Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Error en funcion replace

Estas en el tema de Error en funcion replace en el foro de Javascript en Foros del Web. Chicos me dan un ayuda por favor Este ejemplo me funciona muy bien, quita todos las X de la cadena nombre = "aXbXcXdXe" nombre = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 19:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 204
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Error en funcion replace

Chicos me dan un ayuda por favor

Este ejemplo me funciona muy bien, quita todos las X de la cadena

nombre = "aXbXcXdXe"
nombre = nombre.replace(/X/gi,"");

En este otro ejemplo e intentado de multiples formas pero no logro quitar la letras XYZ de la cadena

nombre = "aXbYcZdXe"
nombre = nombre.replace(/XYZ/gi,"");

Separece con comas con comillas las letras pero aun asi no me funciona, ¿me falta algo en la funcion o no se puede hacer?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 20:05
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Error en funcion replace

Tu expresión regular debe de ser
(/(X|Y|Z)/gi,"");
es decir, ó X ó Y ó Z
si usás simplemente /XYZ/ busca la secuencia exacta y no las letras individualmente

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 20:19
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1485
Respuesta: Error en funcion replace

buenas...
otra alternativa de la expresión, y a mi juicio más fácil de interpretar, usando clases: /[XYZ]/gi. las clases vendría siendo un conjunto de caracteres. en este caso, se escoge una de las definidas en el conjunto.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 05:28
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 317
Respuesta: Error en funcion replace

Y otra forma, aprovechando que los caracteres a reemplazar tienen correlación ASCII, sería
/[X-Z]/gi

Expresiones regulares

Etiquetas: funcion, replace
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.