Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Falla de un if en javascript

Estas en el tema de Falla de un if en javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola compañeros tengo la siguiente funcion en javascript @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : Ver original function verifica ( ) {     var validar = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2015, 07:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 46
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Falla de un if en javascript

Hola compañeros tengo la siguiente funcion en javascript

Código Javascript:
Ver original
  1. function verifica(){
  2.     var validar=document.getElementById('ListNivel').value;
  3.     alert(validar)
  4.     var validar2=document.getElementById('txtMenu').value;
  5.     alert(validar2)
  6.     if(validar=="N" && validar2==1 || validar2==0){
  7.         alert("Selecciona una carrera");
  8.         }else{
  9.             abrirpdf('dvBlanco','formBiblioteca');
  10.             }
  11.     }

El problema esta que tengo tres opciones en un list "txtMenu" opciones 0,1,2 y en el
otro lado tengo un list ListNivel donde tengo que escoger una opcion por default deje la N
y las otras opciones cambian mediante ajax. el problema esta cuando seleciono la opcion 2 y 1 y una opcion "ListNivel" funciona muy bien el if pero cuando selecciono la opcion 0 y una opcion de "ListNivel" entra el if se supone que no deberia entrar. me pueden dar una orientada en que estoy fallando por favor.
__________________
VENIMOS A APRENDER
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2015, 08:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Falla de un if en javascript

No sé decirte. De todas formas asegúrate siempre de que se ejecuta en el orden que deseas:

Código Javascript:
Ver original
  1. if(validar=="N" && (validar2==1 || validar2==0))
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2015, 08:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 46
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Falla de un if en javascript

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
No sé decirte. De todas formas asegúrate siempre de que se ejecuta en el orden que deseas:

Código Javascript:
Ver original
  1. if(validar=="N" && (validar2==1 || validar2==0))
Si ya habia probado asi y de todas maneras no funcionaba pero haorita lo probe y listo creo lo cambie y no habia guardado cambios

Gracias amigo ya son 2 grandes ayudas que me das.
__________________
VENIMOS A APRENDER
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2015, 10:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Falla de un if en javascript

Bien, y otra cosa... te recomiendo comparar los strings con strings, así no hay riesgo de conversión:

Código Javascript:
Ver original
  1. if(validar=="N" && (validar2=="1" || validar2=="0"))

Etiquetas: falla, funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:58.