Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Extraer parte de 2 arrays para crear un tercero

Estas en el tema de Extraer parte de 2 arrays para crear un tercero en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a tod@s A ver si me podéis ayudar, porque mi nivel es bastante básico, necesito extraer parte de dos arrays multidimensionales y con estos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2018, 04:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 91
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 2
Extraer parte de 2 arrays para crear un tercero

Hola a tod@s A ver si me podéis ayudar, porque mi nivel es bastante básico, necesito extraer parte de dos arrays multidimensionales y con estos valores crear un tercer array y mostrar el contenido de este tercer array a través de una tabla.
Este sería el array1
Código Javascript:
Ver original
  1. var numeros = new Array();
  2.     numeros = [[1, 2, 3, 4, 5],
  3.     [6, 7, 8, 9, 10]];
Y este sería el array2
Código Javascript:
Ver original
  1. var letras = new Array();
  2.     letras = [["A", "B", "C", "D"],
  3.     ["E", "F", "G", "H"]];
Así que me he creado esta función
Código Javascript:
Ver original
  1. function numLetras(){
  2.     encontrados=[];
  3.    
  4.     for(i=0;i<numeros.length;i++){
  5.         for (j=0;j<numeros[i].slice(1,4).length;j++){
  6.             encontrados.push(numeros[i][j]);         
  7.         }      
  8.     }
  9.     for(k=0;k<letras.length;k++){
  10.         for (m=0;m<letras[k].slice(1,3).length;m++){
  11.             encontrados.push(letras[k][m]);          
  12.         }      
  13.    
  14.     }
  15. return encontrados
  16. }
Con ella creo el array encontrados y añado a él los valores que extraigo de los 2 array los 3 primeros valores del array de los números y los 2 primeros del array de las letras, hasta ahí todo bien, me lo muestra correctamente, pero al crear la función para mostrar el contenido del nuevo array a través de una tabla es donde no va, esta es la función
Código Javascript:
Ver original
  1. function tblNumLetras(){
  2.    
  3.     var opciones = numLetras(),
  4.    
  5.     contenido = '<table cellpadding=3 cellspacing=0 border=1>';
  6.             for (var i = 0; i < opciones.length; i++){                 
  7.     contenido += '<tr style=font-size:12px>';
  8.     contenido += '<td width=158>' + opciones[i][0] + '</td>';  //especialista  
  9.     contenido += '<td width=63>' + opciones[i][1] + '</td>';   //fecha
  10.     contenido += '</tr>';                  
  11.             };
  12.     contenido += '</table>';   
  13.  
  14.     return contenido
  15. }
  16. document.write(tblNumLetras());
En los valores correspondientes al array números me pone undefined y los valores del array letras no me los muestra en su lugar correspondiente
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2018, 11:58
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Extraer parte de 2 arrays para crear un tercero

El problema con la formación de la tabla es que tratas al arreglo resultante como si fuera uno bidimensional siendo que es unidimensional. Ahora, si lo que deseas es mostrar en columnas a los valores de cada arreglo, formando un par "número-letra", podrías recorrer directamente a los arreglos bidimensionales, sin la necesidad de formar uno tercero. O bien el tercero podrías formarlo de tal forma que sea bidimensional, para lo cual los valores tendrías que añadirlos en arreglos que se incorporarían al arreglo final.

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2018, 16:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 91
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Extraer parte de 2 arrays para crear un tercero

Lo que quiero es unir dos arrays pero en vez de coger el array completo cogiendo sólo los 3 primeros valores de cada array y este nuevo array luego poder ordenarlo por el valor que yo quiera, he puesto números y letras para que se vea más claro, siguiendo con el ejemplo debería quedar así:
He puesto numeros y letras para que se vea más claro, pero mi idea
es que me lo muestre de esta manera, en el índice [1] son fechas, año, mes y día, lo que una vez que tenga el nuevo array me permitiría ordenarlo por fechas, es como si utilizara el método concat, pero con arrays bidimensionales
1 170410 3
6 180514 8
A 160305 C
E 180502 G

Etiquetas: arrays, parte, tabla, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:31.