Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

FAQs JavaScript

Estas en el tema de FAQs JavaScript en el foro de Javascript en Foros del Web. 61.- Onload [Ejemplo] P.- ¿Cómo ejecutar un script al entrar en una página? R.- Añadiendo el evento onLoad a la etiqueta <body> Ejemplo: Código: <head> ...

  #61 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 11:55
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 25
61.- Onload [Ejemplo]

P.- ¿Cómo ejecutar un script al entrar en una página?

R.- Añadiendo el evento onLoad a la etiqueta <body>

Ejemplo:

Código:
<head>
<script>
function entrada()
{
alert("Hola!!")
}
</script>
</head>
<body onLoad="entrada()">
...
...
</body>

Última edición por Carlitos; 21/12/2002 a las 05:18
  #62 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 11:58
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 25
62.- Onunload [Ejemplo]

P.- ¿Cómo ejecutar un script al salir de una página?

R.- Añadiendo el evento onUnload a la etiqueta <body>

Ejemplo:

Código:
<head>
<script>
function salida()
{
alert("Adios!!")
}
</script>
</head>
<body onUnload="salida()">
...
...
</body>

Última edición por Carlitos; 21/12/2002 a las 05:19
  #63 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 12:23
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 25
63.- Detectar tecla [Ejemplo]

P.- ¿Como puedo detectar la tecla pulsada?

R.- Código de ejemplo:

Código:
<html>
<script>
function mostrar(caracter) {
esNetscape=(document.layers);
letra = (esNetscape) ? caracter.which : event.keyCode;
l = String.fromCharCode(letra)
alert("Usted presionó la letra: "+l+" Codigo: "+letra) 
}
document.onkeypress = mostrar;
</script>
<body>
Pulsa una tecla.
</body>
</html>

Última edición por Carlitos; 21/12/2002 a las 05:20
  #64 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 12:44
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 38
64.- Llenar una lista en base a otra lista

P: ¿Como puedo hacer una interfase con la que pueda llenar una lista en base a los elementos de otra lista?

R: [ver ejemplo]

Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language="javascript">
   var 
aList = new Array("uno""dos""tres""cuatro""cinco""seis""siete""ocho""nueve""diez");
   var 
aIzqu = new Array(truetruetruetruetruetruetruetruetruetrue);
   var 
ijnIzqnDermaxIzqmaxDer;

   
nIzq 0;
   
nDer 0;
   
maxIzq aList.length;
   
maxDer 0;

   function 
agregaTodos(){
    for (
0aList.lengthi++)
      
aIzqu[i] = false;
    
maxIzq 0;
    
maxDer aList.length;
    
nIzq 0;
    
formulario();
   }

   function 
indiceIzqReal(nInd){
    var 
bFin false;
    var 
0;
    var 
= -1;
    for (;!
bFin;){
     if (
aIzqu[i]) j++;
     
bFin = ((== nInd) || (>= aList.length));
     if (!
bFini++;
    }
    return 
i;
   }

   function 
indiceDerReal(nInd){
    var 
bFin false;
    var 
0;
    var 
= -1;
    for (;!
bFin;){
     if (!
aIzqu[i]) j++;
     
bFin = ((== nInd) || (>= aList.length));
     if (!
bFini++;
    }
    return 
i;
   }

   function 
agregaActual(){
    var 
bFin false;
    var 
nInd indiceIzqReal(nIzq);
    
aIzqu[nInd] = false;
    if (
nIzq == maxIzq 1nIzq--;
    
maxIzq--;
    
maxDer++;
    
formulario();
   }

   function 
eliminaActual(){
    var 
bFin false;
    var 
nInd indiceDerReal(nDer);
    
aIzqu[nInd] = true;
    if (
nDer == maxDer 1nDer--;
    
maxIzq++;
    
maxDer--;
    
formulario();
   }

   function 
eliminaTodos(){
    for (
0aList.lengthi++)
      
aIzqu[i] = true;
    
maxIzq aList.length;
    
maxDer 0;
    
nDer 0;
    
formulario();
   }

   function 
primeroIzq(){
    
nIzq 0;
    
formulario();
   }

   function 
primeroDer(){
    
nDer 0;
    
formulario();
   }

   function 
siguienteIzq(){
    if (
nIzq maxIzq 1)
     
nIzq++;
    
formulario();
   }

   function 
siguienteDer(){
    if (
nDer maxDer 1)
     
nDer++;
    
formulario();
   }

   function 
anteriorIzq(){
    if (
nIzq 0)
     
nIzq--;
    
formulario();
   }

   function 
anteriorDer(){
    if (
nDer 0)
     
nDer--;
    
formulario();
   }

   function 
ultimoIzq(){
    
nIzq maxIzq 1;
    
formulario();
   }

   function 
ultimoDer(){
    
nDer maxDer 1;
    
formulario();
   }

   function 
formulario(){
    
with (window.pantalla.document){
     
open();
     
writeln("<html>");
     
writeln(" <head>");
     
writeln(" </head>");
     
writeln(" <body>");
     
writeln("  <form name='formulario'>");
     
writeln("   <table border='0'>");
     
writeln("    <tr>");
     
writeln("     <td>");
     
writeln("      <textarea name='opciones' rows='10'>");
     for (
00aList.lengthi++){
      if (
aIzqu[i]){
       if (
== nIzq)
        
writeln('>>' aList[i] + '<<')
       else
        
writeln(aList[i]);
       
j++;
      }
     }
     
writeln("      </textarea>");
     
writeln("     </td>");
     
writeln("     <td>");
     
writeln("      <table border='0'>");
     
writeln("       <tr>");
     
writeln("        <td>");
     
writeln("         <input type='button' value='>>' onclick='parent.agregaTodos()'>");

     
writeln("        </td>");
     
writeln("       </tr>");
     
writeln("       <tr>");
     
writeln("        <td>");
     
