Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Felicitaciones automaticas en la web

Estas en el tema de Felicitaciones automaticas en la web en el foro de Javascript en Foros del Web. ¿Alguien sabe como puedo hacer para q mi web felicite automaticamente una serie de cumpleaños a lo largo del año? mostrando el nombre del q ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 17:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
[Resuelto]Felicitaciones automaticas en la web

¿Alguien sabe como puedo hacer para q mi web felicite automaticamente una serie de cumpleaños a lo largo del año? mostrando el nombre del q cumple años o una imagen. algun codigo o algun script ...??
Gracias

Última edición por KarlanKas; 27/10/2003 a las 06:46
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 17:19
Avatar de Biopepe  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 63
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Supongo que lo que quieres tendrias que hacerlo en ASP o PHP,consultando una base de datos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 17:25
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Puedes hacerlo con javascript.

Muevo tu pregunta a ese foro

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2003, 18:11
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Bueno a ver si te gusta este:


<script language="javascript">
//Script por tunait!
function pepe(nombre,diacumple,mescumple)
{
this.nombre = nombre
this.diacumple = diacumple
this.mescumple = mescumple
}
var meses = new Array ("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio", "Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Noviembre ","Diciembre")
var pers = new Array()
pers[0] = new pepe("Pepe",25,"Abril")
pers[1] = new pepe("Perico",30,"Abril")
pers[2] = new pepe ("Bartolo",12,"Mayo")


fecha = new Date()
diames = fecha.getDate()
mes=fecha.getMonth()
for(m=0;m<pers.length;m++)
{
if(pers[m].diacumple==diames && pers[m].mescumple==meses[mes])
{
document.write ("Hoy es el cumple de " + pers[m].nombre)
}
}

</script>

Lo que está en negrita es donde debes meterle mano.
Cada vez que quieras añadir un cumpleaños añades una línea debajo de la última en negrita.

pers[3] = new pepe ("El Nombre",el día del cumple,"el mes del cumple")

Si además lo quieres con foto me lo dices
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 10:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Muchas Gracias Tunait,. Voy a probarlo!!!
si puede con foto pues mucho mejor , graciaaaaasssssssss
yuuuuju
Salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 11:51
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Estoy en ello
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 13:00
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Bueno, pues me he entretenido mucho haciendo el scriptillo este

Hice dos versiones.

En el caso de que el mismo día concidan más de un cumpleaños, los nombres con sus fotos se alinearán en una o varias filas.

Se crean en una tabla y cambiando una variable se indica cuántos nombres con su foto cargan for fila.

Ejemplo 1

El problema viene cuando unos tienen foto y otros no, entonces no queda del todo bien.

Para eso entonces hice la versión en donde cargan uno debajo del otro. Además éste viene bien para colocar a un lado de la web

Ejemplo 2

Para poder ver algo tu computadora debe tener la fecha de alguno de los cumples definidos en el script.

Cambia la fecha de tu compu al 25 de abril para ver el 6 cumple simultáneos.

Cambia la fecha al 30 de Abril para ver uno sólo

  #8 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 13:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
jouderrr muchas gracias d nuevoo, eres una crack! como t lo pagaria yo.
me voy a poner a incrustarlo en la web pero yaaa, ya estoy perdiendo el tiempo jej
Saludetes y trenkiu beibe
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/04/2003, 14:31
Avatar de Sperrit  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Valenciennes, Francia
Mensajes: 117
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Un script muy bueno Tunait

Relativamente sencillo para entenderm curradom práctico y vistoso...

Con tu permiso y el de Kito yo también lo tomo prestado, ok?

Ah!, y Gracias...
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/04/2003, 09:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola tunait,
es posible q el script coja la fecha del servidor? (yo es q d javascript nidea, solo lo se interpretar un pokillo). Es xq me encuentro con el problema dq varias personas no les funciona hoy el script con un cumple y es xq tienen cambiada la fecha de sus pc´s. Si no se puede pues nada q se pongan al dia jej.
Salu2 y trenkiu
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/04/2003, 09:06
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola Kyto

pues no javascript actúa sólo en el cliente, no puede "hablar" con el servidor.

