Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

errores javascript en IE desde servidor

Estas en el tema de errores javascript en IE desde servidor en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo una aplicación web Php con validaciones en Javascript y me funciona perfectamente tanto en Firefox ejecutado en servidor local y en remoto, como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 02:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta errores javascript en IE desde servidor

Hola, tengo una aplicación web Php con validaciones en Javascript y me funciona perfectamente tanto en Firefox ejecutado en servidor local y en remoto, como en Internet Explorer en local, pero al ejecutar con IE en servidor remoto, el javascript no funciona, siempre sale el error "Constante de cadena sin terminar" (para lo cual ya he revisado todas las comillas y no veo error de sintaxis ni nada), y además, cuando llamo desde algún evento onclick a funciones javascript definidas por mí, me dice "Se esperaba un objeto". Lo que no entiendo es que si el javascript se ejecuta del lado del cliente, por qué falla en el servidor remoto y en local no, y si alguien sabe por qué puede estar pasando esto, por favor, que me ayude. Debo entregar esto en una semana.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 03:08
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Re: errores javascript en IE desde servidor

sin codigo poco te podremos ayudar.

PD: mete dentro de etiquetas PHP o CODE
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 04:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: errores javascript en IE desde servidor

Hola ZiTal, gracias por querer ayudarme, pero te cuento.. meter código sería poco aclarador, porque he comprobado que la línea donde me dice que está el error, no es donde falla, y el fichero entero son 600 líneas como pa saber donde está.. .pero de todas formas, he hecho pruebas en un script pequeñito para ir acortando el problema, y resulta que me he encontrado que el error "constante de cadena sin terminar" me sale al incluir unas librerías que tengo en php. El código que te mando es de las pruebas q estoy haciendo, ok? (no del script real)
Código PHP:
<?php
session_start
();
session_register('codigo_usuario');

include_once(
'./librerias/lib_datos_tramite_expediente.php');
include_once(
'./librerias/lib_general.php');
include_once(
'./librerias/lib_flujo_tramites.php');
include_once(
'./librerias/lib_expedientes.php');


$_SESSION['codigo_usuario']=1004;  //ESTO SE COGERÁ DE ALGUNA COOKIE O ALGO...

echo "Esto es una prueba";
$i=2;
?>
Código HTML:
<script>
function abrir(url)
{
	ventana=window.open(url,"ventana","width=500,top=200,left=100,height=140,scrollbars=NO,resizable=1,status=1");
}

function modificar(campo)
{
	oculto=document.getElementById(campo);
	document.form_personas.id.value=oculto.value;
}

</script>
<br>

<input type="text" id=<?php echo "id".$i;?> value="mi nombre" onChange='modificar(this.id)'>

<form name="form_personas" action="" method="post">

<input type="text" id="id">
</form> 
Si quito todos los include_once se me va el error ese, he probado a incluir así: "./librerias...." pero tampoco :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 04:19
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Re: errores javascript en IE desde servidor

Hola, el script mete en el head de la pagina:

Código HTML:
<html>
<head>
Aqui el script
</head>
<body>
...
</body>
</html> 
y abrelo siempre asi:

Código HTML:
<script type="text/javascript">
</script> 
si es en un fichero externo:

Código HTML:
<script type="text/javascript" src="javascript.js">
</script> 
y utliza siempre getElementByID para cambiar valores de los campos.

Para terminar valida siempre tu codigo html:

http://validator.w3.org

suerte
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 04:22
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Re: errores javascript en IE desde servidor

sobre PHP, esta linea no es necesaria, ademas su uso no esta recomendado:

Código PHP:
session_register('codigo_usuario'); 
quitalo, si quieres con esto ya basta:

Código PHP:
$_SESSION['codigo_usuario']=1004
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 04:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: errores javascript en IE desde servidor

Hola ZiTal, gracias por querer ayudarme, pero te cuento.. meter código sería poco aclarador, porque he comprobado que la línea donde me dice que está el error, no es donde falla, y el fichero entero son 600 líneas como pa saber donde está.. .pero de todas formas, he hecho pruebas en un script pequeñito para ir acortando el problema, y resulta que me he encontrado que el error "constante de cadena sin terminar" me sale al incluir unas librerías que tengo en php. El código que te mando es de las pruebas q estoy haciendo, ok? (no del script real)
Código PHP:
<?php
session_start
();
session_register('codigo_usuario');

include_once(
'./librerias/lib_datos_tramite_expediente.php');
include_once(
'./librerias/lib_general.php');
include_once(
'./librerias/lib_flujo_tramites.php');
include_once(
'./librerias/lib_expedientes.php');


