Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Estoy hecho un lio

Estas en el tema de Estoy hecho un lio en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Buenas a tod@s. Tengo un problema que supongo que no debe ser complicado pero no encuentro el modo de resolverlo por mas vueltas que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 09:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 7
Estoy hecho un lio

Hola Buenas a tod@s.

Tengo un problema que supongo que no debe ser complicado pero no encuentro el modo de resolverlo por mas vueltas que le doy sigo sin encontrar el problema, aver si me podeis hechar un cable, gracias.

En una web tengo 2 divs (uno con la hora y el otro con la fecha) el fichero (.js) se encuentra a parte y funcionan perfectamente y en la misma àgina tengo un div (en el cual paso banners de forma aleatoria) el fichero (.js) se encuentra tambien aparte y funciona perfectamente.

Mi problema es que cuando estan ambas cosas en la misma pagina (los divs de fecha y hora) y el div de los (banners) una de las 2 cosas no funciona, creerme si os digo que he probado de todas las maneras y no lo consigo, debo tener la respuesta en la punta de la nariz pero no la veo y cuanto mas pruebo mas me ofusco aver si me podeis ayudar.

Adjunto la parte de la pagina para que veais si veis el problema.

************************************************** *
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /><html>
<title>Prueba</title>

<script type="text/javascript" src="BannerAleat.js"></script>

<style type="text/css">
<!--
.banner_aleatorio{
height:70px;
width:645px;
position:absolute;
left: 63px;
top: -128px;
}
#DivBannerIndex {
position:absolute;
width:645;
height:70;
z-index:21;
left: 160px;
top: 143px;
background-color: #ffcc99;
}
#DivHora {
position:absolute;
width:150px;
height:30px;
z-index:22;
left: 55px;
top: 53px;
background-color: #ffcc99;
}
#hora {
width:130px;
font-family: Tahoma, Verdana, Arial;
font-size: 18px;
color: #996600;
text-align: center;
}
#DivFecha {
position:absolute;
width:150px;
height:30px;
z-index:23;
top: 12px;
background-color: #ffcc99;
font-size: 18px;
left: 52px;
}
#fecha {
width:130px;
font-family: Tahoma, Verdana, Arial;
font-size: 18px;
color: #996600;
text-align: center;
}

</style>
</head>

<body >
<div id="DivHora">
<table width="150" border="1">
<tr>
<td id="reloj" height="25" align="center">
<script type="text/javascript" src="Hora.js"></script>
</td>
</tr>
</table>
</div>

<div id="DivFecha">
<table width="150" border="1">
<tr>
<td id="contenedor" height="25" align="center">
<script type="text/javascript" src="Fecha.js"></script>
</tr>
</table>
</div>

<div id="DivBannerIndex">
<div id="banner1" class="banner_aleatorio"></div>
<div id="banner2" class="banner_aleatorio"></div>
</div>

</body>
</html>
************************************************** ****

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 09:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Estoy hecho un lio

Pon el Javascript para entender mejor donde esta el problema porfavor
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 14:08
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Estoy hecho un lio

o en el mejor de los casos, sube los documentos a un hosting e indicanos la url. asi no se nos quita el animo al tener que montar todo.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 15:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Estoy hecho un lio

Disculpad la pregunta pero normalmente no subo nada a un hosting, por lo tanto no conozco ninguno porque no los utilizo, me podriais aconsejar uno y subire los ficheros, gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 15:28
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Estoy hecho un lio

puede ser cualquiera gratuito o si ya posees uno de pago, en realidad no tiene importancia. en el foro de hosting tienes un listado de hosting. es cuestion de tomar uno de su preferencia. sino, tambien puedes buscar en la web con palabras claves como hosting gratuito.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 15:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Estoy hecho un lio

Ya he subido los archivos esta en Formato .Rar y pesa poquisimo esta en Megaupload:
http://www.megaupload.com/?d=ZNDBFJNK
Gracias por vuestra ayuda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 16:00
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Estoy hecho un lio

disculpa pero, hablaba de un web hosting, no de un hosting de compartir archivos...
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 16:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Estoy hecho un lio

Perdona pero soy novato y estoy perdido, no lo he hecho nunca y por agilizar lo he subido a megaupload por que no se como hacerlo de una forma rapida, se que hay gente que eso se lo encuentra hecho pero a mi me cuesta lo siento, intento aprender lo mas rapido que puedo pero solo lo puedo hacer en mis ratos libres y no dispongo de mucho tiempo, voy a ver si me doy una vuelta por esas páginas que me has indicado y lo intento por ahi. Un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 16:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Estoy hecho un lio