Si tu servidor soporta asp o php quizás se le podría hacer un "apaño". Pero con js no se puede
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/04/2003, 10:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
jelou,
Oook entendido. El servidor soporta php (la web esta colgada en iespana), pero bueno, no t kiero marear mas q ya bastante t entretuve , intentaré q se pongan al dia (mision imposible!! ).
Taluego trenkiu!
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/04/2003, 05:39
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola Alsapa,

es porque prece que las fotos las tienes en el mismo directorio que el html y en el script hay una variable para indicar el directorio o ruta (si existiera) de las imágenes.

fíjate en esta línea

ruta = "fotos/" //ruta del directorio donde se encuentran las imágenes


déjalo en ruta = "" y entonces te las debería de encontrar bien

  #14 (permalink)  
Antiguo 27/04/2003, 07:24
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
gracias....


¡¡Oye qué bien queda!! (y qué hijo más reguapo tienes )

Cualquier consulta o modificación o ampliación que se te ocurra me lo dices que si es viable lo tecleo

Un saludo

Última edición por tunait; 29/07/2010 a las 01:28
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/04/2003, 08:23
Avatar de Sperrit  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Valenciennes, Francia
Mensajes: 117
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno, a lo mejor es una tonteria, pero a lo mejor a alguien le podria interesar...

Es una minima modificacion que convierte la foto en un enlace de correo para que al pinchar el visitante pueda enviarle un correo para felicitar al del cumpleanios en tan senialada fecha

(Lo ideal seria hacerlo con un lenguaje de servidor para no depender de que el visi tenga instalado un cliente de correo, pero... ni estamos en ese foro, ni yo sabria hacerlo )

Lo que esta en negro es lo que estaba en el script de tunait, lo que esta en rojo es lo que hay que aniadir:

Saludos...
---------------------------------------------------------------------------------

function pepe(nombre,diacumple,mescumple,afoto,correo )
...
this.afoto = afoto
this.correo = correo
...
pers[0] = new pepe("nombre",27,"Abril","foto.jpg","[email protected]" )
pers[1] = new pepe("nombre2",27,"Abril","foto2.jpg","[email protected]" )
...
document.write ('<br><a href="mailto:' + cumples[t].correo +'"> <img src="' + ruta + cumples[t].afoto )
document.write ('" title = "' + cumples[t].nombre + ": Haz click y enviale un correo para felicitarle" )
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/04/2003, 09:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola tunait, alsapa, sperrit.....

sperrit lo del correo sería wapo como tu dices, usea q no hiciera falta tener un programa de correo instalado,

Tngo una idea q no debe ser muy dificil de agregar al script es q t avise el dia antes de q mañana será el cumple de una persona, para q halla tiempo d ir comprando el regalito!!
Salu2 phenomenum
  #17 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 14:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
q paso? nos abandono tunait? con lo completito q iba a kedar avisando un diita antes!
bueno d todas maneras gracias por to
  #18 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 14:44
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
No me olvido,

lo que pasa que el objeto Date me tiene frita y no lo acabo de dominar (no se deja)

Mira, comparar si el dia del pepe es uno menos que el de mañana es facil

if pepe.diacumple == hoy +1 (osea, mañana) entonces es que mañana es su cumpleaños.

OK, hasta aquí todo bien pero... ¿qué pasa con los finales y principios de mes??
Obviamente el dia 1 de Octubre es un día posterior al 31 de septiemebre, pero para el script no sería así.

Así que ando convirtiendo los datos a objetos de tipo fecha, pero aún no he encontrado la forma de sacar "mañana" y que lo compare con el dato del cumple de los usuarios pasado tambien a date.

En mi sitio lo hice con vbscript y fue muy sencillo, pero en javascript no es tan fácil (ojalá!!)

Eso más misquehaceres andan retrasando la mejora del script cumpleañero, pero no me he olvidado

un saludo
  #19 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 14:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
hola tunait!
es verda, no habia caido yo en eso
perdona por pensar en el abandono!! jej
si se me ocurre alguna solucion (dentro de mis posibles) t lo comento
Saludts
  #20 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 15:06
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
jeje yo no es que cayera, es que me lo encontré de narices cuando usaba un script en javascript para lo mismo en mi sitio.

Comparaba sólo los días, pero no se me ocurrió contemplar los cambios de mes.

Hice unos apañitos cutres que dieron resultado pero la que se lió cuando cambiamos el año, además había quien cumplía justo el 1 de Enero y no aparecía.

Hice otro apaño (arranqué así ese año nuevo, peleando con el script para que mostrara a los que cumplían años en esos días, no veas qué dificil es hacer apaños en js cuando andas con una cogorza de vino y cava y lo que uno suele tragarse un final de año )

Después de ese apaño, cada primero de mes decía que era el cumpleaños del mismo y la gente llenaba los foros de felicitaciones equivocadas, bue... un lio.

