Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Extraer datos de una plantailla a un Htm

Estas en el tema de Extraer datos de una plantailla a un Htm en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Bien a mi me llega una plantilla, que va actualizando los datos cada X tiempo. Ejm plantilla. Código HTML: *TMP=13.2 *WND=0.0 *BAR=1014.1 *HUM=89 Bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 13:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Extraer datos de una plantailla a un Htm

Hola.

Bien a mi me llega una plantilla, que va actualizando los datos cada X tiempo.

Ejm plantilla.

Código HTML:
*TMP=13.2 *WND=0.0 *BAR=1014.1 *HUM=89
Bien lo que me gustaría hacer es que estos datos que están en la plantilla, poderlos exportar a otro código nuevo.

Creo que esto se hace con Javascript por eso lo pongo aquí, sino estoy por el buen camino cambiarlo. Gracias

Simplemente es esto. A ver si alguien me puede echar una mano.

Gracias

Última edición por AlexJB; 08/09/2010 a las 13:53
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 14:19
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Extraer datos de una plantailla a un Htm

tienes que aclararte y decidir como vas a realizarlo. personalmente yo prefiero hacerlo desde lado servidor, primero porque no tiene nada especial del que requiera javascript -a no ser que sea actualizado cada cierto minutos o segundos-, y segundo porque tiene menos limitaciones. lo haces a traves de javascript, de alguna forma tienes que extraer esos datos. la primera limitacion es que javascript, aparte de ejecutarse en el cliente, no tiene manejo de sistema de archivos. sin embargo, si puede cargar contenido de archivos pero solo a traves de AJAX. luego seria cuestion de manipular el contenido, crear elementos, y agregarlos al documento html.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 17:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Extraer datos de una plantailla a un Htm

Gracias.

Francamente, lo quería hacer por javascript, por la razón que otras personas me habían llevado hasta aquí. Ahora si hay alguna manera mas simple, pues seria mucho mejor, aun que la actualización no fuera automática, sino que por medio de un refresh de htm, ya me valdría.
En lo del tiempo de actualización, es cada minuto. Aun que repito que si se actualiza a través de un refresh, es perfecto tembien.

Entonces ¿que tengo que hacer?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 17:44
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Extraer datos de una plantailla a un Htm

faltan mucho detalles por explicar. primero es determinar como te llega la plantilla. es decir, ¿es un archivo? ¿donde esta localizado ese archivo? ¿que tipo de formato tiene el archivo, plain/text? ¿viene como resultado de un query a una base de datos? ¿la plantilla viene de un lugar ajeno a tu sitio? quizas yo estoy mas perdido que tu por falta de datos.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 18:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Extraer datos de una plantailla a un Htm

Primero de todo, gracias.

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
faltan mucho detalles por explicar. primero es determinar como te llega la plantilla. es decir, ¿es un archivo? ¿donde esta localizado ese archivo? ¿que tipo de formato tiene el archivo, plain/text? ¿viene como resultado de un query a una base de datos? ¿la plantilla viene de un lugar ajeno a tu sitio? quizas yo estoy mas perdido que tu por falta de datos.
Me llega por htm,

el resultado es este, así de simple me llega.

Código HTML:
*UPD=09/09/10 0:26 *TMP=10.1 *WND=0.0 *BAR=1016.0 *HUM=96
Esto me llega gracias haber creado una plantilla (siguiente) en formato (htx)

Cita:
*UPD=<!--stationDate--> <!--stationTime-->
*TMP=<!--outsideTemp-->
*WND=<!--wind10Avg-->
*BAR=<!--barometer-->
*HUM=<!--outsideHumidity-->

Me llaga gracias a un programa (weatherlink) que controla una estación meteorológica, y a demás me rellena el htx y me lo pasa a htm a mi servidor, tal cual te lo muestro al principio (eso es todo el codigo nada mas)
Este proceso lo produce cada minuto.
Bien como lo que tengo no es solo una estación enviando datos desde lugares remotos sino que son diez, lo que me gustaría es coger toda la información que me llega de las distintas estaciones y poderla manejar dentro de un solo archivo htm.

Todo el proceso se produce dentro de mi control, en ningún momento cojearía datos de lugares ajenos. Así que si tengo que cambiar el código de llegada lo puedo hacer.