writeln("         <input type='button' value='> ' onclick='parent.agregaActual()'>");

     
writeln("        </td>");
     
writeln("       </tr>");
     
writeln("       <tr>");
     
writeln("        <td>");
     
writeln("         <input type='button' value=' <' onclick='parent.eliminaActual()'>");

     
writeln("        </td>");
     
writeln("       </tr>");
     
writeln("       <tr>");
     
writeln("        <td>");
     
writeln("         <input type='button' value='<<' onclick='parent.eliminaTodos()'>");

     
writeln("        </td>");
     
writeln("       </tr>");
     
writeln("      </table>");
     
writeln("     </td>");
     
writeln("     <td>");

     
writeln("      <textarea name='seleccionados' rows='10'>");
     for (
00aList.lengthi++){
      if (!
aIzqu[i]){
       if (
== nDer)
        
writeln('>>' aList[i] + '<<')
       else
        
writeln(aList[i]);
       
j++;
      }
     }
     
writeln("      </textarea>");

     
writeln("     </td>");
     
writeln("    </tr>");
     
writeln("    <tr>");
     
writeln("    </tr>");
     
writeln("     <td>");
     
writeln("      <table border='0'>");
     
writeln("       <tr>");
     
writeln("        <td>");
     
writeln("         <input type='button' value='Pri' onclick='parent.primeroIzq()'>");
     
writeln("        </td>");
     
writeln("        <td>");
     
writeln("         <input type='button' value='Ant' onclick='parent.anteriorIzq()'>");
     
writeln("        </td>");
     
writeln("        <td>");
     
writeln("         <input type='button' value='Sig' onclick='parent.siguienteIzq()'>");
     
writeln("        </td>");
     
writeln("        <td>");
     
writeln("         <input type='button' value='Ult' onclick='parent.ultimoIzq()'>");
     
writeln("        </td>");
     
writeln("       </tr>");
     
writeln("      </table>");
     
writeln("     </td>");
     
writeln("     <td>");
     
writeln("     </td>");
     
writeln("     <td>");
     
writeln("      <table border='0'>");
     
writeln("       <tr>");
     
writeln("        <td>");
     
writeln("         <input type='button' value='Pri' onclick='parent.primeroDer()'>");
     
writeln("        </td>");
     
writeln("        <td>");
     
writeln("         <input type='button' value='Ant' onclick='parent.anteriorDer()'>");
     
writeln("        </td>");
     
writeln("        <td>");
     
writeln("         <input type='button' value='Sig' onclick='parent.siguienteDer()'>");
     
writeln("        </td>");
     
writeln("        <td>");
     
writeln("         <input type='button' value='Ult' onclick='parent.ultimoDer()'>");
     
writeln("        </td>");
     
writeln("       </tr>");
     
writeln("      </table>");
     
writeln("     </td>");
     
writeln("   </table>");
     
writeln(" </form>");
     
writeln("</body>");
     
writeln("</html>");
     
close();
    }
   }

  
</script>

 </head>
 <frameset rows="100%,*" frameborder="no" border="0" framespacing="0" onload="javascript:formulario()">
  <frame name="pantalla" src="pruDummy.htm" frameborder="no" border="0">
  <frame name="dummy" src="pruDummy.htm">
 </frameset>
</html> 

Última edición por Kaopectate; 24/12/2002 a las 11:26
  #65 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 14:13
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 772
65.- Abrir un Pop-up centrado en la pantalla

P.- ¿Como puedo abrir un Pop-up y que quede centrado en la pantalla en cualquier resolución?

R.- Haciendo el Pop-up parecido a esto:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script>
function 
centrar() {
    
iz=(screen.width-document.body.clientWidth) / 2;
    
de=(screen.height-document.body.clientHeight) / 2;
    
moveTo(iz,de);
}    
</script>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" onload="centrar()">
Segunda página
</body>
</html> 
  #66 (permalink)  
Antiguo 13/12/2002, 14:58
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 38
66.- Login

P: ¿Cual es el esquema usado para identificar un usuario registrado en una página?

R: [ver ejemplo]

Aunque la identificación de un usuario es un problema que debe atenderse en el lado del servidor usando PHP o ASP o JSP, hay también una porción del código que debe hacerse del lado del cliente usando JavaScript.

El siguiente esquema es una "simulación" del proceso de validación, que pasa como parámetro el nombre del usuario. En una solución real, dicho usuario debe ser registrado en una variable del lado del servidor o una cookie.

Login0.htm
Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language="JavaScript">

   var 
usuario "";

   function 
valParam(urlprmName){ 
    var 
prmUpper prmName.toUpperCase();
    var 
prmPosic url.indexOf(prmUpper);
    var 
sepPos;
    if (
prmPosic != -1){
     var 
sepPos url.indexOf("&"prmPosic);
     if (
sepPos != -1){
      return 
url.substring(prmPosic prmUpper.length 1sepPos);
     } else {
      return 
url.substring(prmPosic prmUpper.length 1url.length);
     }
    } else {
     return 
"";
    }
   }

   function 
getParameters(){
    var 
remplaza = /+/gi
    var 
url window.location.href;
    var 
variable;
    
url unescape(url);
    
url url.replace(remplaza" ");
    
url url.toUpperCase();
    
usuario valParam(url"Usr");
   }

   function 
popup(){
    
open("login1.htm");
   }

   function 
salir(){
    
location.href "login0.htm?Usr=.";
   }
  
</script>
 </head>
 <body>
  <form name="frm">
   <table border="0" width="100%">
    <tr>
     <td width="100%" align="right">
      <script language="JavaScript">
       getParameters();
       if (usuario == "" || usuario == "."){
        document.write("<a href='#' onclick='popup()'>Conectarse</a>");
       } else {
        document.write("Hola " + usuario + "&nbsp;");
        document.write("<a href='login0.htm?Usr='>Desconectarse</a>");
       }
      </script>
     </td>
    </tr>
   </table>
  </form>
 </body>
</html> 
Login1.htm
Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language="JavaScript">
   function 
reposiciona(){
    var 
ancho screen.width;
    var 
alto  screen.height;
    
