Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

forzar evento onChange de un select

Estas en el tema de forzar evento onChange de un select en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! a ve rsi alguin puede echarme una mano quiero que, si me viene un parametro determinado por URL, le coloque en un select(eso ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 05:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
forzar evento onChange de un select

Hola!
a ve rsi alguin puede echarme una mano

quiero que, si me viene un parametro determinado por URL, le coloque en un select(eso ya esta) pero quiero que salte el evento onChange de ese select.
Sabeis como se hace?


gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 07:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 35
Respuesta: forzar evento onChange de un select

<option value="olivie" <?php ($_GET[nombre]=='olivie')?'selected':''; ?>>Olivie</option>
__________________
I am Doyle please insert code.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 07:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: forzar evento onChange de un select

Hola!,
no me he explicado bien, el problema es que salte el evento, no colocar el parametro get en el valor del option.
Eso ya lo tengo, pero no me salta el evento onChange, que ejecuta una funcion ajax

un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 07:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 35
Respuesta: forzar evento onChange de un select

A ver, Tu lograste cargar por ajax un valor X en el select, no?
Y cuando tu ejecutas el onChange del select quieres que lea ese valor X?
Si eso eso, va a ver problemas, si bien Ajax trajo el valor X, el script onChange nunca se dá cuenta de esto. El onchange te muestra el valor X correctamente?
Tambien recuerda que onChange se lanza cuando el select pierde el focus (o cursor) luego de haber elegido un option.
__________________
I am Doyle please insert code.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 04:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: forzar evento onChange de un select

Hola,

si, la funcion ajax funciona y carga bien los valores.
Pero en ciertos casos, la variable que quiero que aparezca en el select me viene por la URL (get), y como dicho select toma un valor distinto al típico 'Seleccione...', lo que quiero es que salte el evento onChange.

Sabes como puede ser?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 05:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: forzar evento onChange de un select

Ya encontre lo que buscaba, muchas gracias.
acabe forzando el onChange de esta forma:

echo "<script> document.getElementById('emplazamiento$loc').oncha nge();</script>";

Etiquetas: onchange, select, eventos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:20.