$_SESSION['codigo_usuario']=1004;  //ESTO SE COGERÁ DE ALGUNA COOKIE O ALGO...

echo "Esto es una prueba";
$i=2;
?>
Código HTML:
<script>
function abrir(url)
{
	ventana=window.open(url,"ventana","width=500,top=200,left=100,height=140,scrollbars=NO,resizable=1,status=1");
}

function modificar(campo)
{
	oculto=document.getElementById(campo);
	document.form_personas.id.value=oculto.value;
}

</script>
<br>

<input type="text" id=<?php echo "id".$i;?> value="mi nombre" onChange='modificar(this.id)'>

<form name="form_personas" action="" method="post">

<input type="text" id="id">
</form> 
Si quito todos los include_once se me va el error ese, he probado a incluir así: "./librerias...." pero tampoco :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 04:46
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Re: errores javascript en IE desde servidor

Has puesto el mismo mensaje, puede ser que los include te modifiquen la estructura de la web:

doctype
<html>
<head>
titulo
metas
estilos
script javascript
</head>
<body>
cuerpo
</body>
</html>

fijate en el codigo fuente que te genera tiene esta estructura
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 05:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Re: errores javascript en IE desde servidor

He intentado seguir todos tus consejos ZiTal, pero el error sigue ahí ya estoy casi segura que es al hacer los includes (con require me pasa igual) ... bueno, seguiré dejándome los ojos en el código...


otra cosa, el otro error q me sale muy frecuente es "se esperaba un objeto" al llamar a muchas de mis funciones javascripts. Te pongo un trozo de código de una de ellas a ver si puedes ayudarme. Y muchas gracias por intentar ayudarme, de verdad, te lo agradezco mucho.

Ahí va:

Código:
function borrar(obj,ncont)
{
 	if(ncont<2)
	{
		alert("El contacto no se puede eliminar. Debe haber al menos una forma de contacto.");
		return false;
	}
	else
	{
 		if (confirm("¿Esta seguro de borrar el contacto?"))
 		{
  			location.href="borrar_contacto.php?id_contacto="+obj;
 		}
	}
}



<td><button name="borrar_contacto" value=<?php echo $contactos[$x][2]; ?> onClick='borrar(this.value,document.form1.ncont.value);'><img src="./images/borrar.gif"></button></td>
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 05:30
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Re: errores javascript en IE desde servidor

Podrias pegar el codigo que te genera, vamos la web resultante ya que desde ahi podremos ver el fallo ya que ese script no tiene fallos.
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 05:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: errores javascript en IE desde servidor

Supongo que te refieres a lo que sale cuando voy a "Ver codigo fuente" una vez se carga la página. Si es eso, aquí está:

Código:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function abrir(url)
{
	ventana=window.open(url,"ventana","width=500,top=200,left=100,height=140,scrollbars=NO,resizable=1,status=1");
}

function modificar(campo)
{
	oculto=document.getElementById(campo);
	document.getElementById("id").value=oculto.value;
}

function borrar(obj,ncont)
{
 	if(ncont<2)
	{
		alert("El contacto no se puede eliminar. Debe haber al menos una forma de contacto.");
		return false;
	}
	else
	{
 		if (confirm("¿Esta seguro de borrar el contacto?"))
 		{
  			location.href="borrar_contacto.php?id_contacto="+obj;
 		}
	}
}


</script>

</head>
<body>
<script type="text/javascript" src="./select_dependientes.js"></script>
<script type="text/javascript" src="./funciones_java.js"></script>


Esto es una prueba
<br>

<input type="text" id=id2 value="mi nombre" onChange='modificar(this.id)'>

<button name="borrar_contacto" value="123" onClick='borrar(this.value,document.form1.ncont.value);'>Borrar</button>

<form name="form_personas" action="" method="post">

<input type="text" id="id">
</form>
<form name="form1" action="" method="post">

<input type="text" id="ncont" value="2">
</form>

</body>
</html>
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 05:56
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Re: errores javascript en IE desde servidor

a mi me funciona bien, puede ser que estos:
Código:
<script type="text/javascript" src="./select_dependientes.js"></script>
<script type="text/javascript" src="./funciones_java.js"></script>
corrompan algo, metelos dentro del HEAD y mira a ver si tienen algun fallo.
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 06:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: errores javascript en IE desde servidor

los he validado con la página q me dijiste antes y no hay errores

disculpa por la lata que te he dado..
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 07:15
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Re: errores javascript en IE desde servidor

si nos das acceso a esos 2 script's para mirar el codigo
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 07:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: errores javascript en IE desde servidor

te los podría mandar por correo, no se me ocurre otra forma, ya que no están colgados en la red sino en una intranet :S de todas formas, te cuento que acabo de dar creo que con el problema. Resulta que en una función javascript tengo un montón de if que preguntan por distintos campos y uno de ellos era el que me estaba fastidiando todo el código, por lo menos para esa ventana ya he podido quitar lo de "se esperaba un objeto".. ufff algo es algo..

