Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

expresion regular para correo

Estas en el tema de expresion regular para correo en el foro de Javascript en Foros del Web. hola forer@s: actualmente ocupo este pequeño script de javascript para validar un correo electronico cualquiera: Código: var correos = document.getElementById('correo_sol').value; var re = /^([a-zA-Z0-9_.-])+@(([a-zA-Z0-9-])+.)+([a-zA-Z0-9]{2,4})+$/; if ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 12:12
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Sonrisa expresion regular para correo

hola forer@s:

actualmente ocupo este pequeño script de javascript para validar un correo electronico cualquiera:

Código:
var correos = document.getElementById('correo_sol').value;
var re = /^([a-zA-Z0-9_.-])+@(([a-zA-Z0-9-])+.)+([a-zA-Z0-9]{2,4})+$/;

if (!re.test(correos)) { 
    alert ("Dirección de correo inválida"); 
    return false; 
}
else{
 return true;
}
lo que me surge ahora es que los correos que debo validar tiene esta estructura:

[email protected]

donde xxx, yyy y zz siempre valen lo mismo pero por cuestiones de seguirdad no lo pongo, en fin, que le tendria que cambiar a la expresion regular para que me valide el correo con esa estructura??? disculpen esq siempre he sido un poco torpe con las expresiones regulares...

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 12:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: expresion regular para correo

pero si hablas de Javascript... ¿que tiene que ver con este foro?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 12:43
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: expresion regular para correo

que la expresion regular /^([a-zA-Z0-9_.-])+@(([a-zA-Z0-9-])+.)+([a-zA-Z0-9]{2,4})+$/

funciona para lo que sea...y yo les pido a ustedes expertos en php q me ayuden a estructurarla para lo que ya comente...

Tal vez cometi el error de dar una breve introduccion de mi script pero No estoy pidiendo algo de javascript
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 12:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: expresion regular para correo

¿y si buscaste antes de preguntar? :pensado:

te invito a leer lo siguiente:
http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/

una cosa es querer aprender expresiones regulares, y otra muy distinta pedir favores....
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 13:02
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: expresion regular para correo

Y si ya no das con la solución, o por el día te cansaste de tratar de entender las regexp, te aconsejo que uses la librería filter de php. Aunque claro, aprender también debes aprender regexp, así que esa librería úsala como última opción
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 13:12
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: expresion regular para correo

Bueno gracias por las respuesats...

pateketueke gracias por el enlace...me sirvio mucho, esta de pelos!!

si busq un poco pero no vi ese tema

gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 14:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Javascript

Etiquetas: correo, expresion, regular
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:20.