Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Formulario envia en blanco campo obligatorio

Estas en el tema de Formulario envia en blanco campo obligatorio en el foro de Javascript en Foros del Web. Buen dia amigos, no sabia si postear esto en la seccion de PHP o aqui, asi que va aqui y si no toca, favor de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 11:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Formulario envia en blanco campo obligatorio

Buen dia amigos, no sabia si postear esto en la seccion de PHP o aqui, asi que va aqui y si no toca, favor de moverlo a donde corresponda. Administro un sitio web donde un usuario captura las quejas o peticiones de sus clientes, el formulario valida que ciertos campos obligatorios no sean omitidos pero, revisando la base de datos, me he encontrado con ya varios casos de reportes donde se omite un campo, especificamente uno que debe ser seleccionado a traves de un combo y su valor es el que se almacena, en la BD ese campo aparece en blanco, cuando no deberia permitirlo. Ademas, este caso lo observo exclusivamente con 2 usuarios, ya que al generar el reporte queda almacenado tambien el usuario que lo creo. ¿Podrian apoyarme sobre como evitar esto o decirme la causa de esto? ¿Sera posible que usen algun tipo de robot que llene el formulario? Como les comento, estas situaciones se dan unicamente con 2 usuarios en especifico. De antemano gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 11:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario envia en blanco campo obligatorio

Ahhh por cierto, la razon de postear esto aqui es que la validacion de campos vacios la realizo por javascript. Gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 12:01
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Formulario envia en blanco campo obligatorio

¿Y no haces validaciones del lado del servidor? Porque si se desactiva JavaScript te puedas saltar esa validación sin mayor problema. La validación en el servidor, en tu caso PHP, es la buena, la importante.

De todas formas, sin mostrar nada de código poca cosa se te podrá decir.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 09:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario envia en blanco campo obligatorio

Gracias por tu comentario pzin, mira este es el codigo de la funcion javascript que realiza la validacion de los campos que no deben ir vacios.

Código Javascript:
Ver original
  1. <script language="javascript">
  2. function checa()
  3. {
  4.     if(forma.apaterno.value==""){alert("Indica el Apellido Paterno");forma.apaterno.focus();return false;}
  5.     if(forma.amaterno.value==""){alert("Indica el Apellido Materno");forma.amaterno.focus();return false;}
  6.     if(forma.nombres.value==""){alert("Indica el Nombre(s)");forma.nombres.focus();return false;}
  7.     if(forma.numtlmx.value==""){alert("Indica el Numero Telefonico");forma.numtlmx.focus();return false;}
  8.     if(forma.cel.value!=""){
  9.     if(forma.cel.value.length!=13){alert("Num. de Celular 13 digitos");forma.cel.focus();return false;}
  10.         }
  11.     if(forma.otrotel.value==""){alert("Indica el Numero Telefonico Alterno");forma.otrotel.focus();return false;}
  12.     if(forma.estado.value=="" || forma.estado.value==0){alert("Indica Estado del Cliente ");forma.estado.focus();return false;}
  13.     if(forma.municipio.value=="" || forma.municipio.value==0){alert("Indica Municipio del Cliente ");forma.municipio.focus();return false;}
  14.     if(forma.vcontacto.value==""){alert("Indica Horario de Contactacion");forma.vcontacto.focus();return false;}
  15.     if(forma.vcontacto.value.length>150){alert("Sobrepasando los caracteres permitidos (150)");forma.vcontacto.focus();return false;}
  16.     if(forma.nomresp.value==""){alert("Indica Nombre del Responsable de Alta de reporte ");forma.nomresp.focus();return false;}
  17.     if(forma.vobserva.value==""){alert("Indica el Descripcion del Problema ");forma.vobserva.focus();return false;}
  18.     if(forma.vobserva.value.length>800){alert("Sobrepansando los caracteres permitidos (800)");forma.vobserva.focus();return false;}
  19.     if(forma.numtlmx.value.length!=10){alert("Num. Telefonico 10 digitos");forma.numtlmx.focus();return false;}
  20.     if(forma.otrotel.value.length<10){alert("Num. Telefonico Alterno al menos 10 digitos");forma.otrotel.focus();return false;}
  21.     if(forma.otrotel.value.length<13 && forma.otrotel.value.length>10){alert("Num. Telefonico Alterno 13 digitos");forma.otrotel.focus();return false;}
  22.     var tel=forma.numtlmx.value;
  23.     var telal=forma.otrotel.value;
  24.     if(tel==telal){alert("Indica un Num. Telefonico Alterno Diferente ");forma.otrotel.focus();return false;}
  25.     if(forma.problema.value==0){alert("Indica el Tipo de Problema ");forma.problema.focus();return false;}
  26.     if (forma.paquete) {
  27.     if((forma.paquete.value=="" || forma.paquete.value==0) && (forma.canal.value=="" || forma.canal.value==0) && (forma.eq1.value=="" || forma.eq1.value==-1)){alert("Indica Al Menos Un Tipo de Crecimiento");forma.paquete.focus();return false;}
  28.     }
  29.     if(forma.vsucursal.value=="" || forma.vsucursal.value==0){alert("Indica una Sucursal ");forma.vsucursal.focus();return false;}
  30.     if(forma.vciudad.value=="" || forma.vciudad.value==0){alert("Indica la Ciudad");forma.vciudad.focus();return false;}
  31.     if(forma.verificacion.value!="" || forma.verificacion.value!=0){alert("Robot llenando el formulario!!!");return false;}
  32. }
  33.  
  34. </script>


El campo que me envia vacio o nulo es el que aparece como forma.problema. Para ello agregue lo siguiente haber si me ayuda, les aviso si sigo recibiendo errores.

Código Javascript:
Ver original
  1. if(forma.problema.value==""){alert("Indica el Problema ");forma.problema.focus();return false;}

¿De que manera es que se desactiva el javascript? ¿hay alguna manera de impedir esto? ¿y de que manera podria hacer la validacion del lado de PHP? Este tipo de validacion no lo habia practicado antes. Gracias!!!

Etiquetas: blanco, campo, envia, formulario, obligatorio, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:52.