Como luego lo remodelé todo y usé asp, pues arreglado en un plisplas con vbscript trabajando en todo momento con objetos de tipo fecha.

Pero con javascript aún no le pillo el qué, pero yá lo engancharé yá....


Cambiando de tema
<offtopic> alsapa! hombre, te he visto en grande, encantada
A ver si la gente se anima a poner su foto pa poner caras a la gente con la que se trata </offtopic>
  #21 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 16:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
juer pos vaya lio... bueno por lo menos el q cumplia años todos los meses le pondrian bien de regalitos no?
y yo me pregunto si seria posible en una pagina q esta echa en html insertar este modulo de los cumpleaños en php? o seria necesaria remodelar la pagina entera

gracias x todo "tonight" jeje
  #22 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 05:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 1
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola!! que tal¿?
oxe, has probado a meter el script en el <body> en vez de en el <head> ¿?...a mi por lo menos asi si que me funciona

Saludos!!
  #23 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 10:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Cita:
oxe, has probado a meter el script en el <body> en vez de en el <head> ¿?...a mi por lo menos asi si que me funciona
y a quien no le funciona?
  #24 (permalink)  
Antiguo 10/05/2003, 09:11
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
¿A que pensabas que yá pasaba del tema??

Le puse para que avise si "mañana" será el cumple de alguien y además para que también avise si "ayer" lo fué.

Si no se quiere que avise de los de ayer hay que poner la variable aviAyr en false.

Si no se quieren los de mañana se pone en false la variable aviMan

Si se quieres que en los de ayer y mañana no se muestre la foto (sólo el nombre) se pone la variable ftps en false. Si se quieren las fotos, pues en true.

Cumples



... me olvidaba, para poder ver algo dile a la fecha de tu pc que estamos a 30 de abril
  #25 (permalink)  
Antiguo 12/05/2003, 11:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hoola wapa!!! q Wapo a kedao!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
No esta vez ya no pensaba q te habias olvidado, solo q no era tan facil o tal vez imosible, jeje, pero ya veo q no hay nada q se t ponga en medio.
Muchas gracias d nuevo por todo, tu si que eres buena buena ten por seguro q hare mención a "tunait" e nlos agradecimientos d mi web.
gracias gracias gracias........

Hola d nuevo, le encontre un pequeño fallo al scriptillo, t cuento.
Con la opcion de los cumples de mañana todo vien, pero cuando activas la opcion de los cumples de ayer para q salgan las fotos de los cumples de ayer se vuelve loco!! jej o se lia todo o saca los nombres d las personas bien pero con las fotos q no les corresponden (me parece q salen las fotos de los q cumplirian los años mañana, al menos eso me coincidio en las pruebas)
Pues solo eso Trenkiu Tunait!!

q ha pasao? escribe el mensaje y se ha juntado con el de ayer! nuse talvez toke algun boton? bueno ues el mensaje d arriba son dos!! d ayer y hoy. Saludos

Última edición por Kyto; 12/05/2003 a las 11:02
  #26 (permalink)  
Antiguo 12/05/2003, 11:16
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola kyto!

caramba, pues más tarde me lo miro, gracias por el dato

es factible que me haya confundido en alguna variable y llame a la foto que no es.

En cuanto esté arreglado te aviso.

... y si, desde hace unos días se activó una funcionalidad de los foros que lo que hace es unir dos mensajes del mismo usuario. Si alguien inserta en medio otro mensaje no pasa. Pero si el último escrito era tuyo, te los unirá

un saludote
  #27 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 06:39
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
A ver ahora

Cumples

  #28 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 12:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Ahora si va de lujo
Gracias Tunait, es perfecto
  #29 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 18:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
FELICISIMO

Solo decir q tras 6 meses de funcionamiento y con 90 fechas de cumpleaños introducidas, este script sigue yendo como la seda, ni un solo fallo, jjee.
Volver a dar las gracias a Tunait, sigue siendo perfecto
  #30 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 15:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Kunait, Pregunta : Como Puedo Ver Las Imagenes Que Aparecen En Forma PequeÑita En Tu "menu De Cumples", En Una Ventana Nueva, Independiente Y A La Vez De Un Mayor TamaÑo ??????
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:13.