Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

¿Existe Lightbox para HTML?

Estas en el tema de ¿Existe Lightbox para HTML? en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola a todos ¿Es posible usar Lightbox para vinculos? Encontre esto: Cita: Tambien se puede usar en vinculos: <a href="juanitoperez.html" rel="lightbox"> Web de juanito </a> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 13:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
¿Existe Lightbox para HTML?

Hola a todos

¿Es posible usar Lightbox para vinculos?

Encontre esto:

Cita:
Tambien se puede usar en vinculos:

<a href="juanitoperez.html" rel="lightbox"> Web de juanito </a>
Pero no me funciona

Se abre la ventana Lightbox pero no se carga la página HTML. Se queda en el modo "cargando.........."

Gracias
__________________
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 13:08
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: ¿Existe Lightbox para HTML?

el lightbox es un div con posición absoluta, eso se hace con javascript y css simultáneamente, frameworks como jQuery permiten integrarlo de forma rápida, pero el que quieres en particular trata de cargar el html por medio de AJAX.

no te funciona porque debes de incluir en el html el código JS del lightbox

Última edición por maycolalvarez; 21/08/2011 a las 21:11
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 13:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Respuesta: ¿Existe Lightbox para HTML?

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
no te funciona porque debes de incluir en el html el código JS del lightbox
Ya lo tengo puesto al principio del código. Lo daba por echo y las imagenes fucncionan perfectamente. Lo que no me carga - es HTML.
__________________
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 08:57
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 31
Respuesta: ¿Existe Lightbox para HTML?

para eso usa mejor jquery

Código Javascript:
Ver original
  1. ("#div_a_mostrar_data").load('mi_pagina.html')
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 10:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Respuesta: ¿Existe Lightbox para HTML?

Cita:
Iniciado por HiToGoRoShi Ver Mensaje
para eso usa mejor jquery

Código Javascript:
Ver original
  1. ("#div_a_mostrar_data").load('mi_pagina.html')
HiToGoRoShi gracias por contestar pero soy una aprendiz y no se adonde pegar el código que pusiste.

Acabo de probar con Moodbox y funciona con html pero otro "problemilla" - ahora no se cargan las imagenes.

Lo hago así alo "bruto-novato" en java:

Cita:
<!-- Start VisualLightBox.com HEAD section -->
<script type="text/javascript">var LightBoxOpt={autoPlay:false}</script>
<link rel="stylesheet" href="../engine/css/lightbox.css" type="text/css" media="screen" />
<script src="../engine/js/prototype.js" type="text/javascript"></script>
<script src="../engine/js/scriptaculous.js?load=effects,builder" type="text/javascript"></script>
<script src="../engine/js/lightbox.js" type="text/javascript"></script>
<!-- Start MOODALBOX section -->
<script type="text/javascript" src="../moodalbox/js/mootools.js"></script>
<script type="text/javascript" src="../moodalbox/js/moodalbox.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="../moodalbox/css/moodalbox.css" type="text/css" media="screen" /script>
<!-- End MOODALBOX section -->
__________________
Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 04:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Respuesta: ¿Existe Lightbox para HTML?

He probado con jquery y tampoco funciona .
Lo que necesito es abrir una ventana nueva (tipo pop-up) cuando se haga el click en el enlace.

Aqui va el código que encontré:

Código:
<script type="text/javascript" src="../jquery/jquery-1.4.2.min.js"></script>  
<script language="javascript">  
$( document ).ready( function() {   
    $("a[rel='pop-up']").click(function () {   
        var caracteristicas = "height=700,width=800,scrollTo,resizable=1,scrollbars=1,location=0";   
        nueva=window.open(this.href, 'Pop-up', caracteristicas);   
        return false;   
 });   
});   
</script> 

<div><a href="pagina.html"  rel="pop-up" >Ver pagina</a> </div>
Me estoy voviendo locaaaaaaaaaaa
Ayudenme por faaaaaaaa
__________________
Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 10:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Respuesta: ¿Existe Lightbox para HTML?

