Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Expresión regular contraseña

Estas en el tema de Expresión regular contraseña en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy introduciéndome en el mundo de las expresiones regulares y necesito hacer una para una contraseña que sólo acepte mayúsculas y minúsculas (excepto la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 05:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Expresión regular contraseña

Hola, estoy introduciéndome en el mundo de las expresiones regulares y necesito hacer una para una contraseña que sólo acepte mayúsculas y minúsculas (excepto la letra ñ) y también números. Como mínimo debe contener una mayúscula, una minúscula y un número y aceptar el carácter /.

He hecho esta expresión pero no me funciona bien, qué me falla?

^(\d+)([a-no-z]+)([A-NO-Z]+){6,15}$

Quiero que tenga como mínimo 1 digito o más, 1 minúscula o más sin la ñ, una mayúscula o más sin la Ñ y estar entre 6 y 15 caracteres. Lo de que sólo se acepte el caracter / y ningún caracter especial más no sé como añadirlo.

Agradecería alguna expresión sencillita porque estoy empezando en esto.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 07:42
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 310
Respuesta: Expresión regular contraseña

He estado pensando un buen rato y lo único que se me ocurre es que lo hagas así:
Código Javascript:
Ver original
  1. var nums=/\d+/;
  2. var min=/[a-z]+/;
  3. var may=/[A-Z]+/;
  4. var barra=/\/*/;
  5. var no=/^[^\dA-z\/]+$/;
  6. var str='estoEsLaContrasena123';
  7. if(nums.test(str)&&min.test(str)&&may.test(str)&&barra.test(str)&&!no.test(str)&&str.length>5&&str.length<17)
  8.  alert('Contraseña correcta');
  9. else
  10.  alert('Contraseña incorrecta');
Ya sé que es muy largo y muy tosco, pero en tu ejemplo primero tienen que ir los números luego las minúsculas y luego las mayúsculas, si no cumplen ese orden no pasa. Por cierto, en [a-z] no se acepta la ñ.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 09:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Expresión regular contraseña

Muchas gracias por tu ayuda y por lo simple que lo has hecho. Me sirve para ir haciendo una toma de contacto y saber qué es cada cosa.

Saludos.

Etiquetas: contraseña, regular
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:40.