Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

expresion regular en javascript

Estas en el tema de expresion regular en javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. hola necesito saber como remplazar algo por algo con expresiones regulares en javascript lo que quiero es esto, al poner www.megavideo.com?v=blablabla&algo=aaa elimine lo demas y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 01:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 162
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Pregunta expresion regular en javascript

hola necesito saber como remplazar algo por algo con expresiones regulares en javascript

lo que quiero es esto, al poner www.megavideo.com?v=blablabla&algo=aaa

elimine lo demas y deje lo que hay en v=

o sea, blablabla
__________________
Manual de Javascript
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 02:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 76
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: expresion regular en javascript

A ver si entiendo lo que quieres hacer: Que al darte una direccion recoger solamente la primera variable y su valor y que te lo devuelva( lo que no se es en que pero bueno)...no?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 13:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 162
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Pregunta Respuesta: expresion regular en javascript

Cita:
Iniciado por Jokuto Ver Mensaje
A ver si entiendo lo que quieres hacer: Que al darte una direccion recoger solamente la primera variable y su valor y que te lo devuelva( lo que no se es en que pero bueno)...no?
y y como aria eso?
__________________
Manual de Javascript
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 14:17
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: expresion regular en javascript

Hola

Otra opción es usar indexOf y substr

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 08:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 76
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: expresion regular en javascript

Claro como dice adler, recoges lo que haya en la url con javascript (url=window.location.value, no creo que sea esto asi que mira esta pagina www.w3schools.com) y haces un indexof('?') y un substring desde la posicion de ?+1 hasta &
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 09:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 76
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: expresion regular en javascript

que deje lo que hay en v=.... osea lo que le sigue a v=?????, que conserve el blablabla&algo=aaa....

te sale fácil con split,

var texto="www.megavideocom?v=blablabla&algo=aaa";
txt=texto.split("?");

ahora tienes en txt[0] el "megavideocom"
y tienes en txt[1] la cadena "blablabla&algo=aaa"

es fácil porque la url tiene un caracter que divide, de tener más los almacena en otros elementos del array pero siempre el #1 contiene esa parte que te interesa, la otra forma es via substr como te dicen, también puedes hacerlo via regexp pero no tengo taaaan fresca la teoría ahorita
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 09:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 76
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: expresion regular en javascript

ahh también puedes hacer esto:

var texto="www.megavideocom?v=blablabla&algo=aaa";
texto.replace("www.megavideocom?v","");
listo, ahora te queda texto con lo que le sigue...

Etiquetas: expresion, regular
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:35.