resizeTo(300250);
    
moveTo((ancho 300) / 2, (alto 250) / 2);
   }

   function 
entrar(){
    
opener.location.href "login0.htm?Usr=" document.form2.nomb.value;
    
close();
   }
  
</script>
 </head>
 <body onload="reposiciona()">
  <form name="form2">
   <table border="0">
    <tr>
     <td align="right">
      Nombre:
     </td>
     <td>
      <input type="text" name="nomb"><br>
     </td>
    </tr>
    <tr>
     <td align="right">
      Clave:
     </td>
     <td>
      <input type="password" name="key"><br>
     </td>
    </tr>
    <tr>
     <td align="center" colspan="2">
      <input type="button" value="Login" onclick="entrar()">
     </td>
    </tr>
  </form>
 </body>
</html> 

Última edición por Kaopectate; 24/12/2002 a las 11:27
  #67 (permalink)  
Antiguo 13/12/2002, 15:53
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 25
67.- Precarga

P.- ¿Cómo realizo una precarga de imágenes?

R.- Colocando esto en el head

Código:
<script>
var foto=new Array()
foto[0]=new Image()
foto[0].src="pepito.jpg"
foto[1]=new Image()
foto[1].src="jaimito.jpg"
foto[2]=new Image()
foto[2].src="jorgito.jpg"
</script>
En este ejemplo, se precargan tres imágenes. La forma de llamar a esas imagenes, es la habitual:

Código:
<img src="pepito.jpg">

Última edición por Carlitos; 13/12/2002 a las 16:22
  #68 (permalink)  
Antiguo 13/12/2002, 16:21
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 25
68.- Rollover [Ejemplo]

P.- ¿Cómo cambio una imagen por otra al pasar por encima con el puntero del ratón?

R.- Podemos usar esto, por ejemplo para cambiar la apariencia de un boton. (Normal, sobre y pulsado)

Esto en el head
Código:
<script>
var foto=new Array()
foto[0]=new Image()
foto[0].src="boton.gif"
foto[1]=new Image()
foto[1].src="boton_sobre.gif"
foto[2]=new Image()
foto[2].src="boton_pulsado.gif"
</script>
Esto en el body
Código:
<img src="boton.gif" onmouseover="this.src=foto[1].src" onmouseout="this.src=foto[2].src" onclick="this.src=foto[0].src">
onmouseover = encima
onmouseout = fuera
onmousedown = click

Última edición por Carlitos; 04/07/2003 a las 12:01
  #69 (permalink)  
Antiguo 13/12/2002, 17:14
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 38
69.- Manuales, Tutoriales y Cursos electrónicos de JavaScript

P: ¿Donde puedo conseguir manuales, tutoriales, cursos o información técnica de JavaScript?

R:

Algunos sitios en español:

1.- Curso en WebMonkey
2.- Tutorial en Wanadoo
3.- Manual en webEstilo
4.- Tutorial en Lovecraft
5.- ElGuruProgramador
6.- Un tutorial de Productos QRT
7.- Tutorial en TeleProgramadores
8.- Tutorial en Programacion.com
9.- Manual en DesarrolloWeb
10.- Tutorial en El rincón del programador
11.- JavaScript desde cero en Ciudad Futura
12.- Curso en Programacion.com
13.- Manual en 148.216.5.25
14.- Tutorial en Orbita
15.- Tutorial de la Universidad de Málaga
16.- Tutorial en LoboWeb_2
17.- Manual en AUI
18.- Introducción al JavaScript por Stefan Koch
19.- Archivo zip descargable desde servidor gratuito


Sitios en inglés:

1.- Documentación oficial de Netscape
2.- Documentación de JScript de Microsoft
3.- Estandard ECMA-262
4.- Propuesta Netscape para un ECMAScript 4
5.- Propuesta de JavaScript 2.0
6.- Reporte Técnico DOM (Document Object Model)
7.- DOM en Mozilla
8.- Referencia JavaScript en NetScape
9.- Referencia JavaScript en MSDN
10.- Diferencias en Opera 6 respecto al estandard DOM
11.- Especificaciones soportadas por Opera 7

(Si deseas añadir una dirección distinta a las anteriores, hazlo aqui y será agregada a la lista lo antes posible).

Última edición por Kaopectate; 31/12/2002 a las 09:20
  #70 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 11:49
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 38
70.- Código JavaScript en la red

P: ¿Donde puedo conseguir código JavaScript?

R:

He aqui algunas direcciones:

1.- Softonic.com
2.- Elosan
3.- WebTutorial.com.ar
4.- DynamicDrive.com
5.- MundoJavaScript.com
6.- HotScripts.com
7.- JavaScript.com
8.- javascript.internet.com
9.- DHTMLShock.com
10.- webdeveloper.earthweb.com
11.- javascriptkit.com
12.- jsmadeeasy.com
13.- dithered.com
14.- scriptsearch.com
15.- LoneWolf's Domain
16.- dhtmlcentral.com
17.- Kurt's HTML
18.- miscodigos.com
19.- tecnocodigo.com
20.- JavaBoutique.internet.com
21.- JavaScript Examples.com
22.- construyetuweb.netfirms.com
23.- htmlpoint.com
24.- Mi reportaje.com

Servicios específicos:

1.- Editor HTML en interactivetools.com

(Si deseas añadir una dirección distinta a las anteriores, hazlo aqui y será agregada a la lista lo antes
posible).

Última edición por Kaopectate; 22/10/2003 a las 14:42
  #71 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 16:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 4
71.- Sonido en los Enlaces

Pregunta:
¿Cómo puedo poner un sonido a mis enlaces al situar el ratón encima?