Como te he dicho antes no se mucho asi que despues del anterior mensaje he caido en la cuenta que la empresa donde trabajo tiene un servidor donde esta alojada la Web de la empresa, como puedo colocar los ficheros en ese servidor de manera que os los podais bajar vosotros ya que el unico acceso que yo conozco para la gente que no tiene acceso directo al servidor es a traves del dominio de la página. ¿Podria poner ese fichero .rar en el dominio? ¿Que dato os tendria que dar para que os lo pudierais bajar. Disculpa por abusar de tu confianza. Un saludo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 16:39
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Estoy hecho un lio

de nada sirve poner ese archivo *.rar en el dominio, pues lo que se necesita es ver los documentos como si fuera cualquier otra web. la informacion que se necesitaria es la ruta a esos documento desde el dominio que ha sido hospedado. de todos modos, para no complicarte la vida, mejor no subas los documento al dominio de la empresa, no sea que te metas en un problema mayor. si quieres, pide ayuda a algun compañero de la empresa que tenga experiencia. por otro lado, seguramente necesitaras al administrador. y finalmente, intente descargar el archivo desde megaupload pero me dice que el archivo esta temporeramente no disponible.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 02:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Estoy hecho un lio

Lo de megaupload me lo suponia voy a ver si te los puedo enviar de otro modo, porque por lo que veo en este foro creo que nadie se los manda por email.
Voy a buscar el medio y te lo pondre aqui. gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 03:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Estoy hecho un lio

Por rapidez los he subido a mediafire, mientras busco la forma de aprender a hacerlo como tu me indicas, tal es así que el lunes contratare un hosting y un dominio propio.
Lo que he subido cuando lo descomprimes ya esta listo para probarlo, no hay que montar nada.

http://www.mediafire.com/?nrc4r3uhn0t1352

Una cosita he seguido haciendo pruebas porque me gusta aprender y investigar y he encontrado por si sirve de algo que si integro en el index.htm el codigo de hora.js y fecha.js si funciona, lo que pasa que me interesa que esten aparte para poderlo implementar en otras páginas cuando lo necesite y para que el codigo de Index.htm este mas despejado.

Un saludo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 10:42
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Estoy hecho un lio

¿Será un problema de rutas de imágenes?
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 14:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Estoy hecho un lio

_cronos2 ¿un problema de rutas de imagenes?, Lo siento no entiendo tu respuesta, creo que no has leido el problema, Pero gracias de todas formas.
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 14:37
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Estoy hecho un lio

Me imagino que en bannerAleat estarás cargando imágenes dentro de la web, ¿no? Entonces puede ser que las rutas de esas imágenes sean incorrectas. Lo digo porque es raro que funcione en unas páginas sí y en otras no, así que a lo mejor la ruta es correcta en index pero no en otras.
Saludos :D
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 15:55
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Estoy hecho un lio

@unexes,
revise un poco el codigo y me he fijado en dos detalles importantes. primero que en cada archivo *.js declaras el evento onload. pero sucede que, debido a la forma en que se declara el evento, el uno sobreescribe al otro. para que esto no suceda tienes dos opciones: (a) creas una funcion donde se invoque todas las funciones que quieras iniciar en el evento onload y esta funcion sera la unica que registraras en el evento; o (b) utilizas el modelo avanzado para registrar eventos. con el modelo avanzado tienes la ventaja que puedes registrar varios handlers sin sobreescribir el resto. si interesa, busca por addEventListener/attachEvent o por ahi hay una funcion que se llama addEvent que incorpora las dos funciones antes mencionada.

el otro detalles es conflicto de variables. es decir, tienes mas de una variable con el mismo nombre, y lo que es peor aun, estan definida en el ambito global. lo que significa, que al declarar una variable sobreescribe la anterior con un nuevo valor. en este caso, tienes que crear variables locales -si estan dentro de una funcion- o no repetir los nombres.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 04:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Estoy hecho un lio

zeroKilled, gracias por tu ayuda y por tu paciencia pero la solución que me das sobrepasa en estos momentos mis escasos conocimientos como para solucionarlo de una forma rapida, voy a buscar esa funcion que me aconsejas "addEvent" y voy a intentar aprender a hacer lo que me dices que debo hacer, de momento me funciona si el codigo de "hora.js" y "fecha.js" se encuentra implementado en la pagina y no por separado, pero como el que la persigue la consigue yo aprendere a hacerlo y así podre ayudar a otros como lo haceis vosotros. Muchas Gracias a tod@s.
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 06:59
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Estoy hecho un lio

Cita:
Iniciado por _cronos2 Ver Mensaje
Me imagino que en bannerAleat estarás cargando imágenes dentro de la web, ¿no? Entonces puede ser que las rutas de esas imágenes sean incorrectas. Lo digo porque es raro que funcione en unas páginas sí y en otras no, así que a lo mejor la ruta es correcta en index pero no en otras.
Saludos :D
Tenías razón, leí mal la pregunta XD Lo siento.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red

Etiquetas: hecho
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:11.