Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

función confirmar que envía aun al cancelar

Estas en el tema de función confirmar que envía aun al cancelar en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo la función en javascript que pide la confirmacón. La he sacado del foro. <script language="JavaScript"> function pregunta(){ return confirm('¿Los datos ingresados son correctos?'); } ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 05:29
Avatar de autonotel  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Vigo
Mensajes: 480
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 13
función confirmar que envía aun al cancelar

Tengo la función en javascript que pide la confirmacón. La he sacado del foro.
<script language="JavaScript">
function pregunta(){
return confirm('¿Los datos ingresados son correctos?');
}

Y tengo un form que se visualiza dependiendo del usuario. Después de la condición escribe esto
<?PHP
echo "<form name='form' action='elim2.php' method='post'>
<input type='hidden' name='cat' value='$archivo' />
<BUTTON name='enviar' type='submit' onclick='pregunta()'>
<IMG src='img/closed.gif' alt='Imprimir' width='30' title='eliminar'></BUTTON></form>";
?>

me envía el formulario dándole a aceptar y también si le doy a cancelar.
Gracias por vuestra ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 10:16
Avatar de goteen_mx  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: D.F.
Mensajes: 403
Antigüedad: 19 años
Puntos: 37
Respuesta: función confirmar que envía aun al cancelar

checalo así

Código PHP:
Ver original
  1. <?PHP
  2. echo "<form name='form' action='elim2.php' method='post' onsubmit='return pregunta();'>
  3. <input type='hidden' name='cat' value='$archivo' />
  4. <input name='enviar' type='submit'>
  5. </form>";
  6. ?>

Saludos.
__________________
Born to be free.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 13:56
Avatar de autonotel  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Vigo
Mensajes: 480
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: función confirmar que envía aun al cancelar

Ok, así funciona, gracias!
Pero ahora tengo el problema estético.
Ese botón, que es para eliminar, con un aspa, está junto a otros, con otras funciones, sobrecito, gente...
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 17:05
Avatar de goteen_mx  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: D.F.
Mensajes: 403
Antigüedad: 19 años
Puntos: 37
Respuesta: función confirmar que envía aun al cancelar

En vez de poner un boton submit, pon un boton y envia el formulario a través de una función JS

Código PHP:
Ver original
  1. <script language="JavaScript">
  2. function pregunta(){
  3. if (confirm('¿Los datos ingresados son correctos?'))
  4.       document.forma1.submit();
  5. }
  6. </script>
  7.  
  8. <?PHP
  9. echo "<form name='forma1' action='elim2.php' method='post'>
  10. <input type='hidden' name='cat' value='$archivo' />
  11. <BUTTON name='enviar' onclick='pregunta()'>
  12. <IMG src='img/closed.gif' alt='Imprimir' width='30' title='eliminar'></BUTTON></form>";
  13. ?>

Saludos
__________________
Born to be free.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 00:43
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: función confirmar que envía aun al cancelar

Cita:
Iniciado por goteen_mx Ver Mensaje
En vez de poner un boton submit, pon un boton y envia el formulario a través de una función JS
...
¡NO!... no está bien esa opción porque siempre se puede desactivar javascript...

Si el botón tiene un nombre, se envía su contenido (algunos navegadores admiten poner un campo value)... pero ya que usas php. puedes comprobar en el server con isset($_POST["enviar"])...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 01:28
Avatar de autonotel  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Vigo
Mensajes: 480
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: función confirmar que envía aun al cancelar

Ante todo gracias de nuevo

Efectivamente, con la opción de goteen_mx también me envía el form aunque cancele, creo que ya había probado esa opción, al igual que otras con return...

Sería mucho pedir que me explicases un poco más lo de isset...
?
Se trata de un programita funcionando en local con easyphp
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 02:32
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: función confirmar que envía aun al cancelar

Hola:

Es que no entiendo el problema... si es un botón también puede ser tipo submit (es el tipo estándar salvo en explorer que son tipo button)

o sea validas igual: onsubmit="return pregunta()"... y haces la declaración del botón asegurándote que sea type="submit"...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 05:00
Avatar de autonotel  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Vigo
Mensajes: 480
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: función confirmar que envía aun al cancelar

OK!

Así funciona

<script language="JavaScript">
function pregunta(){
return confirm('¿está seguro de eliminar el documento?');
}
</script>

<form name='form' action='elim2.php' method='post' onsubmit='return pregunta()'>
<BUTTON type='submit'>
<IMG src='img/closed.gif' alt='Imprimir' width='30' title='eliminar'></BUTTON></form>

Muchas gracias!

Etiquetas: confirmar, php, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:52.