Respuesta:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script>
function 
Reproducir(){
document.all.sound.src "archivo.wav"}
function 
Parar(){
document.all.sound.src ""}
</script>
</head>
<body>
En el Body:
<bgsound id="sound">
<a href="pagina_que_sea" onmouseover="Reproducir()" onmouseout="Parar()">Enlace 1</a>
<a href="pagina_que_sea" onmouseover="Reproducir()" onmouseout="Parar()">Enlace 2</a>
</body>
</html> 
  #72 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 09:15
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 61
72. Conocer los entresijos del navegador

P: ¿Cómo conocer los detalles del visitante de mi página?
R: Preguntándoselos o con ste código:

Código PHP:
<html>
<
head>
</
head>

<
body style="font:normal 10px/20px verdana;">
<
script>
document.write("<b>Motor del Navegador:</b> "+navigator.appCodeName+"<br>");
document.write("<b>El Navegador es: </b>"+navigator.appName+"<br>");
document.write("<b>LA versión del Navegador es:</b> "+navigator.appVersion+"<br>");
if (
navigator.javaEnabled())document.write("Tiene Java activado<br>");
else 
document.write("No tiene Java activado <br>");
document.write("<b>Motor del Navegador:</b> "+navigator.userAgent+"<br>");
document.write("<b>Idioma del Navegador:</b> "+navigator.userLanguage+"<br>");
document.write("<b>Anchura de la Pantalla:</b>"+screen.width+" pixels<br>");
document.write("<b>Altura de la Pantalla:</b>"+screen.height+" pixels<br>");

</script>
</body>
</html> 
Salu2
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #73 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 12:10
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 38
73.- Desactivar la tecla F5

P: ¿Como puedo evitar que el usuario refresque la página usando la tecla F5?

Créditos: Yanix

R: [ver ejemplo]

Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language="javascript">

   
document.onkeydown = function(){ 
    if(
window.event && window.event.keyCode == 116){
     
window.event.keyCode 505
    }
    if(
window.event && window.event.keyCode == 505){ 
     return 
false;    
    } 
   } 

   function 
pon_hora(){
    var 
dHora = new Date();
    var 
res String(dHora.getHours()) + ":" String(dHora.getMinutes()) + ":" String(dHora.getSeconds());
    
document.frm.txt.value res;
    return 
res;
   }

  
</script> 
 </head>
 <body onload="pon_hora()">
  <form name="frm">
   <h1><b>ANULACIÓN DE LA TECLA TECLA F5</b><br></h1>
   Hora actual:&nbsp;<input type="text" name="txt"><br><br>
   (Al seleccionar el botón "Actualizar" del navegador la hora debería actualizarse, pero con la tecla F5 no)
  </form>
 </body>
</html> 

Última edición por Kaopectate; 24/12/2002 a las 11:29
  #74 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 20:41
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 38
74.- Libros sobre JavaScript

P: ¿Quien me puede recomendar un buen libro de JavaScript?

R:

He aqui algunos:

Título: JavaScript Programmer's Reference
Autor: Cliff Wooton
Editorial: Wrox
Idioma: Inglés (y del duro)
Comentarios: Exelente manual de referencia. Incluye compatibilidad de cada elemento hasta IE-5, NS-6, O-6. Incluye CD. (Kaopectate)

Título: Programación en JavaScript
Autor: Danny Goomand
Editorial: Anaya (série VIA@Internet)
Idioma: Español
Comentarios: No está mal para aprender .. es muy básico pero más o menos trata un amplio abanico del tema javascript en 534 páginas ..(Cluster)

Título: JavaScript: The Definitive Guide
Autor: David Flanagan
Editorial: O'Reilly
Idioma: Inglés
Comentarios:

Título: JavaScript: A Beginner's Guide
Autor: John Pollock
Editorial: Osborne Mc Graw Hill
Idioma: Inglés
Comentarios:

Título: JavaScript Bible, 4th Edition
Autor: Danny Goodman, Brendan Eich
Editorial: Wiley Bibles
Idioma: Inglés
Comentarios:

Título: Javascript. Tercera edición
Autor: Negrino, T. y Smith, D.
Editorial: Prentice Hall
Idioma: Español
Comentarios: Este libro me gusta mucho. Es eminentemente práctico. Todo lo enseña con ejemplos. Te puedes descargar los ejemplos de internet. La traducción es muy buena. Además hace distinciones entre NS e IE. Tal vez esté un poco desfasado ya ue esta hecho para las versiones 4.0 de los navegadores. (Aunque eso tal vez sea una ventaja de cara a buscar la compatibilidad). La verdad es que lo uso como libro de referencia... Aunque a veces para entretenerme lo leo ientras desayuno un domingo. Los ejemplos son realmente interesantes. (KarlanKas)

Título: DHTML HTML Dinámico
Autor: Gulbransen, D
Editorial: Prentice Hall
Idioma: Español
Comentarios: Este libro es bastante más completo que el anterior. Hace referencia a CSS y las relaciona con JS. Habla principalmente de IE y la traducción a veces falla un poco. El glosario del final del liro es realmente malo. Tiene un espiritu didáctico muy bueno. se hace sencilla su lectura. No sé si venía con un CD.. y si venía lo he perdido Ahora que lo pienso creo que no. Este como libro de referencia también es muy útil!. (KarlanKas)

Título: Diseño de páginas interactivas con JavaScript
Autor: Juan Carlos Orós
Editorial: Ra-Ma
Idioma: Español
Comentarios: Para empezar y como libro de apoyo, está bien. Contiene un capítulo sobre las hojas de estilo. El índice alfabético no es de los mejores. Incluye disco de 3"1/2 con ejemplos. (Carlitos)

(Si deseas añadir la decripción de otro libro, hazlo aqui y será agregada a la lista lo antes
posible).

Última edición por Kaopectate; 03/11/2004 a las 17:34
  #75 (permalink)  
Antiguo 18/12/2002, 10:38
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 38
75.- Saltos dentro de la página

P: ¿Como puedo mediante un botón, un link o una letra presionada en un área de texto, hacer un salto a una etiqueta interna dentro de mi página?