Con esto te pongo un ejemplo de como me gustaria que terminara el tema.

Cita:
estación actualización Temp. Hum.

Barcelona UPD=09/09/10 0:26 17.6ºC 85%
Madrid UPD=09/09/10 0:24 18.3ºC 73%
Caracas UPD=09/09/09 0:56 28.3ºC 45%
Buenos aires UPD=09/09/08 0:17 15.2ºC 30%
*deberia de quedarme en columnas, pero se me juntan. Solo es un ejemplo para que veas la idea.

espero haberme explicado bien.

Muchas gracias por el interés.

Última edición por AlexJB; 08/09/2010 a las 19:12
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 20:24
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Extraer datos de una plantailla a un Htm

mis disculpa, no creo ser capaz de poder ayudarte. principalmente porque aun no comprendo como te llega esa informacion. el problema es el siguiente, con javascript no se tiene acceso a documentos que residen en un dominio ajeno. yo sospecho que ese dato, aunque sea un documento HTML, se recibe mediante una URL que es ajena a tu sitio. si es asi, nada que puedas hacer con javascript. tendras que usar algun lenguaje servidor. quizas me equivoque en algo, pero buscando por weatherlink me parece que ese es el caso.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 02:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Extraer datos de una plantailla a un Htm

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
mis disculpa, no creo ser capaz de poder ayudarte. principalmente porque aun no comprendo como te llega esa informacion. el problema es el siguiente, con javascript no se tiene acceso a documentos que residen en un dominio ajeno. yo sospecho que ese dato, aunque sea un documento HTML, se recibe mediante una URL que es ajena a tu sitio. si es asi, nada que puedas hacer con javascript. tendras que usar algun lenguaje servidor. quizas me equivoque en algo, pero buscando por weatherlink me parece que ese es el caso.
Perdoname a mi, ya que no me he explicado bien.
Solo hay un solo servidor.

Me explico esquemáticamente.

Tengo diez ordenadores con diez estaciones meteorológicas y con los mismos programas (weatherlink). Los diez, su función es transformar los archivos htx a htm y con la información que le faltaba.

Pasan de este htx (en los ordenadores remotos y controlados por mi a través del Team Viewr)

Cita:
*UPD=<!--stationDate--> <!--stationTime-->
*TMP=<!--outsideTemp-->
*WND=<!--wind10Avg-->
*BAR=<!--barometer-->
*HUM=<!--outsideHumidity-->
a este htm a mi servidor. cada uno de los diez que me llega a mi servidor, los he organizado en carpetas distintas.

me llaga tal cual como así y sin mas información. (ahora si yo modifico el htx en los ordenadores, este me vendría como yo quisiera. como si le quiero poner un código para distinguir entre los diferentes diez o si ya es suficiente estar en carpetas diferentes en mi mismo servidor.)

Código HTML:
*UPD=09/09/10 0:26 *TMP=10.1 *WND=0.0 *BAR=1016.0 *HUM=96
Así que en este proceso, solo ha pasado por un servidor (el mio).

Y nada ahora mi intención es extraer esta información que tengo reunida en diez htm en mi servidor y pasarla en un solo htm (en mi mismo servidor). Y como es una información que se actualiza cada minuto, no puedo hacer cortar pergar, ya que no me serviria de nada. Necesito que sea automatico.

Así que si supiera hacer esto, podria organizar como mejor me pareciera la información, sin tener que habrir los diez htm. Solo abriendo uno solo tendria toda la información junta.

Gracias

Última edición por AlexJB; 09/09/2010 a las 03:18
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 04:25
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Extraer datos de una plantailla a un Htm

Cita:
Y nada ahora mi intención es extraer esta información que tengo reunida en diez htm en mi servidor y pasarla en un solo htm
con ese dato, claramente necesitaras de lenguaje de servidor porque javascript no puede hacer eso.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 04:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Extraer datos de una plantailla a un Htm

Ok pues muchisimas gracias. He llevado el tema a el si se me puede ayudar allí seria perfecto, gracias.

http://www.forosdelweb.com/f4/extraer-datos-unos-htms-solo-htm-840605/#post3551462

Etiquetas: extraer, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:17.