = document.forms['form1'].elements['calle'];
  5.  
  6.  
  7. if (_calle.value.length == 0){
  8.  
  9.  alert("¡Insertar la dirección del usuario!");
  10.  
  11.  _calle.focus();
  12.  
  13.  return 0;
  14.  
  15.  }if (_SINTOMA.value.length == 0){
  16.  
  17. alert("¡Insertar el síntoma de la avería!");
  18.  
  19.  _SINTOMA.focus();
  20.  
  21. return 0;
  22.  
  23. }else {
  24.    
  25.     document.forms['form1'].submit();
  26.   }
  27. }
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 06:14
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: Error en condiciones con if y elseif

Perdonad, no me he explicado bien. El campo SINTOMA si me lo hace bien, es decir si esta vacio me de el alert("¡Insertar el síntoma de la avería!"); pero el campo calle no lo hace. Y supongo que sera porque es un array name="calle[]", no?
Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 08:22
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 397
Respuesta: Error en condiciones con if y elseif

En javascript cuando haces elseif no es como en php que permite esta estructura:
Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($var)){
  2.     //algo
  3. }elseif(isset($var2)){
  4.     //algo
  5. }else{
  6.     //algo
  7. }
  8.  
  9. //funciona Igual si hago:
  10.  
  11. if(isset($var)){
  12.     //algo
  13. }else if(isset($var2)){ //nota como hago la separacion del else y el if
  14.     //algo
  15. }else{
  16.     //algo
  17. }

Javascript no acepta la sintaxis de elseif el acepta else if

Prueba

Código Javascript:
Ver original
  1. } else if (_calle.value.length == 0){

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 10:52
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: Error en condiciones con if y elseif

Cita:
Iniciado por jonni09lo Ver Mensaje
En javascript cuando haces elseif no es como en php que permite esta estructura:
Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($var)){
  2.     //algo
  3. }elseif(isset($var2)){
  4.     //algo
  5. }else{
  6.     //algo
  7. }
  8.  
  9. //funciona Igual si hago:
  10.  
  11. if(isset($var)){
  12.     //algo
  13. }else if(isset($var2)){ //nota como hago la separacion del else y el if
  14.     //algo
  15. }else{
  16.     //algo
  17. }

Javascript no acepta la sintaxis de elseif el acepta else if

Prueba

Código Javascript:
Ver original
  1. } else if (_calle.value.length == 0){

Saludos
Ante todo gracias por contestar. He probado como me dijiste pero sigue sin funcionar, el campo SINTOMA si lo pongo el primero va bien. Te has dado cuenta que el campo calle es un array verdad?

Código PHP:
Ver original
  1. function direccion(){
  2.  
  3. var _SINTOMA = document.forms['form1'].elements['SINTOMA'];
  4. var _calle = document.forms['form1'].elements['calle'];
  5.  
  6.  
  7. if (_calle.value.length == 0){
  8.  
  9.  alert("¡Insertar la dirección del usuario!");
  10.  
  11.  _calle.focus();
  12.  
  13.  return 0;
  14.  
  15.  }else if (_SINTOMA.value.length == 0){
  16.  
  17. alert("¡Insertar el síntoma de la avería!");
  18.  
  19.  _SINTOMA.focus();
  20.  
  21. return 0;
  22.  
  23. }else {
  24.    
  25.     document.forms['form1'].submit();
  26.   }
  27. }


Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 11:03
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: Error en condiciones con if y elseif

He encontrado este ejemplo pero puede ser que este mal?, o que no entiendo como funciona?.

Código Javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <script>
  4. function verif(f){
  5. if (f['data[tipo_red]'][1].checked==true && f['tel_enlace'].value==""){
  6. alert("Debe digitar el número de Teléfono de enlace ");
  7. f['tel_enlace'].focus();
  8. return false;
  9. }else{
  10. return true;
  11. }
  12. }
  13. </script>
  14. </head>
  15. <body>
  16. <form onsubmit="return verif(this)">
  17. 1<input name="data[tipo_red]" type="radio" value="1" id="tipo_red" checked/>
  18. 2<input name="data[tipo_red]" type="radio" value="2" id="tipo_red" /></form>
  19. <input type="text" name="tel_enlace">
  20. <input type="submit" value="Enviar">
  21. </body>
  22. </html>
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 11:22
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: Error en condiciones con if y elseif

Ok, es así:

Código PHP:
Ver original
  1. var calle = document.getElementsByName('calle[]');
  2.         for(var i=0;i<calle.length;i++){
  3.             if(calle[i].value == ""){
  4.             alert("¡Insertar la dirección del usuario!");
  5.              return false;
  6.             }
  7.         }

Ahora el problema lo tengo en que como en el formulario tengo tres input para poder ingresar tres direcciones diferentes, como no ingrese las tres no me deja seguir. Como puedo hacerlo para solo ingresar una o dos direcciones?.

Código Javascript:
Ver original
  1. <input name="calle[]" type="text" size="30"value="" />
  2. <input name="calle[]" type="text" size="30"value="" />
  3. <input name="calle[]" type="text" size="30"value="" />
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 11:50
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: Error en condiciones con if y elseif

Ok, solucionado. Como lo veis?

Código PHP:
Ver original
  1. <input name="calle[0]" type="text" size="30"value="" />
  2. <input name="calle[1]" type="text" size="30"value="" />
  3. <input name="calle[2]" type="text" size="30"value="" />

Código Javascript:
Ver original
  1. var calle = document.getElementsByName('calle[0]');
  2.         for(var i=0;i<calle.length;i++){
  3.             if(calle[i].value == ""){
  4.             alert("¡Insertar la dirección del usuario!");
  5.              return false;
  6.             }
  7.         }

En este caso solo valido calle[0].

Saludos

Etiquetas: condiciones, elseif, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:31.