R: [ver ejemplo]

Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language="JavaScript">

   function 
salta(sChar){
    
location.href "#" sChar;
   }

   function 
procesa(){
    if(
window.event.keyCode == 65salta("a");
    if(
window.event.keyCode == 66salta("b");
    if(
window.event.keyCode == 67salta("c");
    if(
window.event.keyCode == 68salta("d");
    if(
window.event.keyCode == 69salta("e");
   }

  
</script>
 </head>
 <body>
  <form name="frm">
   <table border="0">
    <tr>
     <td>
      <a href="#a">A</a>
      <a href="#b">B</a>
      <a href="#c">C</a>
      <a href="#d">D</a>
      <a href="#e">E</a>
     </td>
     <td>
      <input type="button" value="A" onclick="salta('a')">
      <input type="button" value="B" onclick="salta('b')">
      <input type="button" value="C" onclick="salta('c')">
      <input type="button" value="D" onclick="salta('d')">
      <input type="button" value="E" onclick="salta('e')">
     </td>
     <td>
      <input type="text" onKeyUp="procesa()">
     </td>
    </tr>
   </table>
   <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
   <a name="a"></a>Letra A:
   <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
   <a name="b">Letra B:
   <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
   <a name="c">Letra C:
   <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
   <a name="d">Letra D:
   <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
   <a name="e">Letra E:
  </form>
 </body>
</html> 

Última edición por Kaopectate; 24/12/2002 a las 11:30
  #76 (permalink)  
Antiguo 19/12/2002, 11:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 4
76.- Abirir Pop-Up en Correo Web

Pregunta:
¿Cómo puedo abirir un Pop-Up en un Correo Web, tras pulsar en un enlace?

Respuesta:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script language="JavaScript">
function 
Ventana(){
windowopen('pagina','frame','toolbar=no,directories=no,menubar=no,status=no,height=300,width=300');}
</script>
</head>
<body>
<object id="Cerrar" type="application/x-oleobject" 
  classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"
  codebase="http://activex.microsoft.com/activex/controls/htmlhelp/HHCTRL.ocx#Version=4,72,8252,0"
  width=0 height=0>
<param name="Command" value="Close">
</object>
<body onLoad="Cerrar.Click(); Ventana();">
</body>
</html> 
Ese código debe estar en la página a llamar desde el Correo Web.

Última edición por chivi; 19/12/2002 a las 12:12
  #77 (permalink)  
Antiguo 20/12/2002, 09:18
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 61
Mensaje 77.Redirección a página alternativa

P.- ¿Cómo hacer que un enlace apunte a una página alternativa si la primera está caida?

R.- Con este código: Ver Ejemplo
Código PHP:
<html>
<
head>
    <
title>Redirección selectiva</title>
<
style>
#enlace{
cursor:hand;
}
</
style>
<
script>

//Script original de KarlanKas para forosdelweb.com

var imagenPrimera=new Image;
var 
imagenSegunda=new Image;

imagenPrimera.src="http://80.24.56.172/karlankas.jpg"//La imagen primera tiene que estar en el servidor donde esté direcciónPrimera
imagenSegunda.src="http://www.arquo.com/Imagenes/logotipo.jpg";

direccionPrimera="http://80.24.56.172";
direccionSegunda="http://www.arquo.com";


direccion=direccionPrimera;

function 
unError(imag){
imag.src=imagenSegunda.src;
direccion=direccionSegunda
}
</script>
</head>
<body>
<center>
<div id="cuerpo"></div>
<script>

codigo="<img id='enlace' src='"+imagenPrimera.src+"' onError='unError(this)'    onClick='location.replace(direccion);'>"
cuerpo.innerHTML=codigo
</script>
<br>
</center>
</body>
</html> 
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 04/01/2005 a las 11:36
  #78 (permalink)  
Antiguo 20/12/2002, 14:03
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 381
78. Cambio de Imágenes automático

P.- ¿Cómo puedo hacer una secuencia de imágenes que cambien de forma automática?

R.- NOTA: El efecto de la transición sólo es visible en IExplorer
NOTA2: Es recomendado que las imágenes tengan todas el mismo tamaño para lograr un mejor efecto en la transición.

Código PHP:
<script language="javascript">

//Aquí cambia los nombres de las imágenes por las tuyas.
var imagenes=new Array()

imagenes[0]=new Image (380,288);
imagenes[0].src="tibidabo.jpg"
imagenes[1]=new Image (399,291);
imagenes[1].src="gato.jpg"
imagenes[2]=new Image (248,289);
imagenes[2].src="paloma.jpg"
imagenes[3]=new Image (215,366);
imagenes[3].src="perico.jpg"

cont=0
function presImagen()
{
if (
document.all){
document.getElementById('foto').filters.blendTrans.apply()
document.getElementById('foto').src=imagenes[cont].src
document
.getElementById('foto').filters.blendTrans.play()
}
else
    {
    
document.images.foto.src imagenes[cont].src
    
}
if (
cont imagenes.length-1)
{
cont ++}
else
{
cont=0}
tiempo=window.setTimeout('presImagen()',5000)
 
//cada 5000 milisegundos (5 seg.) cambia la imagen.
//cambia la cantidad por el tiempo que quieras que transcurra entre imagen e imagen
}

</script>
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" onLoad="presImagen()">
<img id="foto" src="tibidabo.jpg" style="filter:blendTrans(duration=[B]3[/B])">
<!-- la duración de la transición es de 3 segundos. 
Cambia este valor según tus preferencias -->
</body> 
Ver Ejemplo

Última edición por tunait; 24/12/2002 a las 12:34
  #79 (permalink)  
Antiguo 21/12/2002, 10:27
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 61
79. Mostrar teclado en pantalla

