Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Espacios en blanco.. problema facil :S

Estas en el tema de Espacios en blanco.. problema facil :S en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas.. tengo el sgueinte problema. Tengo un codigo en php que en el echo imprimo una variable, dicha variable la envio a una funcion a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 19:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Espacios en blanco.. problema facil :S

Buenas.. tengo el sgueinte problema.

Tengo un codigo en php que en el echo imprimo una variable, dicha variable la envio a una funcion a JS a traves de un onclick, el problema que tengo es que cuando la variable tiene espacios.. se genera un error. igualmente ya probe enviando un texto fijo y pasa lo mismo, y usando comillas dobles o sencilla.. alguien me puede dar una ayudita?

este es el codigo

Código PHP:
Ver original
  1. echo '<a href=# title="Agrega esta marca a mis favoritos" onclick=javascript:add_fav_marca("precio uno")>Agregar marca </a>

Código Javascript:
Ver original
  1. function add_fav_marca(marca)
  2. {
  3.     alert(marca);
  4. }

y este es el condenado error...

unterminated string literal
[Break on this error] javascript:add_fav_marca("precio

por si algo uso javascript...

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 20:57
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Espacios en blanco.. problema facil :S

se supone que si vas agregar un evento como atributo de un elemento el valor debe estar entre comillas simples o dobles. asi le indicas al navegador cual es su contenido, de lo contrario los navegadores asumen que tan pronto encuentra un espacio hasta ahi es el valor.
Código:
onclick=javascript:add_fav_marca("precio uno")
en tu caso, encierra el valor en comilla simple ya que la doble la utlizas para el string.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 10:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Espacios en blanco.. problema facil :S

Nada amigo.. me sigue sacando este error..
Código Javascript:
Ver original
  1. unterminated string literal javascript:add_fav_marca('precio

me lo saca con comillas dobles o sencillas..

aun asi curiosamente reemplaze el espacio por el caacter unicode del espacio..o sea asi
Código PHP:
Ver original
  1. onclick=javascript:add_fav_marca("precio\u00A0uno")>

y si pasa e interpreta "precio uno" en el alert.. pero me parece el colmo que me toque haces un replace de los espacios siempre.. alguna idea?

grcias
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 13:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Espacios en blanco.. problema facil :S

onclick=javascript:add_fav_marca("precio"+String.f romCharCode(32)+"uno")
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 15:07
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Espacios en blanco.. problema facil :S

no lo estas entendiendo. todo valor de atributo debe ir en comillas.
Código:
<... onclick="aqui dentro va el codigo">
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 19:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Espacios en blanco.. problema facil :S

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
no lo estas entendiendo. todo valor de atributo debe ir en comillas.
Código:
<... onclick="aqui dentro va el codigo">
pero es que asi lo tengo en comillas dobles....

mira lo puse asi...

Código Javascript:
Ver original
  1. onclick="javascript:fill_m('. $row->marca .')">
me dice missing ) after argument list...

Última edición por gunther; 06/01/2010 a las 19:40
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 19:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Espacios en blanco.. problema facil :S

erda!!! encontre la solucion..!!! era con las comillas si pero en otra ubicacion..
onclick='fill_m(\"". $row->marca ."\")'>
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 23:15
Avatar de Fabio_HR  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Espacios en blanco.. problema facil :S

Hola, Tengo Un problema similar, pero no comprendí muy bien la solución que le diste:
mi código:

Código:
echo '<input type="text" size="25" id="fechaven" value='.$hoy.' /><a onclick="return showCalendar("fechaven", "%Y-%m-%d", null, true, im2);"><img src="js/j/img.gif"  id="im2" /></a>';

Etiquetas: blanco, espacios, facil
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:30.