Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Eventos del teclado no funciona

Estas en el tema de Eventos del teclado no funciona en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola chic@s ! necesito ayuda con un carrousel que estoy haciendo solo manejandolo con los eventos del teclado La idea : Pasar los cuadros (li) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2012, 23:12
Avatar de Ex_shadow  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Calera Avellaneda, Buenos Aires, Argentina, Argentina
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 4
Pregunta Eventos del teclado no funciona

Hola chic@s ! necesito ayuda con un carrousel que estoy haciendo solo manejandolo con los eventos del teclado

La idea : Pasar los cuadros (li) con tan solo mover las flechas (izquierda,derecha)

El problema: No funciona, no tiene ninguna accion, no tiene error (Esto es lo que me vuelve loco... no entender por que no hay error o por que no funciona)


les paso el script , cualquier aportacion me ayudaria , gracias desde ya !

Código HTML:
Ver original
  1.  
  2.     <head>
  3.         <!-- Carrousel --->
  4.         <link type="text/css" rel="stylesheet" href="Carrousel/carrousel.css">
  5.         <script type="application/javascript" src="Carrousel/javascript.js"></script>
  6.        
  7.     </head>
  8.  
  9.  
  10. <!-- Slider --->
  11. <div id="Slider">
  12.    
  13.     <!-- Carrousel --->
  14.     <ul class="Carrousel">
  15.        
  16.         <li id="Arte_1" class="Select">
  17.             <img src="@Imagen" />
  18.             <p>@Informacion</p>
  19.         </li>
  20.        
  21.         <li id="Arte_2">
  22.             <img src="@Imagen" />
  23.             <p>@Informacion</p>
  24.         </li>
  25.        
  26.         <li id="Arte_3">
  27.             <img src="@Imagen" />
  28.             <p>@Informacion</p>
  29.         </li>
  30.  
  31.         <li id="Arte_4">
  32.             <img src="@Imagen" />
  33.             <p>@Informacion</p>
  34.         </li>
  35.  
  36.         <li id="Arte_5">
  37.             <img src="@Imagen" />
  38.             <p>@Informacion</p>
  39.         </li>
  40.        
  41.     </ul>
  42.  
  43. </div>
  44.  
  45.  
  46.  
  47. </body></html>


Código CSS:
Ver original
  1. @charset "utf-8";
  2.  
  3. /* --- Slider --- */
  4. #Slider{
  5.     display:block;
  6.    
  7.     width:600px;
  8.    
  9.     border:1px solid #ccc;
  10.    
  11.     margin:0 auto;
  12.    
  13.     padding:5px;
  14.    
  15.     overflow:hidden;
  16. }
  17.  
  18. /* --- Carrousel --- */
  19. #Slider > .Carrousel{
  20.     display:table;
  21.    
  22.     margin:0; padding:0;
  23.    
  24.     width:5000px;
  25.  
  26.     position:relative;
  27.    
  28.     left:-0px;
  29.    
  30.     -webkit-transition:all 1.5s ease-in-out;
  31. }
  32.  
  33. #Slider > .Carrousel > li{
  34.     display:table;
  35.    
  36.     width:175px;
  37.     height:175px;
  38.    
  39.     margin:0; padding:0;
  40.    
  41.     margin-right:25px;
  42.    
  43.     position:relative;
  44.    
  45.     float:left;
  46.  
  47.     opacity:0.5;
  48.    
  49.     -webkit-transition:all 0.5s ease-in-out;
  50. }
  51.  
  52. #Slider > .Carrousel > li.Select{
  53.     opacity:1;
  54. }
  55.  
  56. #Slider > .Carrousel > li > img{
  57.     width:100%;
  58.     height:100%;
  59. }
  60.  
  61. #Slider > .Carrousel > li > p{
  62.     display:table;
  63.    
  64.     background:#000;
  65.    
  66.     color:#eee;
  67.    
  68.     width:100%;
  69.    
  70.     font-family:Arial;
  71.     font-style:italic;
  72.     font-size:12px;
  73.    
  74.     position:absolute;
  75.    
  76.     padding:5px;
  77.    
  78.     bottom:-15;
  79.     left:0px;
  80. }


Código Javascript:
Ver original
  1. var carrousel = document.getElementsByClassName('Carrousel'); // --- Id del carrousel
  2. var Imagen = 1; // --- Valor de imagen
  3. var left = 0; // --- Posicion carrousel
  4. var clase = 'Select'; // --- Clase seleccionada
  5. var iden = 'Arte_';
  6.  
  7. /* --- Flechas --- */
  8. function Flechas(e){
  9.  
  10.     /* --- Evento --- */
  11.     var evento = e || window.event;
  12.  
  13.     alert(evento.keyCode); /* Este alert no funciona con las flechas , pero si con el cualquier tecla :S */
  14.  
  15.     /* --- Variables --- */
  16.     var li = document.querySelector('.Carrousel[li]');
  17.     var Cantidad = document.querySelector('.Carrousel > li').length;
  18.  
  19.     /* --- Derecho --- */
  20.     if(evento.keyCode==39){
  21.        
  22.         if(Imagen <= Cantidad && left==0){
  23.             left=180;
  24.             carrousel[0].style.left += 180;
  25.             Imagen++;
  26.         }
  27.        
  28.         if(Imagen <= Cantidad && left!=0){
  29.         carrousel[0].style.left += 200;Imagen++;
  30.         }
  31.  
  32.     }
  33.    
  34.     /* --- Izquierdo --- */
  35.     if(evento.keyCode==37){
  36.        
  37.         if(Imagen <= Cantidad && left==0){
  38.         left=180;carrousel[0].style.left -= 180;Imagen--;
  39.        
  40.         }
  41.        
  42.         if(Imagen <= Cantidad && left!=0){
  43.         carrousel[0].style.left -= 200;Imagen--;
  44.         }
  45.        
  46.     }
  47.    
  48.     /* --- Enter --- */
  49.     if(evento.keyCode==13){
  50.        
  51.         Informarme();
  52.        
  53.     }
  54.  
  55.     /* --- Clases --- */
  56.     li.removeAttribute('class');
  57.     document.getElementById(iden+Imagen).className = clase;
  58.    
  59. }
  60.  
  61. window.onload = function() {
  62.   document.onkeypress = Flechas;
  63. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2012, 06:16
Avatar de diamari  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años
Puntos: 30
Respuesta: Eventos del teclado no funciona

Tienes que utilizar onkeyup o onkeydown.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2012, 06:45
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Eventos del teclado no funciona

Prueba cambiar el evento a onkeyup.

Hay más para objetar, pero quizá habría que moverse a CSS.


[edit]

Perdón diamari, no te vi a tiempo.

Imperdonable lo mío.

[/edit]

Última edición por furoya; 22/07/2012 a las 06:48 Razón: No sé cómo, no vi a diamari.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2012, 08:24
Avatar de Ex_shadow  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Calera Avellaneda, Buenos Aires, Argentina, Argentina
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Eventos del teclado no funciona

Perfecto ! me re ayudarno ! , si veo el cosito de karma se los subo ñ.ñ !

MIL GRACIASSS!!!

Etiquetas: carrousel, evento, html, keycode, keypress
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:27.