Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Fotos aleatorias apuntando a un link distinto

Estas en el tema de Fotos aleatorias apuntando a un link distinto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos. Mi idea es poner fotos aleatorias en blog cada una apuntando a su propio link. Y buscando encontré algo, pero a mi personalmente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 06:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 225
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
Pregunta Fotos aleatorias apuntando a un link distinto

Hola amigos.

Mi idea es poner fotos aleatorias en blog cada una apuntando a su propio link. Y buscando encontré algo, pero a mi personalmente no me funciona. No sé si tiene algun fallo. Abajo esta el código:
---------------------------------------
<script language="JavaScript">
function ver_imagen()
{
n=0;
this[n++]="URL imagen 1";
this[n++]="URL imagen 2";
this[n++]="URL imagen 3";
this[n++]="URL imagen 4";
this.N=n;
}
function imp_imagen()
{
var imagen=new ver_imagen();
src= imagen[ Math.floor(Math.random() * imagen.N) ] ;
document.write("<img src="+src+">");
}
</script>

<a href="URL-a-enlazar">
<script type="text/javascript">imp_imagen()</script></a>
---------------------------------------

En los "URL imagen" he colocado las webs donde tengo la imagen y abajo en el "URL a enlazar" pues he puesto las webs donde apuntaba el enlace.

Y no me sale nada. No sé que le falta, porque es el mismo que aparece en varias webs que hablan del tema y algunos dicen que les funciona.

Alguien me puede ayudar.


Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 07:42
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: Fotos aleatorias apuntando a un link distinto

Hola si entendi bien lo que quieres hacer pues simplemente puedes hacer algo asi...

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  4. <title>Prueba</title>
  5.  
  6. <script type="text/javascript">
  7. function cargaImagen() {
  8.     var images = ["imagen1.png","imagen2.png","imagen3.png"];
  9.     var index = Math.floor(Math.random()*images.length);
  10.     var tagImagen = document.getElementById("imagen");
  11.     var tagLink = document.getElementById("link");
  12.     tagLink.href = images[index];
  13.     tagImagen.src = images[index];
  14. }
  15. </head>
  16.  
  17. <body onload="cargaImagen()">
  18.     <a href="#" id="link">
  19.         <img id="imagen" src="#" />
  20.     </a>
  21. </body>
  22. </html>

En la funcion javascript tienes las siguientes variables y te explico que son.

images : un array con la ruta a todas tus imagenes, en este caso suponemos que las imagenes esta en la misma carpeta que tu pagina html en caso que esten en otra ubicacion debes cambiarlas tambien en el array

index : un numero aleatorio de 0 a n posiciones de tu array de modo que aunque cambies la cantidad de imagenes siempre el indice se situara en una posicion de tu array para elegir la imagen que quieres aleatoriamente

tagImagen y tagLink : aca tomo en estas variables los elemntos html donde voy a cargar el link a la foto y la foto.

tagLink.href : con esto le doy como valor de link al elemento tagLink el valor del array de tus imagenes elegidos aleatoriamente (images[index]) lo mismo hago con tagImagen pero para insertarle la imagen.

Pruebalo y me dices si te funciona Saludos

Última edición por djaevi; 08/02/2012 a las 07:50
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 04:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 225
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Fotos aleatorias apuntando a un link distinto

Cita:
Iniciado por djaevi Ver Mensaje
Hola si entendi bien lo que quieres hacer pues simplemente puedes hacer algo asi...

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  4. <title>Prueba</title>
  5.  
  6. <script type="text/javascript">
  7. function cargaImagen() {
  8.     var images = ["imagen1.png","imagen2.png","imagen3.png"];
  9.     var index = Math.floor(Math.random()*images.length);
  10.     var tagImagen = document.getElementById("imagen");
  11.     var tagLink = document.getElementById("link");
  12.     tagLink.href = images[index];
  13.     tagImagen.src = images[index];
  14. }
  15. </head>
  16.  
  17. <body onload="cargaImagen()">
  18.     <a href="#" id="link">
  19.         <img id="imagen" src="#" />
  20.     </a>
  21. </body>
  22. </html>

En la funcion javascript tienes las siguientes variables y te explico que son.

images : un array con la ruta a todas tus imagenes, en este caso suponemos que las imagenes esta en la misma carpeta que tu pagina html en caso que esten en otra ubicacion debes cambiarlas tambien en el array

index : un numero aleatorio de 0 a n posiciones de tu array de modo que aunque cambies la cantidad de imagenes siempre el indice se situara en una posicion de tu array para elegir la imagen que quieres aleatoriamente

tagImagen y tagLink : aca tomo en estas variables los elemntos html donde voy a cargar el link a la foto y la foto.

tagLink.href : con esto le doy como valor de link al elemento tagLink el valor del array de tus imagenes elegidos aleatoriamente (images[index]) lo mismo hago con tagImagen pero para insertarle la imagen.

Pruebalo y me dices si te funciona Saludos
Amigo, gracias pr el aporte, pero es que yo no tengo ni idea del Java.

El de arriba lo copie de una web, por parecer mas facil.

Y el que tu me das creo que no me va a salir lo que yo quiero. No quiero ningun texto ni nada.

Yo simplemente quiero una foto de tamaño de banner que se vea en el blog y cuando se haga clic sobre ella, abrir la pagina que se promociona. Y los banners se cargaran cuando abra uno el blog, es decir cada vez abre uno distinto.

No se si me he explicado bien?

Gracias por todo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 10:15
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: Fotos aleatorias apuntando a un link distinto

Hola mira te he subido un ejemplo un poco mas detallado para facilitarte comprender que hace el codigo que te pase y ver si lo puedes adaptar a tus necesidades cualquier cosa me avisas,

http://www.mediafire.com/?fe39x3pyecdr8al

lo unico que debes hacer es descomprimir el archivo y ejecutar el index.html

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 13:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 225
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Fotos aleatorias apuntando a un link distinto

Cita:
Iniciado por djaevi Ver Mensaje
Hola mira te he subido un ejemplo un poco mas detallado para facilitarte comprender que hace el codigo que te pase y ver si lo puedes adaptar a tus necesidades cualquier cosa me avisas,

http://www.mediafire.com/?fe39x3pyecdr8al

lo unico que debes hacer es descomprimir el archivo y ejecutar el index.html

Saludos
Hola amigo y gracias por el aporte. Despues de verlo, me quedo claro y tengo colocado:

var imagenes:, pero lo demas es que no le veo bien la ruta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 21:20
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: Fotos aleatorias apuntando a un link distinto

No entendi bien cual es tu duda, no te funciona apuntar los enlaces a las imagenes?
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 11:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 225
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Fotos aleatorias apuntando a un link distinto

Lo que me gustaria es que alguien corrija el sricpt que por el que pregunto.

Etiquetas: distinto, fotos, funcion, link, aleatoria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:38.