P.- Me gustaría que huiese un pequeño teclado en mi página web, ¿Cómo lo hago?
R.- Con este código ¡¡ahora con tecla de borrar, mayusculas/minúsculas y teclado QWERTY!! Ahora compatible con firefox:Ver Ejemplo
Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>79.-Teclado</title>
<
script>
//Script absurdo y original de KarlanKas para forosdelweb.com

texto="";
var 
Tletras=new Array ("Q","W","E","R","T","Y","U","I","O","P","A","S","D","F","G","H","J","K","L","Ñ","Z","X","C","V","B","N","M",",",".");
var 
z=0;
var 
mayus=true
function anadir(letra){

texto=document.getElementById("barra").value;
if(
letra=="<<"){
numeroLetras=texto.length-1
texto
=texto.substring(0,numeroLetras);
}
else{
if(!
mayus){letra=letra.toLowerCase()}
texto=texto+letra;
}
document.getElementById("barra").value=texto;
}
function 
mostrar(){
if (
z==0){z=1;document.getElementById("botones").style.display="block";pregunta.innerText="Ocultar teclado";}
else {
z=0;document.getElementById("botones").style.display="none";pregunta.innerText="Mostrar teclado";}
 }
 function 
cambiomayus(aqui){
 if(
aqui.checked){mayus=true}
 else{
mayus=false}
 }
 
</script>
   
</head>

<body style="font:normal 10px/15px verdana">
<center>
<div style="width:300px">
<input type="Text" id="barra" name="barra" style="width:300px;border:solid 1px black" ><br>
<br>
<div align=center id="botones" style="font:normal 8px/4px verdana;display:none;"></div>
<script>
var letras="";
var p=0;
for (a=0;a<Tletras.length;a++){
letras=letras+"<input style='width:20px;' type='Button' value="+Tletras[a]+" onclick=anadir('"+Tletras[a]+"')>&nbsp;";
p=p+1;
if(p==10){p=0;letras=letras+"<br><br>";}
}
botones.innerHTML=letras+"<input style='width:20px;' alt='Borrar' type='Button' value=&laquo; onClick=anadir('<<')><br><br><input style='width:205px;height:22px;' type='Button' value='espacio' onclick=anadir('&#160')><br><input type=checkbox name=mayusculas onclick='cambiomayus(this)' checked><font style='font:10px'>Mayusculas</font>";

</script>
<a id="pregunta" href=javascript:mostrar()>Mostrar teclado</a><br>
</div>
</center>
</body>
</html> 
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 15/01/2007 a las 09:35
  #80 (permalink)  
Antiguo 23/12/2002, 12:53
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 381
80.-Redireccionar una página a su estructura de marcos cargando por defecto dicha pág

P.- ¿Cómo puedo lograr que si alguien llega a una sección de mi sitio sin cargar los frames, ésta se redirija a la estructura de marcos cargando por defecto dicha sección?

R.-

Habrá que crear la estructura de frames de forma dinámica mediante document.write.
Este ejemplo es para una estructura de 2 frames.
Si se quieren más frames es sólo cuestión de pedir al script que te los escriba de la misma forma que el resto.

Página de frames frames.htm
Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>Página de Marcos</title>
<
script language="javascript">
//###script por tunait

cadena=document.location.search.substring(1,location.search.length);
cadena2=cadena.split('=')
pagina=cadena2[1]
if (
pagina==null)
  {
  
pagina='principal.htm'
  
}
document.write('<frameset rows="80,*" frameborder="YES" border="1" framespacing="1" cols="*">')
document.write(' <frame name="arriba" scrolling="NO" noresize src="arriba.htm" >')
document.write('<frame name="principal" src="' pagina '">')
document.write ('</frameset>')
</script>
</head>
<noframes> 
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
</body>
</noframes> 
</html> 
...y el siguiente código habrá que añadirlo en algún lugar entre los tags <head> y </head> a todas las páginas (secciones) que hayan de cargarse dentro del frame principal:

Código PHP:
<script language="javascript">
url=this.location.pathname
if(top==selftop.location="frames.htm?url=" url
</script>
 
Es recomendado además añadir a las páginas que se hayan de cargar en el otro u otros marcos que no sean el principal el código que es encuentra en estas mismas FAQ's 44.- Frames
  #81 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 02:54
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 9
81.- Apertura lateral de una ventana

P: ¿Como puedo abrir una ventana de izquierda a derecha?

R: Abre Una Ventana Lateralmente De Izquierda A Derecha Dando Un Muy Buen Efecto.

[ver ejemplo]


Si Deseas Que La Ventana Tenga Una Anchura Y Algura Especifica Reemplaza:

"screen.height" (alto)
"screen.width" (ancho)

Por Los Valores Deseados, Tambien Puedes Modificar moveTo(0,0) Para Acomodar La Ventana En Una Determinada Posicion X,Y De La Pantalla.

Código:
<script languaje="JavaScript">
ventana=window.open("","","width=100,height=screen.height")
ventana.moveTo(0,0)
a=100
for (a; a<screen.width; a+=10)
{
   ventana.resizeBy(10,0)
}
</script>
NOTA: acuerdate que esto va en el tag HEAD y que luego en el body tienes que hacer la llamada para abrir la ventana.(creo yo ) .Espero que mi profe de javascript se sienta orgulloso algún dia de su torpe alumno.
Adiós
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***

Última edición por Kaopectate; 21/03/2003 a las 15:55
  #82 (permalink)  
Antiguo 29/12/2002, 16:15
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 29
82.- Deshabilitar selección de texto

P: Como deshabilito la selección de un texto?

r:Aunque es imposible bloquear el copiado de cualquier elemento de la página vamos a ponérselo unpoco más difícil a los copiones y vamos a deshabilitar la opción de marcar o seleccionar un texto:

Código PHP:
<script language="JavaScript">
function 
disableselect(e)
{
   return 
false
}
function 
reEnable()
{
   return 
true
}
//if IE4+
document.onselectstart=new Function ("return false")
//if NS6
if (window.sidebar)
{
   
document.onmousedown=disableselect
   document
.onclick=reEnable
}
</script> 
NOTA: Sacado de www.mundomikeoldfield.es.vg , no sé el nombre ni email del autor original, sino lo ponía. Este script circula por todo internet sin el copyright, por eso me es imposible saberlo. Perdón si se ofende alguien.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #83 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 06:51
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 9
83.-Dar estilos CSS para los links

P: ¿como doy estilos CSS a los hipervinculos?

