Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Formulario en frame que abre dos paginas en dos frames

Estas en el tema de Formulario en frame que abre dos paginas en dos frames en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, he estado buscando tanto en google como en este foro bastante y no encuentro como hacer lo siguiente. Esto no va a estar on-line, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 11:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa Formulario en frame que abre dos paginas en dos frames

Hola, he estado buscando tanto en google como en este foro bastante y no encuentro como hacer lo siguiente.

Esto no va a estar on-line, es como una especie de base de datos. (Atención no sé usar php ...) Bueno ya me decís si se puede hacer o no con javascript y html.

Tengo una página que contiene 3 frames.
La idea es que en el frame de la izquierda exista un formulario con dos listas desplegables (A-Ciudad y B-Dirección).
Al seleccionar la ciudad que deseo y la dirección que quiero y pulsar en enviar se debe cargar una página (local) en el marco superior y una URL en el marco de contenido.

Frame izquierda: tiene un formulario con dos listas desplegables (<select>) y un boton de enviar. (En principio no es necesario que cambie el campo B en función de lo seleccionado en el A)

Frame superior: contendrá una pagina (local) con texto dependiendo de lo seleccionado en el formulario.

Frame de contenido: aparecerá la web correspondiente a la seleción en el formulario.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 12:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario en frame que abre dos paginas en dos frames

Por favor, alguien que me diga por lo menos si es muy complejo o si no se puede.

Muchas gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 14:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: maracay
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario en frame que abre dos paginas en dos frames

hola, primero ya deberas tener algo que te valide lo que envias en el formulario no ?
puedes buscar en las FAQ'S sobre validacion de formularios, bien

luego que valides debes usar una funciones de java que hacen la carga de paginas dentro de otras, yo las cargo dentro de div's no se como se hace con frames

Código Javascript:
Ver original
  1. function paginas (url, id_contenedor)
  2. {
  3.     var pagina_requerida = false;
  4.     if (window.XMLHttpRequest)
  5.     {
  6.         // Si es Mozilla, Safari etc
  7.         pagina_requerida = new XMLHttpRequest ();
  8.     } else if (window.ActiveXObject)
  9.     {
  10.         // pero si es IE
  11.         try
  12.         {
  13.             pagina_requerida = new ActiveXObject ("Msxml2.XMLHTTP");
  14.         }
  15.         catch (e)
  16.         {
  17.             // en caso que sea una versión antigua
  18.             try
  19.             {
  20.                 pagina_requerida = new ActiveXObject ("Microsoft.XMLHTTP");
  21.             }
  22.             catch (e)
  23.             {
  24.             }
  25.         }
  26.     }
  27.     else
  28.     return false;
  29.     pagina_requerida.onreadystatechange = function ()
  30.     {
  31.         // función de respuesta
  32.         cargarpagina (pagina_requerida, id_contenedor);
  33.     }
  34.     pagina_requerida.open ('GET', url, true); // asignamos los métodos open y send
  35.     pagina_requerida.send (null);
  36. }
  37. // todo es correcto y ha llegado el momento de poner la información requerida
  38. // en su sitio en la pagina xhtml
  39. function cargarpagina (pagina_requerida, id_contenedor)
  40. {
  41.     if (pagina_requerida.readyState == 4 && (pagina_requerida.status == 200 || window.location.href.indexOf ("http") == - 1))
  42.     document.getElementById (id_contenedor).innerHTML = pagina_requerida.responseText;
  43. }

este es el que uso para cargar las paginas, es un .js

y en la parte html le doy un ID al div y le digo que se carge la pagina que quiero en el div con ese ID

Código HTML:
Ver original
  1. "javascript:paginas('pagina.html','iID');"

paginas es la funcion que usa el javascript, y en la pagina donde la vas a cargar debes poner esto
Código HTML:
Ver original
  1. <script src="ajax.js" type="text/javascript"></script>

que hace referencia al documento de java con el que trabajas...
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 23:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario en frame que abre dos paginas en dos frames

Muchas gracias Vzla90, lo voy a probar.
Es un gran comienzo, pues estaba muy perdido.
Saludos.

Etiquetas: frame, frames, html, php, formulario, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:45.