Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

error para identificar id

Estas en el tema de error para identificar id en el foro de Javascript en Foros del Web. tengo este pequeño dilema tengo un elemento dentro de un form (forma) que es el siguiente. Código: Objeto numero:&nbsp;<input type="text" id="num" value="" style="border:#FFFFFF; width:50px;" readonly="readonly" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 13:48
Avatar de humansl11  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Mexico
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
error para identificar id

tengo este pequeño dilema tengo un elemento dentro de un form (forma) que es el siguiente.

Código:
		
Objeto numero:&nbsp;<input type="text" id="num" value="" style="border:#FFFFFF; width:50px;" readonly="readonly" />
el cual tengo la siguiente funcion en donde lo mando a llamar

Código:
function numeros(aumento)
{
	var numero = [0]
	if (aumento == undefined)
	{
		document.getElementById("num").value = numero.length; ///////aqui me dice que esta el error
	       document.getElementById("sumador").value = numero.length +1;		
	}
	else
	{
	document.getElementById('num').value = document.getElementById('sumador').value;
	valor = document.getElementById('sumador').value;
	total = parseInt(valor) + 1;
	document.getElementById('sumador').value = total;
	}
}
pero cuando lo mando a llamar me manda el siguiente error

Código:
document.getElementById(...)' is null or not an objet
lo cual me dice que no encentra el objeto.

en la linea que marco arriba es donde segun esta el poblema ya intente cambiar la linea de codigo por esta

Código:
document.forma.num.value = numero.length; /////que segun deveria de jalar estan dentro de un formulario
y ni asi jala alguna sugerencia, mi funcion la tengo en un js.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 14:01
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1532
Respuesta: error para identificar id

el error no es por el getElementById, sino por como has declarado el array:

var numero = [0] //invalido, además falta el punto y coma

debe ser:

var numero = new Array(0); //Correcto

recomiendo: http://www.desarrolloweb.com/articulos/630.php
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Última edición por maycolalvarez; 09/12/2010 a las 14:32 Razón: correción de new
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 14:09
Avatar de humansl11  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Mexico
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: error para identificar id

amigo gracias por tu respuesta ya cheque lo que me comentabas pero me sige marcando el mismo error, alguna otra ide
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 14:10
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1011
Respuesta: error para identificar id

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
el error no es por el getElementById, sino por como has declarado el array:

var numero = [0] //invalido, además falta el punto y coma

debe ser:

var numero = Array(0); //Correcto

recomiendo: http://www.desarrolloweb.com/articulos/630.php
perdona que te corrija, pero el array esta bien declarado, lo ha declarado como array literal y además tendría que ser new Array()
edito: lo último que comento al parecer no es correcto Array() y new Array()

Última edición por IsaBelM; 09/12/2010 a las 14:25
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 14:36
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1532
Respuesta: error para identificar id

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
perdona que te corrija, pero el array esta bien declarado, lo ha declarado como array literal y además tendría que ser new Array()
edito: lo último que comento al parecer no es correcto Array() y new Array()
tienes razón, es con new, por el apuro no me di cuenta XD, aunque funciona igual dependiendo del motor javascript que lo interprete, y tal cual te indica @zerokilled en el post varia según el objeto nativo de js creado, en el caso de array es idéntico.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 14:47
Avatar de humansl11  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Mexico
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: error para identificar id

entonces si es el array por lo que no me reconoce el id por que checando lo que comentan ya lo puse de las dos formas y ni aun asi me lo reconocio
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 15:02
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1485
Respuesta: error para identificar id

el problema aqui debe ser el momento en que invocas la funcion. falta ese detalle crucial. el error aparece porque en ese momento la funcion no encuentra el elemento con dicho id. puede deberse a dos cosas. el id esta mal escrito. o si la funcion la invocas antes de que dicho elemento sea interpretado por el navegador, entonces aparece el error. prueba por ejemplo invocar la funcion en onload, al final del documento, o justo luego de que el navegador analice el elemento.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 09/12/2010 a las 15:13 Razón: correccion
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 15:56
Avatar de humansl11  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Mexico
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: error para identificar id

muchas gracias zerokilled agradesco la ayuda a ti y todos los que comentarios muchisimas gracias ya pude salir del dilema gracias a tu orientacion jijij.

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 16:00
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1532
Respuesta: error para identificar id

Cita:
Iniciado por humansl11 Ver Mensaje
muchas gracias zerokilled agradesco la ayuda a ti y todos los que comentarios muchisimas gracias ya pude salir del dilema gracias a tu orientacion jijij.

saludos
bien, la próxima vez es recomendable que indiques desde donde llamas o ejecutas el código, que suele ser muy importante, tal como te indico @zerokilled, de otro modo es difícil deducir el error, suerte
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: identificador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:04.