Ya lo he resuelto con Shadowbox

Muy sencillo !!!


__________________
Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 10:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: ¿Existe Lightbox para HTML?

Anushka please. Necesito tu ayuda!!He tratado de hacerlo con Shadowbox pero es que no se como carajo se usa!!!jajaja. Creo que tiene que tan simple como lightbox pero no me funciona con los ejemplos que vienen en la web. Cuando clic en el enlace a la imagen, me abre un nuevo html con esa imagen unicamente y no algo del estilo de lightbox... He tratado de hacerlo yo mismo, aunque no he probado la opción que proponía Hitogoshi. A ver si me puedes echar un cable y enseñarme a usarlo please!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 05:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Respuesta: ¿Existe Lightbox para HTML?

Cita:
Iniciado por Banditolane Ver Mensaje
Anushka please. ......A ver si me puedes echar un cable y enseñarme a usarlo please!!
Lo que hice yo:
1) descargar archivo - http://dl.dropbox.com/u/647003/Ciuda.../Shadowbox.rar

2) descomprímelo y sube los archivos a un hosting o al servidor de prueba (p.ej. localhost)

3)Luego pega en cada página donde piensas utilizar efectos shadowbox - antes de </head> - lo siguiente:
Código:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../shadowbox/shadowbox.css">
<script type="text/javascript" src="../shadowbox/shadowbox.js"></script>
<script type="text/javascript">
Shadowbox.init({
	language:   "es",
	modal: true,
	players:    ['img', 'html', 'iframe', 'qt', 'wmp', 'swf', 'flv']
	});
</script>
¡OJO con las rutas marcadas en verde! Tienen que apuntar a los archivos de shadowbox....

4) ahora sólo hay que poner el atributo rel="shadowbox" dentro del código del elemento, por ejemplo:

Para imagen -
Código:
<a href="URL de la imagen" rel="shadowbox" title="Imagen">Imagen</a>
Galería de imagenes -
Código:
<a href="URL de la imagen" rel="shadowbox[galeria1]" title="Imagen">Imagen 1</a>
<a href="URL de la imagen" rel="shadowbox[galeria1]" title="Imagen">Imagen 2</a>
YouTube -
Código:
<a rel="shadowbox;width=405;height=340;" title="YouTube" href="http://www.youtube.com/v/CCwVb9Faxdc&amp;rel=0&amp;autoplay=1">YouTube</a>
Video Google -
Código:
<a href="http://video.google.com/googleplayer.swf?docid=-1941725100819420671&autoplay=1&hl=es&fs=true" title="Video Google" rel="shadowbox;width=405;height=340">Video Google</a>
Archivo SWF -
Código:
<a rel="shadowbox;width=400;height=300" title="SWF" href="URL del archivo.swf">Animación SWF</a>
Página WEB -
Código:
<a rel="shadowbox;width=700;height=500" title="Página web" href="URL de la página">Página web</a>
Mapa -
Código:
<a rel="shadowbox;width=425;height=350" title="Mapa" href="URL del mapa">Mapa Google</a>
__________________
Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 05:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: ¿Existe Lightbox para HTML?

Juas, si es tan simple como pensaba... jajaja! Muchas gracias Anushka. Creo que la clave estaba en que no lo subía al servidor, lo ejecutaba directamente y entonces no me lo hacia bien. Lo dicho, muchas gracias!!

Un Saludo!
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/08/2011, 17:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Existe Lightbox para HTML?

Gracias Anushka!!! Esto sí que funciona!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/11/2014, 20:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Existe Lightbox para HTML?

Estimados, Excelente no pudo ser menos complicado, ahora:

Existe la posibilidad de ajustar el tamaño del contenido dentro del shadowbox para que no se muestre el Scroll?

Etiquetas: existe, html, javascript, lightbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:40.