Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ERROR.Se requiere un objeto

Estas en el tema de ERROR.Se requiere un objeto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, En una aplicacion que estoy haciendo, tengo varios scripts en javascript, y cuando cargo la pagina me sale un error en la parte inferior ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 05:25
Avatar de luicos  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Galicia
Mensajes: 106
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta ERROR.Se requiere un objeto

Hola,
En una aplicacion que estoy haciendo, tengo varios scripts en javascript, y cuando cargo la pagina me sale un error en la parte inferior izquierda de la pantalla que me dice: ERROR EN LA PAGINA. SE REQUIERE UN OBJETO LINEA1 CARACTER1

Resulta que en IE me funciona todo bien, pero en firefox ya no se valida un formulario que tengo.

¿Teneis idea de que puede ser?. A ver si lo corrigo porque sino no se que me da seguir programando, ya que a lo mejor incurro en errores posteriores

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 05:42
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ERROR.Se requiere un objeto

Sin ver el código de la página, es difícil saber cuál es el problema.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 08:48
Avatar de luicos  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Galicia
Mensajes: 106
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ERROR.Se requiere un objeto

Es que el codigo es un poco extenso, no se si ponerlo aquí.

Lo que tengo es un combo que carga datos de una base de datos a traves de php, y al escojer una opcion se muestra a traves de ajax los datos sin recargar la pagina.

Luego tengo un formulario con un input type file que envia un dato al servidor y muestra un mensaje junto al formulario a traves de un iframe simulando el efecto ajax.

¿Será de alguna función, algo mal puesto o que me falta algo?

Si alguien me quiere echar una mano, pondría el código
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 08:49
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ERROR.Se requiere un objeto

¿Tienes la página subida a algún servidor? Ya que es más fácil ver el script funcionando en el contexto en que produce el problema.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 08:50
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 25
Respuesta: ERROR.Se requiere un objeto

no pongas toooodo el código, por lo escencial, como para poder entender el problema... el javascript, o el html que hace llamado al iframe
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 09:02
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: ERROR.Se requiere un objeto

Podrias usar el Firebug para Firefox, para hacer un debugging, es muy probable que rastrees el problema, Saludos
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 09:08
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 25
Respuesta: ERROR.Se requiere un objeto

seeeeeee, firebug, es el mejor!!!, añadelo a tu firefox, aqui el enlace...

bueno, seguimos esperando tu code n.n
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 09:24
Avatar de luicos  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Galicia
Mensajes: 106
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ERROR.Se requiere un objeto

Un momento,
es que no sabia que habia tanta gente en linea ahora
ahora vuelvo
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 09:46
Avatar de luicos  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Galicia
Mensajes: 106
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ERROR.Se requiere un objeto

Perdón por la tardanza, es que tuve que cortar el codigo
Esto es parte de lo que tengo, porque despues tambien tengo un combo que va mostrando datos de lo que se selecciona en el a traves de ajax, PERO EN CASO DE QUE NO SE ENCUENTRE EL ERROR DEL CODIGO QUE OS PONGO AQUÍ YA OS MOSTRARÉ EL RESTANTE


Código HTML:
<html>
	<head>
		<title>PAGINA</title>
		<link href="../style.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">			
           <script language="JavaScript" type="text/javascript">
		function mostrarcarga() //MOSTRAR GIF CARGANDO ANTES DE ENVIAR MENSAJE
			{ 
				document.getElementById('mensajeResultado').innerHTML = '<center><img src="loader.gif" border="0"/></center>';
			} 	
</script>


<!--VALIDACION FORMULARIO -->
<script language="JavaScript" type="text/javascript"> 
 
function validacion1(frplantilla)
{         		           
    //comprueba PLANTILLA (si hay algo seleccionado y la extension)
	archivo= document.getElementById("plantilla").value;
	extensiones_permitidas = new Array(".doc",".xls");
    if (!archivo) 
		{
      		//Si no tengo archivo, es que no se ha seleccionado un archivo en el formulario
       		alert('Antes de añadir hay que escojer la PLANTILLA')
			frplantilla.plantilla.focus();
			document.getElementById('mensajeResultado').innerHTML = '';
			return false;
   		}
	else
		{
      		//recupero la extensión de este nombre de archivo
      		extension = (archivo.substring(archivo.lastIndexOf("."))).toLowerCase();
      		//alert (extension);
      		//compruebo si la extensión está entre las permitidas
      		permitida = false;
      		for (var i = 0; i < extensiones_permitidas.length; i++)
				{
         			if (extensiones_permitidas[i] == extension) 
						{
         					permitida = true;
         					break;
         				}
      			}
      		if (!permitida) 
				{
					alert('Las extensiónes de la PLANTILLA sólo pueden ser:' + extensiones_permitidas.join())
					frplantilla.plantilla.focus();
					document.getElementById('mensajeResultado').innerHTML = '';
					return false;
       			}
		}		


 return true            
}  

</script> 
<!--FIN VALIDACION FORMULARIO-->

</head>
<body>
<form action="php_plantillas.php" method="post" enctype="multipart/form-data" id="frplantilla" target="iframeUpload" onSubmit="return validacion1(this)">													
				