mil gracias por todo, ZiTal ;)
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 19:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Madrid-Spain
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Eliminar errores javascript en IE desde servidor (Geocities)

Aunque un poco desfasado , pongo este post por si le puede ayudar a alguien la solución que adopte para evitar uno de esos fastidiosos mensajes que te lanza el IE, sobre todo cuando usas páginas alojadas en geocities.
Pongo el enlace aqui debajo y copia del texto por si acaso (english). Leer sobre todo la parte en negrita que va orientada a los que programan webs:

http://www.geocities.com/smsu_63/suppress-javascript-errors.html


Suppressing JavaScript Errors on Free GeoCities Sites

There is a problem that can affect all free GeoCities sites. A user can create a site, carefully place all their text and images, and make sure there are no coding errors of any sort on the the page, but when someone visits the page and tries to view it using a web browser, they may see error messages concerning a "syntax error" or "runtime error". These are scripting errors that result from the advertising code that is inserted by Yahoo!'s servers every time they deliver a .htm or .html file to a visitor to a free GeoCities site. The servers select the code at random when the web browser asks for the page, and add the code either at the top of the file, or at the bottom or both. Sometimes there is no error at all, and the ad appears as it is supposed to. Other times there may be an error, such as a "Done, but with errors on page" message in the Internet Explorer status bar.

If you want to confirm what is happening, you can go to File Manager and inspect one of your pages using the built-in HTML Editor. If you look at your file using the HTML Editor, you will see it exactly the way it is stored on the GeoCities server; the "extra" code will not be there. (Remember, if you are a PageBuilder user, do not use the HTML Editor to save the page, because if you do, you will not be able to use PageBuilder to edit the page in the future.)

Note that the advertising code is added only for pages on a free GeoCities site. On paid sites, there is no advertising code added, but the server still adds some code, used for things like the visit counts and other statistics. On paid sites, no syntax errors normally result, but there is a price you pay for using a paid GeoCities or Yahoo! Web Hosting account: you will not be able to validate the syntax and structure of your HTML, because the added code does not follow all the rules.

So, on free GeoCities sites, how do we deal with this added code, and the random errors?

First, if you are using Internet Explorer to visit GeoCities sites, you will want to reduce the disruption that these errors cause to your web browsing. You need to use "Tools", "Internet Options", select the "Advanced" tab and make sure these two options are marked as shown below:
Disable script debugging=ON, Display a notification about every script error=OFF


Now, as someone who is creating pages on a GeoCities site, you will want to reduce the effect those errors have for people who visit your site.

The page you are viewing contains a script that will suppress many of these error messages. In fact, this page itself contains an intentional syntax error, and if you do not see one of those error messages now, that indicates that the special script is working.

This script has been tested to confirm that it does not interfere in any way with the functioning of the code that is inserted by the Yahoo! servers. This is not a script that will remove the advertising from a free GeoCities site. Its only purpose is to suppress JavaScript errors, syntax errors or runtime errors.

Installing this script in a page on a free GeoCities site will eliminate the effects of the syntax errors that are often present in the code added at the bottom of the HTML file by the GeoCities servers. On occasion, the servers place additional code at the top of the HTML file, not just at the bottom of the file, and when this occurs, any errors resulting from that code at the top of the page will still sneak through. Even so, adding this script to your page will reduce the instances in which visitors to your site will be annoyed by those pesky errors.

If you like the results of this script and would like to make use of it on your site, just select and copy the following code, and paste it into the head element of your HTML. If you are using GeoCities PageBuilder, select and copy the code, and use "Format", "Advanced Page Properties", then "Ctrl-v" to paste the code into the "Head Script" area.

<script language="JavaScript" type="text/javascript"> <!--
function stoperror(){return true}
window.onerror=stoperror
// -->
</script>

Of course if you make use of this script and also decide to use JavaScript code within your page, you will need to disable or remove the script in order to debug any new scripts you place on your page, or to check out the scripts if your users report problems with the effects on your page.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:19.