Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

funcion con parametro boleano return condicional

Estas en el tema de funcion con parametro boleano return condicional en el foro de Javascript en Foros del Web. Mi pregunta es acerca de un ejercicio y es el siguiente: La función debe escoger entre escribir tres o dos parámetros según el cuarto parámetro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2018, 21:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 221
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
funcion con parametro boleano return condicional

Mi pregunta es acerca de un ejercicio y es el siguiente: La función debe escoger entre escribir tres o dos parámetros según el cuarto parámetro sea true o false si es true retornaria solo dos parametros concatenados y si fuera false me piede retorne los tres parametros concatenados:

llamando a la funcion de esta forma:

Código Javascript:
Ver original
  1. cartel("Lic.", "Tomás", "Peralta", true)
  2. "Lic. Peralta"
  3. cartel("Ing.", "Dana", "Velázquez", false)
  4. "Ing. Dana Velázquez"

la verdad que he estado intentando de varias formas la única que me daba el resultado esperado es esta que pongo a continuación pero me dice el instructor que debo hallar el resultado llamando el resultado sin crear comparaciones innecesarias.

Código Javascript:
Ver original
  1. function cartel(titulo,nombre,apellido,tipo){
  2. if(tipo==true){
  3.   return titulo+" "+apellido
  4.   }
  5.   else{
  6.     return titulo+" "+nombre+" "+apellido
  7.     }
  8. }
Estuve trabajando con algunos ejercicios anteriores en los que la solución se obtenía por ejemplo:

Código Javascript:
Ver original
  1. return  (da falso/verdadero) ||  (falso/verdadero)//según el parámetro

lastimosamente en este ejercicio no pude hallar la respuesta correcta, antes de escribir la solución, me gustaría me puedan ayudar dándome algunas pistas. De cualquier forma agradeceré la ayuda. Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2018, 10:20
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: funcion con parametro boleano return condicional

supongo que se refiere al operador ternario -> ?
es lo mismo que el IF pero mas compacto., que se puede usar en algunas operaciones simples.


ejemplo con tu caso
Código Javascript:
Ver original
  1. return tipo ? (titulo+" "+apellido) : (titulo+" "+nombre+" "+apellido);
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2018, 14:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 221
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: funcion con parametro boleano return condicional

hola buen día, si, estoy tomando un curso de programación. Lo que tenia que hacer es reducir al máximo el condicional de:

Código Javascript:
Ver original
  1. function cartel(titulo,nombre,apellido,tipo){
  2. if(tipo==true){
  3.   return titulo+" "+apellido
  4.   }
  5.   else{
  6.     return titulo+" "+nombre+" "+apellido
  7.     }
  8. }


a:

Código Javascript:
Ver original
  1. function cartel(titulo,nombre,apellido,tipo){
  2. if(tipo){
  3. return titulo+" "+apellido
  4. }else{ return titulo+" "+nombre+" "+apellido }



Se me presenta nuevamente una duda con el siguiente script:

Código Javascript:
Ver original
  1. valorCantoTruco("dos")
  2. 3//devuelve3
  3. // la funcion devuelve un numero segun un parametro tipo string
  4. //uno devuelve 2 , dos devuelve 3 y tres devuelve 4
  5. //las unicas posibiliades de parametros son "uno","dos","tres"
  6.  
  7. //lo solucione así
  8. function valorCantoTruco(canto){
  9.   if(canto=="tres"){
  10.     canto=4;
  11.   }else if(canto=="dos"){
  12.     canto=3
  13.   }else{canto=2}
  14.   return canto;
  15. }

Lo que quiero preguntar es si se podría hacer la función sin usar Else If pero sin repetir tantos ifs o usando disyuncion ||

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2018, 15:11
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: funcion con parametro boleano return condicional

Un poco de san google no te hará mal,
https://developer.mozilla.org/es/doc...tencias/switch

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:38.