Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Errores y excepciones

Estas en el tema de Errores y excepciones en el foro de Javascript en Foros del Web. Estoy dando un repaso a esto de las excepciones y bueno surgieron algunas dudas Que diferencia hay entre los errores y excepciones? Hasta donde entiendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2013, 17:10
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Errores y excepciones

Estoy dando un repaso a esto de las excepciones y bueno surgieron algunas dudas

Que diferencia hay entre los errores y excepciones?

Hasta donde entiendo los errores suceden sin esperarlos

mientras que las excepciones uno mismo las lanza con throw


Otra cosa

Código Javascript:
Ver original
  1. try
  2. {
  3. throw("mensaje");
  4. }
  5. catch(e)
  6. {
  7.  alert(e);
  8. }
  9.  
  10.  
  11. try
  12. {
  13. throw new Error("Mensaje");
  14. }
  15. catch(e)
  16. {
  17.  alert(e);
  18. }
Aparte de que el primer try lanza una cadena y el segundo un object
Que otras diferencias hay entre el primer try y el segundo?

El objeto error tiene propiedades y metodos pero osea no muchos son utiles, name y message pienso que son los mas utilies
name siempre devuelve error y message lo que uno haya pasado como parametro

Asi que pienso que para hacer menops codigo bastaria con throw("cadena");

O que otra utilidad le ven a Error aparte de usarlo con prototype

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2013, 19:00
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Errores y excepciones

buenas...

lo primero, errores y excepciones. según como yo los veo... en realidad no son lo mismo. un error sucede por mal uso de la herramienta, en este caso del lenguaje. por ejemplo, cuando no escribes correctamente la sintaxis de una instrucción. además, un error de este grado se puede corregir. en cambio, una excepción es una violación a unas normas establecidas —diria yo— a nivel de estructura de datos o implementación. por ejemplo, cuando haces un request con XMLHttpRequest a un dominio externo, el navegador levanta una excepción DOM NETWORK_ERR porque viola las normas establecida por el estándar. otro ejemplo, HIERARCHY_REQUEST_ERR sucede cuando intentas agregar un nodo a un documento que no le pertenece a si mismo. es decir imaginas tienes dos documentos HTML y a través del DOM intentas mover un nodo de un documento a otro. dicha instrucción es ilegal. generalmente, no hay una forma directa de corregir dicha excepción. quiero decir que... a través del método que se intenta realizar no se puede lograr.

Cita:
Hasta donde entiendo los errores suceden sin esperarlos
en mi opinión, se supone que no. se supone que como conocedor de la herramienta, debemos saber como utilizarla y conocer sus límites. las excepciones son necesarias para no comprometer la integridad de las cosas. por ejemplo, tu podrás hacer una instrucción válida a nivel de sintaxis pero no válida a nivel de implementación o normas —tal como los ejemplos anteriores.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 31/08/2013 a las 19:42 Razón: error tipografico
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2013, 19:27
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Errores y excepciones

Me gusto tu forma de ver estos temas

Gracias zerokilled

Etiquetas: errores, excepciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:13.