Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Estructuras condicionales anidadas

Estas en el tema de Estructuras condicionales anidadas en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas a todos, les quiero hacer la siguiente consulta ya que estoy aprendiendo JavaScript, desde la siguiente web www.javascriptya.com.ar Resulta que en la clase 7 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2015, 18:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Estructuras condicionales anidadas

Buenas a todos, les quiero hacer la siguiente consulta ya que estoy aprendiendo JavaScript, desde la siguiente web www.javascriptya.com.ar

Resulta que en la clase 7 hay un ejercicio donde hay que ingresar a través de navegador 3 números y con JavaScript determinar cuál de ellos es el que tiene el valor más grande. Para hacerla corta y sencilla, la repuesta es la siguiente,

<script type="text/javascript">
var num1,num2,num3;
num1=prompt('Ingrese primer valor:','');
num1=parseInt(num1);
num2=prompt('Ingrese segundo valor:','');
num2=parseInt(num2);
num3=prompt('Ingrese tercer valor:','');
num3=parseInt(num3);
if (num1>num2)
{
if (num1>num3)
{
document.write('El mayor de los tres es:'+num1);
}
else
{
document.write('El mayor de los tres es:'+num3);
}
}
else
{
if (num2>num3)
{
document.write('El mayor de los tres es:'+num2);
}
else
{
document.write('El mayor de los tres es:'+num3);
}
}
</script>

Primero corrobora que num1 sea mayor que num2, luego que num1 sea mayor que num3, si esto no es así entonces num3 es el mayor número.

Luego comprueba que num2 sea mayor que num3 y en caso de no ser así entonces num3 es el mayor.

Lo que no entiendo es por qué no se comprueba que num2 sea menor que num1 o en todo caso donde lo comprobaría?? ya que en el primer caso si (num1>num2) y (num1>num3) no se cumplen por deducción el número más grande es, me explico??

Espero que alguien me pueda quitar esta duda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2015, 01:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Estructuras condicionales anidadas

No se comprueba si num2 es menor que num1 porque ya se da por hecho que si num1 no es mas grande que num2 (que viene a ser lo mismo) pasa al siguiente if y lo mismo con num3

Etiquetas: anidadas, condicionales, estructuras, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:55.