Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Esconder dirección a href, ¿es posible?

Estas en el tema de Esconder dirección a href, ¿es posible? en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes, Veréis estoy intentando esconder la dirección a una imagen, es decir tengo un index.php y dentro de él: <a href="www.lapaginaquequieroesconder.com"> Direccion</a> Y me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 09:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Esconder dirección a href, ¿es posible?

Buenas tardes,

Veréis estoy intentando esconder la dirección a una imagen, es decir tengo un index.php y dentro de él:

<a href="www.lapaginaquequieroesconder.com"> Direccion</a>

Y me gustaría que cuando alguien se descargue el index.php desde Archivo -> Guardar página como... y abra el archivo no pueda ver esa dirección. ¿Es posible?

He probado con php a hacer:

<a href="<?php echo $imagen;?>"> Direccion</a>

Pero claro, al descargar la página desde el navegador ya se descarga con la variable interpretada.

No se si me explico en condiciones. Muchas gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 11:52
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Esconder dirección a href, ¿es posible?

cualquier html que genere el php será visible.
Existen técnicas para esconder la ruta original dentro de la estructura de carpetas del server. Pero el link asi y todo va a funcionar, podés también menejar alguna condición, como el referer, para que una imagen pueda solo ser accedida desde una página específica. Esto lo harías con php, incluso con el mismo .htaccess su tu servidor usa apache

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 12:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Esconder dirección a href, ¿es posible?

Muchas gracias emprear, voy a informarme sobre el referer. Así dices que sería posible que si un usuario va a Archivo -> guardar página como... y guarda mi index.html, ¿dentro de ese html no aparecería la ruta del link a la imagen?

Mil gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 12:24
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Esconder dirección a href, ¿es posible?

No no digo eso, si el link va a estar en el html (el cliente nunca ve tu php sino lo que este genera), va a aparecer.Pero no es exactamente lo mismo que se vea

<img src="paisaje.jpg" >
que
<img src="verimagen.php?id=01">

tu verimagen.php se encargará de hacer visible la imagen que corresponda al id=01

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: esconder, href, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:55.