Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Expresiones regulares: caracteres de username y email

Estas en el tema de Expresiones regulares: caracteres de username y email en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola muy buenos dias, tardes o noches depende de su horario local. -La cuestion es que tengo un "javascript" y quiero hacer que funcione de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2014, 10:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación me podrian ayudar con este problema?

Hola muy buenos dias, tardes o noches depende de su horario local.

-La cuestion es que tengo un "javascript" y quiero hacer que funcione de la siguiente manera.

1-) quiero que se valide "username & email" y que no sean permitidos caracteres como " @#)(*&^%$#@!~ ", a la hora de poner el USERNAME, sin embargo si la persona que se esta REGISTRANDO (por asi decirlo) va a poner su email..
ejemplo: ( [email protected] ) que se valide.

espero que me hayan entendido :( por favor !! help me / ayudenme !!

: " POR SI LAS DUDAS, ES SOLO UN INPUT " :

.........
esta es la linea de EMAIL:
expression: "if (VAL.match(/^[^\\W][a-zA-Z0-9\\_\\-\\@[a-zA-Z0-9]+(\\.[a-zA-Z0-9_]+)*\\.[a-zA-Z]{2,20}$/)) return true; else

return false;",

.........
esta es la siguiente linea de USERNAME:
expression: "if (VAL.match(/^[^\\W][a-zA-Z0-9\\_\\-\\.[a-zA-Z]{2,20}$/)) return true; else return false;",
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2014, 20:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Santiago
Mensajes: 15
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: me podrian ayudar con este problema?

Imagino que esta validación debe ser hecha caracter a caracter
email_valido=true;
car_prohibido="@#)(*&^%$#@!~ ";
email_str="[email protected]";
for (i=1;i<=email_str.length;i++)
for (k=1;k<=car_prohibido.length;k++)
if (email_str.charAt(i)==car_prohibido.charAt(k))
{
email_valido=false;
break;
}
next k
next i
return email_valido;

Última edición por AMG_web_headache; 14/09/2014 a las 20:51 Razón: error detectado
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2014, 16:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
no es eso lo que quiero

entren aqui:

http://arauzinmobiliaria.com/red/mira/username.html

pongan kual quier nombre de usuario y veran que funsiona, sin embargo ponen un korreo y les saldra un error.

lo que quiero es que puedan poner 'username' y 'korreo'
aqui un ejemplo: espero que me entiendan por favor :( ayudenme

username: holapedro - valido
username: holapedro@ - error
username: holapedro@tututu - error
username: [email protected] - validado


---
se que el problema esta aqui: ( pero no se komo areglarlo )

jQuery("#username").validate({
expression: "if (VAL.match(/^[^\\W][a-zA-Z0-9\\_\\-\\.[a-zA-Z]{2,20}$/)) return true; else return false;",

Última edición por zerokilled; 15/09/2014 a las 16:41
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2014, 20:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Expresiones regulares: caracteres de username y email

Hola compañeros

tengo una duda con respecto a una expresion regular

Necesito que solo permita ingresar en un textbox username y email, he leido en varios lugares que usando esto se logra lo que deseo:

EMAIL:
(/^[^\\W][a-zA-Z0-9\\_\\-\\.]+([a-zA-Z0-9\\_\\-\\.]+)*\\@[a-zA-Z0-9-_]+(\\.[a-zA-Z0-9-_]+)*\\.[a-zA-Z]{2,4}$/))

USERNAME:
(/^[^\\W][a-zA-Z0-9\\_\\-\\.[a-zA-Z]{2,20}$/))

cual es la forma correcta de hacerlo para que funcione "username & email" ?

Etiquetas: ajax, ajax-php-mysql, javascript+html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:29.