Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Formato fecha expresiones regulares

Estas en el tema de Formato fecha expresiones regulares en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo esta expresion que me valida el formato de fecha 01/01/1990 dd/mm/YY @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : Ver original var fecha_cierre = $ ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 13:29
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Formato fecha expresiones regulares

Hola

tengo esta expresion que me valida el formato de fecha 01/01/1990 dd/mm/YY

Código Javascript:
Ver original
  1. var fecha_cierre = $("#fecha_cierre").val();   
  2. var expresion_fecha = /\d{2}\/\d{2}\/\d{4}/;
  3.             if(!fecha_cierre.match(expresion_fecha)  && fecha_cierre != ""){
  4.                 $("#msg").text("Formato de fecha no valido");
  5.                 return 0;
  6.             }

Hasta ahi, todo funciona, pero me falta validar que el dia no pase del nro 31 , y el mes hasta el nro 12 ... que no me permita por ejemplo 40/13/2012

se puede con expresiones ????
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 13:39
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Formato fecha expresiones regulares

usa esta expresión
Cita:
/^(0[1-9]|[12]\d|3[01])\/(0[1-9]|1[012])\/(199\d|2(\d){3})$/
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 13:41
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: Formato fecha expresiones regulares

wow..


funciono de maravilla.... gracias chica.... mmm no la entiendo muy bien... me la podrias explicar

Última edición por informacionsys; 24/04/2012 a las 13:52

Etiquetas: expresiones, fecha, formato, funcion, regulares
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:18.