Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

evento onMouseOver sobre <img>

Estas en el tema de evento onMouseOver sobre <img> en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola!! Estoy haciendo una pequeña función en javascript y me estoy volviendo loco. Me explico, tengo 4 imágenes que al ponernos encima (onmouseover) se muestra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2012, 06:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
evento onMouseOver sobre <img>

Hola!! Estoy haciendo una pequeña función en javascript y me estoy volviendo loco. Me explico, tengo 4 imágenes que al ponernos encima (onmouseover) se muestra un texto en una div que está vacía. Este es el código, cada cosa en su sitio claro!!:
Código:
function mostrar() { nombre_div.innerHTML="Texto en mouseOver"; }
function ocultar() { nombre_div.innerHTML="" }

<img id="nombre_img" onmouseout="javascript:ocultar()" onmouseover="mostrar()" src="img/nl1.png" />

<div id="nombre_div"></div>
Esto de arriba funciona, pero hay que hacer una function por img... El tema es que quiero hacer un if para unir todas las sentencias, algo así:
Código:
function mostrar(){ 
		if (document.getElementByName("nombre_img").onmouseover = true) {
   			nombre_div.innerHTML="Texto en mouseOver";}
                else if (){...}
	}
... y no me sale!! Me ayudais???
Gracias cracks!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2012, 15:13
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: evento onMouseOver sobre <img>

Bueno por lo que entendi te cree estas dos funciones:

Código Javascript:
Ver original
  1. function m(i,t) {
  2.     var a = document.getElementById(i);
  3.     nombre_div.innerHTML=t;}
  4. function o(i){
  5.     nombre_div.innerHTML='';
  6. }

En cada imagen pon:
Código HTML:
Ver original
  1. <img src="imagen" id="image1" onmouseover="m(this.id,'texto que se muestra');" onmouseout="o(this.id);" />

Deberie de funcionarte ;)
Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 01:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: evento onMouseOver sobre <img>

Muchas gracias patilanz, luego lo pruebo y te digo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2012, 15:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: evento onMouseOver sobre <img>

Genial patilanz!!! funciona perfectamente!! muchas gracias!!

Etiquetas: evento, funcion, html, onmouseover
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:57.