Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

evitar que usuario ponga dispositivo horizontal

Estas en el tema de evitar que usuario ponga dispositivo horizontal en el foro de Javascript en Foros del Web. Se podria evitar que el usuario no pueda poner el dispositivo en horizontal para que el documento no se deforme, esto se puedo con javascript? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2015, 16:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 306
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 5
evitar que usuario ponga dispositivo horizontal

Se podria evitar que el usuario no pueda poner el dispositivo en horizontal para que el documento no se deforme, esto se puedo con javascript?
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2015, 16:29
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: evitar que usuario ponga dispositivo horizontal

Esto te puede servir. Te sugiero seguir los consejos que comentan en ese hilo; hoy por hoy, el diseño adaptable (responsive design) es lo más recomendable en la web.

Un saludo
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2015, 16:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 306
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: evitar que usuario ponga dispositivo horizontal

Hola, si entiendo perfectamente que hay que hacer diseños adaptables, pero mi problema no es de diseño, es por otro tema, se podria con javascript?evitarlo el poner horizontal el movil?
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2015, 18:08
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: evitar que usuario ponga dispositivo horizontal

Hay un evento de nombre orientationchange, el cual se produce cuando cambia la orientación de la pantalla, lo malo está en que solo funciona en Firefox, por eso te sugiero utilizar otras soluciones, como las que dan en el hilo que te pasé o en este otro.

Un saludo
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Última edición por Alexis88; 03/09/2015 a las 18:14 Razón: Enlace
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2015, 02:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 306
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: evitar que usuario ponga dispositivo horizontal

Hola como debería hacerlo con el evento aunque solo funcione Firefox.
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2015, 10:33
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: evitar que usuario ponga dispositivo horizontal

Básicamente tendrías que detectar que se produzca dicho evento en la pantalla y luego bloquearlo con el método .preventDefault(). No te aseguro que funcione pues esto aún está en etapa experimental.

Código Javascript:
Ver original
  1. screen.addEventListener("orientationchange", function(event){
  2.     event.preventDefault();
  3. }, false);

También existe un método llamado .lockOrientation() que bloquea la orientación que especifiques para la pantalla. Lo bueno es que es soportado en Chrome, IE y Firefox, pero aún está en etapa experimental. Lee la información del enlace que te estoy dejando para que aprendas a usarlo.

Un saludo
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: dispositivo, horizontal, usuario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:04.