Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Explicación sencilla de for e if

Estas en el tema de Explicación sencilla de for e if en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, miren soy novato y en estos momentos realizo un curso de javascript a nivel muy básico. Estoy con un ejercicio de validación de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2015, 12:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Explicación sencilla de for e if

Hola amigos,

miren soy novato y en estos momentos realizo un curso de javascript a nivel muy básico.

Estoy con un ejercicio de validación de correo. Pero tengo unas dudas muy básicas sobre lo siguiente:

Código:
for (var i = 0; i < correo.length; i++)
{
caracter = correo.substring(i, i + 1);
if (caracter == "@")
arroba++;
else if (caracter == ".")
punto ++;
else if (caracter == " ")
espacio++;
}
if ((espacio != 0) || (arroba != 1) || (punto < 1))
- Como funciona el for y el if para comprobar los caracteres. Por que se usa el "0" y el "1"
No entiendo muy bien la diferencia.

- "i + 1" a que se refiere

Pues nada más, si alguien me lo puede contar sencillo genial, estoy muy perdido a pesar de leerme todo los libros del mundo y demás.

Gracias a todos

P.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2015, 13:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Explicación sencilla de for e if

El código lejos de validar un email parece bastante simple

El bucle for va incrementando una variable (i) con el fin de comprobar de forma dinámica cada caracter del string por el índice/posición que ocupa. ─Como anotación, en este caso siempre suele ser más fácil usar una expresión regular─.

Lo del substring... prefiero usar charAt así no tienes que hacer cálculos extra, simplemente le pasas el índice y te devuelve el caracter correspondiente en dicha posición (empezando desde 0, claro):

Código Javascript:
Ver original
  1. "asd".charAt(1); // "s"
  2. "asd".substring(1,2); // "s"

Como ves, en este caso son equivalentes... substring al igual que otros métodos similares (slice, substr) se suelen usar en contextos más específicos para devolver una subcadena comprendida entre dos puntos concretos.


Lo siguiente son simples ifs + else anidados. Su función, deduzco por la porción de código que nos has dado es contar el número de veces que aparecen ciertos caracteres clave para así poder validar el email después. No es la mejor forma, pero bueno


PD: Debes acostumbrarte a leer el manual.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2015, 13:21
Avatar de andresbetancourt  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: colombia
Mensajes: 334
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Explicación sencilla de for e if

puedes usar expresiones regulares para validar que lo que el usuario ingresa sea efectivamente un email

http://ismaelgsan.com/validar-un-ema...da-y-sencilla/

https://www.google.com/search?q=expr...rchBox&ie=&oe=
__________________
http://tecnologiaco.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2015, 13:28
Avatar de andresbetancourt  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: colombia
Mensajes: 334
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Explicación sencilla de for e if

el codigo que pones basicamente lo que esta haciendo es

recorriendo uno a uno cada caracteres del texto ingresado

y cada vez que recorre un caracteres, lo compara si es un espaci, un arroba o un punto,

y entonces se tiene tres variables, una para el espacio otra para el arroba y otra para el punto

al final lo que se hace es comprar si esas variables son diferentes a cero , diferente de 1 o menor a 1 y entonces asi detectar si el email esta bien formado.

te dejo un enlace donde se explica el funcionamiento del for

http://www.webtaller.com/construccio...javascript.php

un enlace del funcionamiento del if

http://www.desarrolloweb.com/articulos/544.php

y un enlace del funcionamiento de los operadores de comparación

http://www.webestilo.com/javascript/js06.phtml
__________________
http://tecnologiaco.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2015, 13:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Explicación sencilla de for e if

Hola chicos,

me lo habéis explicado perfectamente, voy a leerlo todo con calma

Muchas gracias

Etiquetas: funcion, sencilla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:37.