Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

en evento onchange, hacer un input readonly

Estas en el tema de en evento onchange, hacer un input readonly en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola todos estoy intentando a traves de un combobox con el evento onchange que un input quede solo lectura, tengo este combo me gustaria que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2015, 16:00
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
en evento onchange, hacer un input readonly

Hola todos

estoy intentando

a traves de un combobox con el evento onchange

que un input quede solo lectura,

tengo este combo me gustaria que cuando sea opción 1 deje el campo de texto "proveedores" en solo lectura, pero cuando sea opción 2 lo vuelva a dejar activado para escritura. no me sirve disabled porque necesito almacenar ese valor
alguien sabe como hacerlo readonly en onchange?


<select name="tipo_persona" id="tipo_persona" class="combo" >

<option value="1" >JURIDICA</option>
<option value="2" >NATURAL</option>
</select>

<input name="proveedor" type="text" class="campodetexto" id="proveedor" size="67" maxlength="200" />
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2015, 20:57
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: en evento onchange, hacer un input readonly

Asocia el evento change al combo, detecta el valor elegido y si es igual a 1, tomas al campo de texto y le asignas el valor booleano true a la propiedad readOnly; caso contrario, le asignas el valor booleano false.

Código Javascript:
Ver original
  1. var combo = document.querySelector("#tipo_persona"),
  2.     campo = document.querySelector("#proveedor");
  3.  
  4. combo.addEventListener("change", function(){
  5.     if (this.value == 1){
  6.         campo.readOnly = true;
  7.     }
  8.     else{
  9.         campo.readOnly = false;
  10.     }
  11. }, false);

Un saludo
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: evento, input, onchange, select, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:07.