Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

error al formar cadena URL

Estas en el tema de error al formar cadena URL en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, estoy formando esta cadena para llamar a un script que realiza una petición y lectura de la respuesta xml de google map, pero me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 16:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 813
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
error al formar cadena URL

hola,

estoy formando esta cadena para llamar a un script que realiza una petición y lectura de la respuesta xml de google map, pero me encuentro con este error, que en local con javascript puro no me ocurre:

Código Javascript:
Ver original
  1. var domipro = "domicilio a localizar";
  2. var URLmap = "https://maps.googleapis.com/maps/api/geocode/xml?address=" + domipro + "&sensor=false" + "&language=es" + "&region=es";
  3. lectorMAP(URLmap); //script que hace la petición y lee el xml devuelto

si muestro por pantalla la variable URLmap:

Código texto:
Ver original
  1. https://maps.googleapis.com/maps/api/geocode/xml?address=domicilio a localizar&sensor=false&language=es[B]®[/B]ion=es

por un lado veo que transforma &region=es en ®ion=es, aunque creo que eso no tiene nada que ver, ¿cómo puedo evitarlo?

y se produce este error:


Microsoft JScript runtime error '800a138f'
Object expected
/maps/mappro.asp, line 18 // es la línea de la llamada a la función de petición y lectura.

¿dónde está el error al construir la cadena (URL) de petición?

un saludo,
josé carlos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 16:35
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1284
Respuesta: error al formar cadena URL

Hola:

Los parámetros debes escaparlos: ... + escape(domipro) + ...

Y el nexo creo que debería ser &

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 18:46
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1567
Respuesta: error al formar cadena URL

la solución pasa por la segunda observación de @caricatos, ya que casualmente la entidad html para es ® &reg
Claro que si lo ves en un editor de texto no vas a tener problemas
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 05:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 813
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: error al formar cadena URL

hola,


he aplicado las ideas:
Código Javascript:
Ver original
  1. var URLmap = "https://maps.googleapis.com/maps/api/geocode/xml?address=" + escape(domipro) + "&sensor=false" + "&language=es" + "&region=es";



el problema continúa ...

un saludo,
josé carlos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 05:12
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1567
Respuesta: error al formar cadena URL

Cita:
Iniciado por evoarte Ver Mensaje
hola,


he aplicado las ideas:
Código Javascript:
Ver original
  1. var URLmap = "https://maps.googleapis.com/maps/api/geocode/xml?address=" + escape(domipro) + "&sensor=false" + "&language=es" + "&region=es";



el problema continúa ...

un saludo,
josé carlos.
El problema del ®. con el &, en cuanto a escapar la variable, puede que ni haga falta, todo depende de como sea el formato la variable domipro

Probablemente no hayas vaciado la cache
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 05:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 813
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: error al formar cadena URL

hola,

- la página está definida no-cache, de todos modos he limpiado el navegador IE, y he probado con firefox y chrome.
- se soluciona &reg con &

la variable
var domipro = "28001 calle, numero Madrid";

pero continúa el mismo error:

Microsoft JScript runtime error '800a138f'
Object expected
/maps/mappro.asp, line 18 // es la línea de la llamada a la función de petición y lectura.

(cuando pruebo la cadena directamente en el navegador la respuesta es correcta)

un saludo,
josé carlos.

Etiquetas: cadena, formar, js, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:39.