Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Evitar que se borren campos al presionar submit

Estas en el tema de Evitar que se borren campos al presionar submit en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos pues miren tengo el siguiente codigo: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original <!DOCTYPE html> < html lang = "es" > < head ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2015, 23:59
Avatar de F3RC4O  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Chilpancingo de los Bravo
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Evitar que se borren campos al presionar submit

Hola a todos pues miren tengo el siguiente codigo:

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="es">
  3.     <meta charset="UTF-8">
  4.     <title>Pre-Registro de estudiantes</title>
  5.     <link rel="stylesheet"  media="screen" type="text/css" href="estilos.css">
  6.     <link rel="stylesheet"  media="screen" type="text/css" href="maquetacion.css">
  7.     <script language="JavaScript">
  8.  
  9.         function validar_email() {
  10.  
  11.         var cla1 = document.reg_form.correo.value;
  12.         var cla2 = document.reg_form.correo2.value;
  13.         var enviar="si";
  14.  
  15.         if (cla1 != cla2) {
  16.             alert ("Los correos no coiciden");
  17.             enviar="no";
  18.         }
  19.             if (enviar=="no") {return false};
  20.         }
  21.    
  22.    
  23.  
  24. </head>
  25.  
  26. <div id="wrap">
  27.     <div id="header"><p align="center">Titulo de la pagina</p></div>
  28. </div>
  29. <div id="contenedor">
  30. <div id="row">
  31. <div id="izquierda">
  32.     <h2>Columna izquierda</h2>
  33.     <p>algun texto</p>
  34. </div>
  35.  
  36. <div id="central">
  37.  
  38. <form class="reg_form" action="" method="post" name="reg_form" onsubmit="validar_email()">
  39.  
  40.  
  41. <ul>
  42.  
  43.     <li>
  44.         <h2 align="center">Registrate</h2>
  45.         <span class="required_notification">* Campos requeridos</span> 
  46.     </li>
  47.  
  48.    
  49.     <li>
  50.         <label for="nombre">Nombre: </label>
  51.         <input type="text" name="nombre" id="nombre" placeholder="Nombre"  required/>
  52.     </li>
  53.     <li>
  54.         <label for="apellidopat">Apellido paterno: </label>
  55.         <input type="text" name="apellidopat" id="apellidopat" placeholder="Apellido paterno" required/>
  56.     </li>
  57.     <li>
  58.         <label for="apellidomat">Apellido materno: </label>
  59.         <input type="text" name="apellidomat" id="apellidomat" placeholder="Apellido materno" required/>
  60.     </li>  
  61.  
  62.     <li>
  63.         <label for="correo">Correo electronico:</label>
  64.         <input type="email" name="correo" id="correo" placeholder="Correo electronico" pattern="^\w+([.-]?\w+)*@\w+([.-]?\w+)*(.\w{2,3})+$" required/>
  65.         <span class="form_hint">Formato "[email protected]"</span>
  66.     </li>
  67.  
  68.     <li>
  69.         <label for="correo2">Repite tu correo electr&oacute;nico:</label>
  70.         <input type="email" name="correo2" id="correo2" placeholder="Repite tu correo electronico" pattern="^\w+([.-]?\w+)*@\w+([.-]?\w+)*(.\w{2,3})+$" required/>
  71.         <span class="form_hint">Formato "[email protected]"</span>
  72.     </li>
  73.  
  74.  
  75.     <li>
  76.         <label for="mensaje">Comentario: </label>
  77.         <textarea name="mensaje" id="mensaje" cols="40" rows="6"></textarea>
  78.     </li>
  79.  
  80.     <p>
  81.         <input type="checkbox" name="politicas" required />
  82.         He leido y acepto los <a href="#">Terminos de uso</a>
  83.     </p>
  84.    
  85.     <li>
  86.         <button class="submit" type="submit">Registrar</button>
  87.     </li>
  88. </ul>
  89. </form>
  90. </div> 
  91. <div id="derecha">
  92.    
  93. <h2>Columna derecha</h2>
  94. <p>algo de text por aqui</p>
  95.  
  96. </div>
  97. </div>
  98. <divid="pie">
  99.     <p>pie de pagina</p>
  100. </div>
  101.  
  102. </div>
  103.  
  104. </body>
  105. </html>


Al momento de presionar el boton mando a llamar a la funcion validar_email(); (la puse en el formulario)cuando los correos no son iguales, me manda un alert. Hasta ahí todo ok.

Pero el detalle es que me borra todos los campos del formulario, y tengo que volver a escribirlos, como puedo hacer que no se borren? simplemente que mande el error pero que no me los borre?
__________________
Siempre en movimiento
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2015, 00:22
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Evitar que se borren campos al presionar submit

Hola:

Se borra porque el formulario se envía. Lo correcto sería:

onsubmit="return validar_email()"

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2015, 00:38
Avatar de F3RC4O  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Chilpancingo de los Bravo
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Evitar que se borren campos al presionar submit

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

Se borra porque el formulario se envía. Lo correcto sería:

onsubmit="return validar_email()"

Saludos
Muchas gracias, error de novato. Que de hecho voy empezando. Andaré activo por aca, muchas gracias
__________________
Siempre en movimiento

Etiquetas: javascript+html, javascript-funciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:48.