• Plantilla: <input type="file" name="plantilla">
															<input type="submit" onClick="mostrarcarga()" name="engadir" value="Engadir">											
													</form>													
<iframe id="iframeUpload" name="iframeUpload" style="display:none"></iframe>														
<div id="mensajeResultado"></div>

</body>
</html> 
y en el php tengo esto:

Código PHP:
<?php
    
if ($_FILES 'plantilla' ][ 'name' ] != ''
        {    
            
//COMPROBAR SI EXISTE ESE NOMBRE EN LA BD
            
$stado false;
       include 
"../conexion.php";                                            
            
$sql4="SELECT nomeplantilla FROM plantillasp";
              
$result4=mysql_query($sql4,$conexion) or die(mysql_error());
            
$minusculas strtolower($_FILES 'plantilla' ][ 'name' ]);
            while (
$row mysql_fetch_row($result4))
                {
                    if (
utf8_decode($row[0]) == $minusculas)
                        {    
                            
$stado true;                                                                                                                                                                    
                        }
                }
                                                                
            if (
$stado == true)
                {
                    include 
"../cerrar_conexion.php";                    
                    echo 
"<SCRIPT language='JavaScript' type='text/javascript'>parent.document.getElementById('mensajeResultado').innerHTML = '* En la B.D. ya existe una plantilla con este nombre';</SCRIPT>";            
                }
            else
                {                                                        
                    
/////////////////////////////////////////////////////////////
                    // SUBIR PLANTILLA P AL SERVIDOR ///////
                    /////////////////////////////////////////////////////////////
                    
$destinoplant 'plantillas_ps';                                                                   
                    
$archivosin str_replace(" """$minusculas);                                                                                                                                                                                            
                    
move_uploaded_file $_FILES 'plantilla' ][ 'tmp_name' ], $destinoplant '/' $archivosin );                                                                                    
                    
// $rutap-> variable donde se almacena la ruta para guardar en MYSQL
                    
$rutap $destinoplant '/' $minusculas;
                    
$rutapsin str_replace(" """$rutap); // quitar espacios en blanco
                    
$rutapsin2=utf8_encode($rutapsin);                                                                    
                    
$nomep utf8_encode($minusculas);
                    
////////////////////////////// La BD ya está abierta                                                                                                                  
                    
$sql5=" INSERT INTO plantillasp (nombreplantilla, rutaplantilla) VALUES ('$nomep','$rutapsin2') ";
                      
$result5=mysql_query($sql5,$conexion) or die(mysql_error());                
                    include 
"../cerrar_conexion.php";    
                    echo 
"<SCRIPT language='JavaScript' type='text/javascript'>parent.document.getElementById('mensajeResultado').innerHTML = '* Plantilla guardada en la B.D.';</SCRIPT>";                                                    
                }                                                                                                            
}                                                                
?>
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 10:54
Avatar de luicos  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Galicia
Mensajes: 106
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ERROR.Se requiere un objeto

¿Ahora que pongo el codigo no hay respuestas?
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 11:03
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ERROR.Se requiere un objeto

Hola, luicos.

Por favor, no te impacientes, recuerda que el foro es un servicio gratuito y debes esperar a que la gente tome su tiempo en responder.

En cuanto a tu pregunta, he probado el código y al cargar no muestra el error que mencionas. En Firefox no funciona la validación porque no es lo mismo el atributo id y el atributo name, usas document.getElementById("plantilla") pero no tienes ningún campo con ese id.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 03:16
Avatar de luicos  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Galicia
Mensajes: 106
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ERROR.Se requiere un objeto

Disculpas por meter prisas a la gente, pero es que en ese momento habia en linea varias personas y pensé que me responderían en el momento

Bueno, lo de la validacion en firefox si que tenías razón, he puesto el id y ya me valida, muchas gracias

Este error me sale en Internet Explorer 8, y la verdad es que la pagina me funciona todo bien, solo que me sale el triángulo amarillo con una exclamación y pone ERROR EN LA PAGINA, y al hacer doble click me sale una ventana que me dice:

SE REQUIERE UN OBJETO, LINEA1, CARACTER1

O sea, que algo tiene que haber mal. Cuando cargo la pagina me pone LISTO y al pasar el puntero del raton por encima del formulario ya sale el icono amarillo

No se... o os paso el codigo que tengo yo a mayores del que puse o pasar el firebug, pero el firebug no lo se utilizar

¿Teneis alguna idea?
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 03:53
Avatar de luicos  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Galicia
Mensajes: 106
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ERROR.Se requiere un objeto

Hola, creo que ya lo he solucionado.

He mirado en el firebug y me marcaba este error repetido muchas veces:

anonymous function does not always return a value

y resulta que tenia dos funciones javascript en el head que habia utilizado anteriormente y que luego no las utilicé, pero estaban aún aí. Las he quitado y ya no me sale el mensaje de error.

Espero que sea eso, sinó ya os contaré

Gracias a todos

Etiquetas: objeto, requiere
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:37.