Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Expresión regular en javascript

Estas en el tema de Expresión regular en javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. ¡Hola! Llevo unos días buscando una expresión regular para javascript que no encuentro y que no consigo hacer... Necesito que una cadena de texto tenga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 09:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 214
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Expresión regular en javascript

¡Hola!

Llevo unos días buscando una expresión regular para javascript que no encuentro y que no consigo hacer...

Necesito que una cadena de texto tenga los siguientes requisitos...

>Letras (Sin tildes y sin carácteres raros, como ñ)

>Números

>Guiones bajos

>Que no se permita nada que no sean letras sin tildes ni números... Es decir, que no se permitan puntos, espacios, (^,*,Ç,¿,?,!,",'...etc....)

¿Me entienden?

Agradecería al que me puediera decir esta expresión regular, ya que no al consigo... Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 09:42
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Expresión regular en javascript

http://es.wikipedia.org/wiki/Expresi%C3%B3n_regular
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 16:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 214
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Expresión regular en javascript

Gracias, yo más o menos sé hacer expresiones regulares... He estado leyendo el manual, pero no me sale...

Agradecería que alguien me diera al menos algo parecido a lo que busco, un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 16:49
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Expresión regular en javascript

Algo así:
/^[a-z0-9_]+$/i

Cuando no logras resolver algo, lo mejor es que muestres por lo menos qué has intentado.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 12:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 214
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Expresión regular en javascript

Gracias por tu respuesta, pero no funciona...

Yo tengo esto en el campo de formulario:

Código Javascript:
Ver original
  1. onblur="if(!this.value.match('/^[a-z0-9_]+$/i')){ this.style.border='1px solid red'; }else{ this.style.border='1px solid #093'; }"

Al escribir "nombre_usuario" me lo colorea de rojo, es decir, no va...
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 12:24
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Expresión regular en javascript

Una expresión regular no debe ir entre comillas.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/02/2010, 04:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 214
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Expresión regular en javascript

De Acuerdo, muchas gracias... He añadido también un límite mínimo y máximo de caracteres... Por si a alguien le sirve:

Código Javascript:
Ver original
  1. onblur="if(!this.value.match(/^([a-z0-9_]{5,20})+$/i)){ this.style.border='1px solid red'; }else{ this.style.border='1px solid #093'; }"

Saludos!

Etiquetas: expresiones, regulares
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:38.