Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

expresión regular formatea solo alfanumericos.

Estas en el tema de expresión regular formatea solo alfanumericos. en el foro de Javascript en Foros del Web. hola tengo esta expresión regular la cual formatea una cadena para que solo permita numeros y letras y reemplace lo demás por un espacio.. pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2017, 10:41
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
expresión regular formatea solo alfanumericos.

hola tengo esta expresión regular la cual formatea una cadena
para que solo permita numeros y letras y reemplace lo demás por un espacio..

pero también me esta quitando las letras que tienen acentos como tildes o las eñes.

como se puede modificar para que no me quite estas letras con acentos y las eñes?

cadena.replace(/[^a-z0-9]+|\s+/gmi, " ");

gracias
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2017, 11:50
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: expresión regular formatea solo alfanumericos.

Añade las vocales con las tildes:
Código RegExp:
Ver original
  1. [^a-z0-9ÁÉÍÓÚáéíóúÑñÜü]

Añadí la eñe y la U con diéresis ya que son casos que usualmente se presentan en nuestro idioma.

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2017, 10:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 231
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 86
Respuesta: expresión regular formatea solo alfanumericos.

Otra opción es usar un rango de caracteres hexadecimal o unicode. No es tan concreto como usar los valores de los caracteres http://www.aboutmyip.com/AboutMyXApp/AsciiChart.jsp

Etiquetas: forma, regular
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:15.