[R:]Bueno, es un sistema sencillo para darle un toque de alegría a nuestras páginas. me lo bajé de la página de bravenet. si me equivoco y lo publico en el de javascript en vez de en el de HTML, pido disculpas, pero tiene algo de javascript [/b]

CAMBIA COLOR AL PASAR EL RATÓN POR LO ALTO DEL ENLACE...

<a href="" onmouseover="this.style.color='red';" onmouseout="this.style.color='';">This HREF turns red on hover.</a>

----------------------------------------------------------------
HIPERVINCULOS O LINKS DE COLOR VERDE.

<a href="" style="color:green;">This HREF is green.</a>


-----------------------------------------------------------------------
HIPERVINCULO SIN RAYA POR DEBAJO

<a href="" style="text-decoration: none;">This HREF has no underline.</a>

---------------------------------------------------------------------
LINEA DE ESPACIO DE UN HIPERVINCULO

<a href="" style="line-spacing:150%;">These HREFs are spaced 150% of normal.</a>
<a href="" style="line-spacing:150%;">These HREFs are spaced 150% of normal.</a>

-----------------------------------------------------------------------

ESPACIO ENTRE LOS CARACTERES DE UN HIPERVINCULO

<a href="" style="letter-spacing:5px;">This HREF has 5 pixels between letters</a>
-----------------------------------------------------------------------

COLOR DE FONDO EN LOS LINKS

<a href="" style="background:ffffcc;">This HREF has a yellow background.</a>
-----------------------------------------------------------------------

podeis ver el ejemplo furulando aqui
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #84 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 07:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 5
84. Crear botón de "guardar como"

P . ¿Cómo crear botón de "guardar como..."?

R.

Código:
<HTML>
<HEAD>
<script language="javascript">
function guardarcomo()
{
var WebBrowser = '<OBJECT ID="WebBrowser1" WIDTH=0 HEIGHT=0 CLASSID="CLSID:8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2"></OBJECT>';
document.body.insertAdjacentHTML('beforeEnd', WebBrowser); 
WebBrowser1.ExecWB(4, 0);
WebBrowser1.outerHTML = "";
}
</script>
</HEAD>
<BODY>
Oprime el botón para guardar esta página...<BR>
<input type="submit" value="  Guardar  " onClick=guardarcomo() name="miboton">
</BODY>
</HTML>
Sirve para IE 5.5+
No sé si versiones anteriores.
__________________
Yanira

Última edición por Yanix; 02/01/2003 a las 15:44
  #85 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 21:03
Avatar de SpiceMan  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 160
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
85. Cómo validar una dirección de email utilizando expresiones regulares

P: ¿Cómo valido una dirección de email utilizando expresiones regulares?

R:

Versión Simple
Código PHP:
<html>
<
head>

<
script language="javascript" type="text/javascript" defer>
function 
validaEmail(email)
{
var 
re  = /^([a-zA-Z0-9_.-])+@(([a-zA-Z0-9-])+.)+([a-zA-Z0-9]{2,4})+$/;
if (!
re.test(email)) {
    
alert ("Dirección de email inválida");
    return 
false;
}
return 
true;
}
</script>
</head>

<body>
<center>
<form name="email" onSubmit="return validaEmail(this.email.value);">
Email:  <input type="text" name="email"><br>
<input type=submit value="Submit">
</form>
</center>
</body>
</html> 
Versión Compleja:
Código PHP:
<html>
<
head>

<
script language="javascript" type="text/javascript" defer>
// Regexp creado por Sandeep V. Tamhankar ([email protected])

function emailCheck (emailStr) {

var 
emailPat=/^(.+)@(.+)$/;
var 
specialChars="\\(\\)<>@,;:\\\\\\\"\\.\\[\\]";
var 
validChars="\[^\\s" specialChars "\]";
var 
quotedUser="(\"[^\"]*\")";
var 
ipDomainPat=/^[(d{1,3}).(d{1,3}).(d{1,3}).(d{1,3})]$/;
var 
atom=validChars '+';
var 
word="(" atom "|" quotedUser ")";
var 
userPat=new RegExp("^" word "(\\." word ")*$");
var 
domainPat=new RegExp("^" atom "(\\." atom +")*$");
var 
matchArray=emailStr.match(emailPat);
if (
matchArray==null) {
    
alert("La dirección de correo parece ser inválida (verifique las @ y .)")
    return 
false
}
var 
user=matchArray[1]
var 
domain=matchArray[2]

if (
user.match(userPat)==null) {
    
alert("El nombre de usuario parece ser inválido.")
    return 
false
}

var 
IPArray=domain.match(ipDomainPat)
if (
IPArray!=null) {
      for (var 
i=1;i<=4;i++) {
        if (
IPArray[i]>255) {
            
alert("La dirección IP de destino es inválida!")
        return 
false
        
}
    }
    return 
true
}

var 
domainArray=domain.match(domainPat)
if (
domainArray==null) {
    
alert("El dominio no parece ser válido.")
    return 
false
}
var 
atomPat=new RegExp(atom,"g")
var 
domArr=domain.match(atomPat)
var 
len=domArr.length
if (domArr[domArr.length-1].length<|| 
    
domArr[domArr.length-1].length>3) {
   
alert("Las direcciones deben terminar con dominios de tres letras, o el código de país de dos letras.")
   return 
false
}

if (
len<2) {
   var 
errStr="Dominio Inválido!";
   
alert(errStr)
   return 
false
}

return 
true;
}
</script>
</head>


<body>
<center>
<form name="email" onSubmit="return emailCheck(this.email.value);">
Email:  <input type="text" name="email"><br>
<input type=submit value="Submit">
</form>
</center>
</body>
</html> 
Funciona en:
- IE 4+
- Netscape 4+
- Opera 5+
- Mozilla 0.8+ / Netscape 6+

