Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Formulario que calcule valores sin pulsar boton

Estas en el tema de Formulario que calcule valores sin pulsar boton en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas a tod@s! Tengo una duda y es que tengo un formulario que quiero que calcule un valor y lo introduzca en el value de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2014, 06:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 30
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Formulario que calcule valores sin pulsar boton

Buenas a tod@s!
Tengo una duda y es que tengo un formulario que quiero que calcule un valor y lo introduzca en el value de un input al terminar de escribir los otros input.
Despues de esta explicacion tan mala os dejo el codigo que tengo hecho hasta ahora y la utilidad seria introducir el precio sin impuestos, luego poner la tasa de impuestos y que lo calcule en un input mas abajo.
Un saludo a todos y muchas gracias.

Dentro de la

<td>Precio(sin iva):</td>
<td><input type="text" id="price_notax" value="" size="5"></td>
</tr>
<tr>
<td>IVA aplicado:</td>
<td><select id="tax" onClick="calculo(this.value,price_notax.value);">
<option>Sin IVA</option>
<?php
$query="SELECT tax_value FROM iva";
$resultante=@mysql_query($query,$conex) or die("Error: ".mysql_error());
while ($enfila = mysql_fetch_array($resultante))
{
echo "<option>";
echo $enfila["tax_value"]."%";
echo "</option>";
}
?>
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td>P.V.P :</td>
<td><input type="text" id="pvp" size="5" ></td>
</tr>
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2014, 07:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: medellin-colombia
Mensajes: 47
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario que calcule valores sin pulsar boton

Pakonan ps si estuvo muy regular tu pregunta no lo logre entender muy bien tu pregunta

pero voy a dar una idea de como pienso que puede ser lo quieres usar nose si te sirva.

hay una funcion con jquery el keypress esto te permite que a medida que digites un número vaya a una función y realice sus cálculos y si lo que quieres es asignarlo a otro input con .val()

ej:

Código PHP:
<script>
$(
"#input").keypress(function(){
  var 
resul = $("#input1").val() + $("#input1").val();
  $(
"#result").val(resul);
});
</script> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2014, 09:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 30
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario que calcule valores sin pulsar boton

Lo que quiero es que me cambie el valor del tercer input al meter valores en el primero y en el segundo.
El segundo es un select y el primero un text normal.
Quiero que en el tercero me salga un calculo como este:


tercero=primero+primero*(segundo/100)

que lo calcule cuando cambien de caja de texto o al tiempo que lo escribo...esa funcion que me pasaste no consigo que me funcione pero gracias por el intento...
Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2014, 19:55
lolainas
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
supongo q habras incluído esta línea antes de la función que te ha dado el compañero...
<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2014, 02:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 30
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario que calcule valores sin pulsar boton

Si si que lo he puesto.. y he estado mirando información sobre Jquery y como hacer esto pero no consigo que me lo haga como yo creo y creo que principalmente el problema es que uno de los valores que cojo proviene de un select.

La funcion que hice ahora es así, y tampoco me funciona

Código Javascript:
Ver original
  1. <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  2. <script>
  3. $('input').keyup(function(){ // run anytime the value changes
  4.    
  5.    
  6.     var firstValue=parseFloat($('#precio_notax').val()); // get value of field
  7.     var secondValue=parseFloat($('#tax').val()); // convert it to a float
  8.     var secondValue=secondValue/100;
  9.     $('#pvp').html(firstValue + firstValue*secondValue); // add them and output it
  10. });
  11. </script>
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2014, 08:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 30
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario que calcule valores sin pulsar boton

Alguna ayuda??
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2014, 03:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 30
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario que calcule valores sin pulsar boton

No lo he conseguido solucionar no me funciona y no entiendo que pasa....please help me!

Etiquetas: boton, formulario, mysql, php, pulsar, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:13.