Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Formulario con 2 botones submit y diferentes acciones

Estas en el tema de Formulario con 2 botones submit y diferentes acciones en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, os comento un poco. Es un formulario para enviar un email, colocas los campos que te pide y el form tiene 2 botones, uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2010, 14:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 170
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Formulario con 2 botones submit y diferentes acciones

Hola, os comento un poco.

Es un formulario para enviar un email, colocas los campos que te pide y el form tiene 2 botones, uno es enviar, y el otro, previsualizar.

El boton enviar actuar normal, hace el submit y ya.

El boton previsualizar tiene que abrir en popup una ventana y pasarle el valor POST de 1 campo del formulario.

He estado mirando temas antiguo sy el FAQ, pero no me funciona casi nada de lo que encontre y lo que funciona no hace el efecto que quiero.

Si os sirve de algo, aqui tengo un ejemplo que encontre del cual me estoy basando pero que no funciona bien:

Código:
<form name="f1" action="Untitled-3.html?enviar" target="ventanaForm" onsubmit="window.open('', 'ventanaForm', '')" method="post" >
<input type="submit" value="Enviar" onclick="this.form.onsubmit=''" />
<input type="submit" value="Previsualizar" onclick="this.form.action='Untitled-3.html'"/>
</form>
gracias

EDIT, vale, he añadido onclick="this.form.onsubmit='';this.form.target='_ self'" y parece que empieza a funcionar mejor.

Última edición por gilberdesigns; 31/01/2010 a las 14:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2010, 14:21
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Formulario con 2 botones submit y diferentes acciones

Este problema es de javascript, espera que un moderador te mueva al foro correspondiente.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2010, 14:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 170
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Formulario con 2 botones submit y diferentes acciones

Tienes toda la razon, perdon, estoy aqui con el php y no cai que esto es mas bien js

Lo siento
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2010, 16:08
Avatar de luis010182  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina - Capital Federal
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: Formulario con 2 botones submit y diferentes acciones

En vez de usar submit podrias usar type button y en la funcion solo deberias cambiar la porpierdad action del form.

################
### Java script######
################

funcion valida1(fm){
###########
# tu cogigo
###########
fm.action='pagina1.php';
}
funcion valida2(fm){
###########
# tu cogigo
###########
fm.action='pagina2.php';
}

#########
### PHP ###
#########
<form name="form" >
# elementos del form
<input type="button" onclick="valida1(this.form)" value="Envia A" >
<input type="button" onclick="valida2(this.form)" value="Envia B" >
</fomr>


Espero que te sirva
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2010, 16:13
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
Tema movido desde PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2010, 17:05
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Formulario con 2 botones submit y diferentes acciones

Hola:

En el de prever pondría algo así (del tipo button)

onclick="prever(this.form)"

y esta función...

function prever(f) {
faction= f.action;
ftarget = f.target;
f.action ="prever.php";
f.target = "popup";
window.open("", "popup", opciones);
f.submit();
f.target = ftarget;
f.action = faction;
}

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: acciones, botones, diferentes, submit, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:26.