Última edición por SpiceMan; 06/01/2003 a las 11:26
  #86 (permalink)  
Antiguo 01/01/2003, 13:40
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
86.- Ventanas solo como pop-up

P: ¿Como puedo hacer para que la pagina solo se pueda abrir como popup, y si se abre en modo normal se cierre?? (enlace )

R:

Código:
<body onLoad="if (!opener) window.close()">
Saludos

Última edición por Kaopectate; 21/03/2003 a las 15:57
  #87 (permalink)  
Antiguo 06/01/2003, 13:11
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 38
87.- Detección de texto seleccionado

P: ¿Como puedo capturar el texto que está seleccionado dentro de mi página?

Créditos: Tomado de una respuesta de DanielRey

R: [ver ejemplo]

Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
a name="#1">
  <
script language="JavaScript">
   function 
sele() {
    
a=document.selection.createRange();
    
alert("Tipo de selección: " document.selection.type "\nTexto seleccionado: " a.text);
   }
  
</script>
 </head>
 <body>
  <form name="frm">
   <table border="0">
    <tr>
     <td align="right">
      input:
     </td>
     <td>
      <input type="textInput" name="txt">
     </td>
    </tr>
    <tr>
     <td align="right">
      textarea:
     </td>
     <td>
      <textarea name="txtArea"></textarea>
     </td>
    </tr>
    <tr>
     <td align="right">
      Link:
     </td>
     <td>
      <a href="#1">Enlace</a>
     </td>
    </tr>
    <tr>
     <td align="right">
      Select:
     </td>
     <td>
      <select>
       <option>Uno</option>
       <option>Dos</option>
       <option>Tres</option>
      </select>
     </td>
    </tr>
    <tr>
     <td align="right">
      Párrafo:
     </td>
     <td>
      Esto es un párrafo de donde también se puede seleccionar texto.
     </td>
    </tr>
    <tr>
     <td align="center" colspan="2">
      <a href=JavaScript:sele()>Ver texto seleccionado</a> 
     </td>
    </tr>
  </form>
 </body>
</html> 

Última edición por Kaopectate; 06/01/2003 a las 13:17
  #88 (permalink)  
Antiguo 07/01/2003, 11:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 4
88. Detectar Resolución y Redireccionar

P: ¿Cómo puedo mostrar la resolución de la pantalla del usuario y con un simple enlace redireccionarle a la página apropiada?

R:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script>
var 
resurl
if ((screen.width == 800) && (screen.height == 600)){
res="800x600"
url="800x600.htm"}
else if ((
screen.width == 1024) && (screen.height == 768)){
res="1024x768";
url="1024x768.htm"}
else if ((
screen.width == 1152) && (screen.height == 864)){
res="1152x864";
url="1152x864.htm"}
else if ((
screen.width == 1280) && (screen.height == 1024)){
res="1280x1024";
url="1280x1024.htm"}
else{
window.location.href "otra.htm"}
function 
Entrar(){
window.location.href=url}
</script>
</head>
<body>
Tu Resolución de Pantalla es: <b><script>document.write(res)</script></b><br>
<a href="javascript:Entrar()">Acceda a la página correspondiente a tu resolución</a>
</body>
</html> 
  #89 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 12:11
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 61
89. Reloj en la barra de estado

P.- ¿Cómo puedo poner un reloj en la barra de estado?
R.- Con este código:
ver ejemplo
Código PHP:
<HTML>
<
TITLE>Status Hora y día</TITLE>
<
HEAD>

<
SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

<!-- 
Script by:  Francis Woodhouse (francis@contessa.u-net.com) -->

<!-- 
function 
runClock() {
theTime window.setTimeout("runClock()"1000);
var 
today = new Date();
var 
displaytoday.toLocaleString();
status=display;
}
//  -->
</SCRIPT>


<body onLoad="runClock()">

</body>
</html> 
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 13/01/2003 a las 12:18
  #90 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 03:32
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 9
90.- Buenos días amigo mio

P: ¿Como puedo dar los buenos días a mi amigo o visitante y que siempre que entre a mi sitio le de los buenos días?

R: Con una cookie

Créditos: Unknown

R: [Examina este ejemplo]

Código PHP:
<script language="Javascript">
<!--
/*-- for(unknown){ [email][email protected][/email] } --
Do N't Move Here is unKnown Production's --*/
var today = new Date();
var 
hora=today.getHours(); 
var 
expiry = new Date(today.getTime() + 28 24 60 60 1000); // 28 dias
function setCookie(namevalue
{
document.cookie=name "=" escape(value) + "; expires=" expiry.toGMTString();
}

function 
lee(valor)
{
document.cookie.search(RegExp("("+valor+"=)([^;]*)(;*)","gi"))
return 
unescape(RegExp.$2)
}
if(
lee('usass'))
var 
usuario lee('usass')
else{
var 
u=prompt("Introduce tu Nombre","")
if(
u){setCookie('usass',u);usuario=u}
else{
usuario "Usuario"}

if (
hora<6)
alert(usuario+" Hoy has madrugado mucho...¿O no te has acostado?");
else if (
hora<12)
alert(usuario+" Buenos d&iacute;as");
else if (
hora<=18)
alert("Buenas Tardes "+usuario);
else 
alert("Buenas Noches "+usuario);
</script> 
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***

Última edición por Kaopectate; 21/03/2003 a las 16:03
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 103 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:05.