Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Frase diferente al recargar pagina

Estas en el tema de Frase diferente al recargar pagina en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola!! soy nueva en el foro, tengo una duda, me gustaría poner en mi web un sistema que me muestre una frase distinta al recargar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 10:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Frase diferente al recargar pagina

Hola!! soy nueva en el foro, tengo una duda, me gustaría poner en mi web un sistema que me muestre una frase distinta al recargar cada vez la pagina x ejemplo en esta web www.ftp-embrujadas.tk abajo del todo en SABIAS QUE? se muestra una curiosidad cada vez que recargas la pagina, hay algun codigo para hacer eso??? muchisimas gracias de antemano!! saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 11:18
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Código HTML:
<html>
<head>
<script>
function frase(){
var aFrases=new Array();
aFrases[0]=" Frase 1";
aFrases[1]=" Frase 2";
aFrases[2]=" Frase 3";
aFrases[3]=" Frase 4";
aFrases[4]=" Frase 5";
aFrases[5]=" Frase 6";

var numRnd=Math.floor(Math.random()* aFrases.length);
document.getElementById("fraseRandom").innerText=aFrases[numRnd];
}
</script>
</head>

<body onLoad="frase()">
<span id="fraseRandom"></span>
</body>
</html> 
Puedes meter tantas frases como quieras simplemente añadiendo otra línea por cada frase:

aFrases[6]=" Frase 7";
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 12:03
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 25
Hola.

Te dejo otra solución.
Código:
<html> 
<head> 
  <script language="JavaScript"> 
   function frase(){ 
    var aFrases = new Array("Texto 1", 
                            "Texto 2", 
                            "Texto 3", 
                            "Texto 4", 
                            "Texto 5", 
                            "Texto 6", 
                            "Texto 7"); 
    var fecha = new Date(); 
    indice = fecha.getSeconds();
    if (indice >= aFrases.length) indice = Math.floor(Math.random() * aFrases.length) 
    document.write(aFrases[indice])
   } 
  </script> 
</head> 
<body> 
 <script language="JavaScript"> 
   frase(); 
 </script> 
</body> 
</html>
Explicación: Muestra una frase diferente según el segundo de recarga de la página. Si el segundo es mayor que el número de frases, muestra una aleatoria.

Nota. Código modificado usando como base la faq nº51 -> http://www.forosdelweb.com/showthrea...654#post265654


Y bienvenida a los foros.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 12:10
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 25
Claro que si quieres tener más de 60 frases, mi código no te sirve. En ese caso usa mejor el de living.

Última edición por Carlitos; 05/08/2004 a las 12:13
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 05:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
woaoo ante todo muchisisisisimas gracias a los 2!!! gracias living & carlitos!! estaba por darle de patadas al ordenador porque no sabia como conseguir este efecto, GRACIAS!!!!! y tambien muchas gracias por la bienvenida!! aprovecho para preguntaros si al igual que se hace con una frase, se puede hacer con mas cosas, por ejemplo yo tengo estas 3 tablitas http://users.cjb.net/lokitaforever/tablas.html y quiero que una se muestre cada vez que se recargue la pagina, podria hacerse guardandolas como imagenes pero es quisiera poner links en el texto, habia pensado en tenerlas en archivos de txt y luego llamarlas o algo asi pero siempre que lo intento me hago un lio y termino desapareciendo todo el codigo :( ojala podais ayudarme, sino muchisimas gracias igualmente!!!
saludos!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 05:51
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Este que te paso es tu mismo código pero modificado así que podrías sustituirlo completamente. Tal como está hecho ahora saldría solamente una tabla arriba del todo. Si quieres que cada una salga en su posición, es decir, la tabla 3 por ejemplo quedaría abajo de la página, me lo dices y modifico en código. Espero que te valga
Código HTML:
<html>
<head>
<title>Tablas</title>
<script>
function showTable(){
var aTablas=new Array();
aTablas[0]="tabla1";
aTablas[1]="tabla2";
aTablas[2]="tabla3";

var numRnd=Math.floor(Math.random()* aTablas.length);
document.getElementById(aTablas[numRnd]).style.display="block";
}
</script>

</head>
<body onLoad="showTable()"> 
<table bgcolor="black" style="display:none" id="tabla1"> 
  <tr> 
    <td><table bgcolor="#eeeeee" rows="2" width="400"> 
        <tr> 
          <td width="80%" align="center"><b><font size="4" color="black">Titulo</font></b></td> 
          <td rowspan="2" align="left"><img src="http://www.kerp.net/grafix/homerscream.gif" width="200" height="150" border="0" /></td> 
        </tr> 
        <tr> 
          <td align="center"> <div style="text-align:justify">texto a mostrar</div></td> 
        </tr> 
    </table></td> 
  </tr> 
</table> 
<table bgcolor="black" style="display:none" id="tabla2"> 
  <tr> 
    <td><table bgcolor="#eeeeee" rows="2" width="400"> 
        <tr> 
          <td width="80%" align="center"><b><font size="4" color="black">Titulo 2</font></b></td> 
          <td rowspan="2" align="left"><img src="http://www.simpsons-screensaver.org/images/1/1.jpg" width="200" height="150" border="0" /></td> 
        </tr> 
        <tr> 
          <td align="center"> <div style="text-align:justify">texto 2 a mostrar</div></td> 
        </tr> 
    </table></td> 
  </tr> 
</table> 
<table bgcolor="black" style="display:none" id="tabla3"> 
  <tr> 
    <td><table bgcolor="#eeeeee" rows="2" width="400"> 
        <tr> 
          <td width="80%" align="center"><b><font size="4" color="black">Titulo 3</font></b></td> 
          <td rowspan="2" align="left"><img src="http://www.1manband.it/images/simpson/Bart/BARTPRAN.GIF" width="200" height="150" border="0" /></td> 
        </tr> 
        <tr> 
          <td align="center"> <div style="text-align:justify">texto 3a mostrar</div></td> 
        </tr> 
    </table></td> 
  </tr> 
</table> 
<p></p> 
</body>
</html> 
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/08/2004, 17:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
muchisimas gracias living!!! sorry por haber tardado 2 dias en responder :( MILLONES DE GRACIAS!! ya tengo todo lo que tenia en mente muchos besoss!!! muakiss
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:13.